Второй брак
Здравствуйте!
Я - Гражданка РФ, собираюсь второй раз замуж, в Германии бессрочный вид на жительство, так что вопрос воссоединения не стоит.
Первый брак был заключен в Дании.
Расторгнут в Германии.
В РФ не легализовывала.
В ближайшее время планируется второй брак с гражданином Германии. Хотелось сделать по-нормальному и зарегистрировать брак в соседнем Standesamt. Но список документов (фото прилагаю) немного привел в ужас. Потому что я не представляю где и как брать все эти бумажки. Поделить пожалуйста опытом или советами. Почитала, что загс в консульстве не выдает никаких справок. Пункт b) тоже непонятен и не кажется реальным. В русском паспорте тоже не стоит штампа, что я была замужем. Может это тоже стать проблемой?
Отсюда вопрос номер 2.
Может снова в Данию?
Могут быть какие-то сложности потом с легализацией второго датского боака в германии? Первый был с гражданином ес (но не немцем) и для них правила намного мягче в этом плане. Куда и кому именно нести потом свидетельство о регистрации брака в дании? Забыла уже как делали в прошлый раз.

Речь идет о вашем заявлении об актуальном семейном положении , сделаем в консульстве с ваших слов.
В заявлении указываете, когда и с кем был ранее заключен брак, когда расторгнут и, что на данный момент в браке не состоите и препятствий к заключению брака не имеете.
Консул заверяет это своей подписью и печатью( апостиль не нужен)
Можно и в Данию. После Дании меняете статус по месту прописке. Захотите менять фамилию, тогда в ЗАГС.
Правильно я понимаю, что в консульство заявление пишу на русском, заверяем где именно? Просто вы написали консул, думаю скорее нотариус? или в загсе при консульстве? Потом делать официальный перевод на немецкий? А что делать с остальными пунктами? 🙈🙈🙈
В связи с вышеизложенным отдел нотариата и ЗАГС Генконсульства России в Лейпциге может свидетельствовать подлинность подписи под Вашим личным заявлением об отсутствии препятствий для заключения брака на территории Германии.https://leipzig.mid.ru/spravka-o-bracnoj-pravosposobnosti/...
заверяет консул

да, заявление пишите на русском, потом делаете перевод u присяжного переводчика .
по пункту в:
на свидетельстве о разводе стоит апостиль?
будете делать заявление в консульстве, покажите им решение суда о разводе и укажите сведения о первом браке в заявлении.
ну и в консульстве может даdут какую бумагу - в РФ развод по факту признают, вроде, при наличии соответствующих документов в с Апостилями и переводами.