Ожидание визы - 96
Конечно будут запрашивать доход. Идите в соседнюю ветку, а там тоже один считающий, что никто запрашивать не должен. Не запрашивают в основном у тех, кто имеет постоянный контракт на работу и не имеет детей на содержании. У тех, кто является самозанятым, а тем более есть несовершеннолетнии на содержании обязательно запросят доход.
Хоть голодающим детям Африки, сам факт наличие иждивенцев важен изначально. А потом уже смотрят, кто кому и сколько должен. В вашем случае жена - это лишь полупричина встать посольству на основании выводов АБХ в позу.
Если вы причитаете все сообщения в той ветке, то увидите, что я как раз спрашивал про требования от гражданина Германии по моим фактам. И все писали, что алименты не проблема. Я спрашивал совета, а не утверждал. Я больше ничего спрашивать не буду. Сам разберусь . Спасибо всем за поддержку.
У вас какие то комплексы или вам надо самоутвердиться на этом форуме? Ваш метод общения и оскорбление других вам не повышает статус
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, есть 2 вопроса:
1. Можно ли подавать документы на нац.визу с загран паспортом на девичью фамилию что бы не терять время? В процессе, пока будут расматривать документы, я сделаю новый загран и получать визу приеду уже с новым?
2. Если ко всему списку документов( воссоединение с мужем) приложить справку о беременности это ускорит процесс рассмотрения дела или это все без толку? И я так понимаю что если нужно, то ее тоже нужно перевести на немецкий и поставить апостиль?
Заранее всем спасибо!!!!!!! Подавать буду в Киеве.
1. вроде да, можно, я так не делала, но потом уже узнала, что можно было как минимум взять термин со старым (а термина в киеве ждать 3 месяца), что сэкономило бы кучу времени.
2. справка не ускорит рассмотрение, но должна избавить от подозрений на фиктив. я приложила. апостиль на нее не надо. я взяла просто справку и сделала нотар.перевод. нам в абх города сказали, что их не сильно волнует что я беременна, есть сроки и другие люди, и мы должны ждать так же как все)
Спасибо. Вот я прочитала что на сайте посольства написано про то, что если менять фамилию, то можно потом принести новый загран паспорт. Это я так понимаю я могу сейчас записаться на термин под девичьей фамилией, приехать подать все док-ты, пока они 3 месяца будут рассматривать я могу за это время загран поменять? Или это я могу записаться под девечьей, а ехать подавать документы уже нужно с новым? Подскажите, кто в курсе этого вопроса?
подавать можно со старым паспортом, визу получить в новый, в консульстве при подачи предупредить.
подавайте на воссоединение к нерожденному ребенку - немцу если срок более 16 недель, визу должны открыть до 28 недели.
жилье и доход не имеют значения.
Добрый день! Спасибо за ответ. Я не против подавать на визу к ребенку, даже за( экзамен сдавать не нужно), но я не знаю как быть со страховкой, оплатит она мне в таком случае роды или все за свой счет. А вдруг страховка откажет мне, все таки срок уже нормальный будет когда в Германию приеду.
Я вот еще не записывалась на термин в посольство, думаю запишусь, пока буду ждать попробую сдать экзамен на А1, если не сдам, то буду подавать к ребенку, а не к мужу . Как я поняла там при записи не нужно указывать на какое конкретное воосоединение я буду подавать.