Вопрос о воссоединении с супругом на социале
Добрый день, дорогие форумчане.
Планируем пожениться с будущим супругом. Много перечитала тем здесь, и FAQ соответственно по несколько раз.
Но ситуация у меня возможно, не совсем стандартная, поэтому прошу совета у знающих людей, которые проходили схожие ситуации уже и разбираются в подобных вопросах.
Будущий супруг поздний переселенец, имеет гражданство, сейчас на социале, официально нигде не работает, разведен, есть дочь от первого брака, живет в двухкомнатной квартире. Я гражданка Украины, есть ребенок младший школьник.
Расписаться думаю, не составит труда, вопрос в другом, как восоедениться с супругом без дохода, имея ребенка от пр.брака? Читала темы о спонсорстве и о некой сумме на счету в банке, но работает ли это всё? Есть ли другие способы, если исключить момент найти супругу работу? Он подрабатывает, но не официально, и этого достаточно, и еще у него имеется пассивный доход.
Может кто сможет подсказать адвоката который специализируется в данном вопросе.
Буду благодарна за любой дельный совет и личный опыт.
как восоедениться с супругом без дохода, имея ребенка от пр.брака? Читала темы о спонсорстве и о некой сумме на счету в банке, но работает ли это всё? Есть ли другие способы, если исключить момент найти супругу работу? Он подрабатывает, но не официально, и этого достаточно, и еще у него имеется пассивный доход.
![]()
потому что он работает по черному))) чо он дурак чтоль налоги платить
пока муж не начнет легально работать и зарабатывать на троих - вам не воссоединиться с ребенком.
(а не боитесь, что мужа посадят или оштрафуют на много тысяч? думается мне, о пассивном доходе немецкий социал тоже не в курсе...)
вряд ли кто из родственников мужа захочет писать поручительство на ребенка.
можете конечно воссоединиться без ребенка и идти работать, тогда когда вы начнете зарабатывать на троих (ха-ха), вы сможете привезти ребенка к себе
но может в такой констелляции проще из этого уравнения убрать мужа, на двоих зарабатывать легче
тогда когда вы начнете зарабатывать на троих (ха-ха)
На четверых (хи-хи-хи). Там ещё и его дочь живёт. Он ей должен алименты. К злостным алименщикам жён тоже не пускали.
На троих. Это не её дочь и её содержать она не обязана.
Но к тому времени когда она будет зарабатывать на троих, АВН скажет что её ребёнок может прожить и без переезда в германию
Хотя если дочь живёт с ним то точно на четверых. Там уже алименты не работают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Теоретически, сколько можно не воссоединяться с ребёнком, пока нет достаточного дохода?
Допустим год. И сказать в АВН, что ребёнок жил с бабушкой, а теперь она не может заботится о нем(здоровье).
Неужели откажут 🤔
Зависит от чиновника. Если бабушка могла до вчера смотреть за ребёнком, то что мешает сегодня. Могут просто не поверить
Фашизм будет разбит
Это не её дочь и её содержать она не обязана.
Зато он обязан платить алименты. С алименщиками неувязки, когда ново-жена не могла въехать, случались на форуме.
Как только в семье появится доход, то немедленно возникнет необходимость платить эти алименты.
не в семье а лично у него, если зарабатывать будет только она то до алиментов дело не дойдет, если ещё и он могут снизить селбстбехалт, но с нуля снижать некуда.
выход получается ему найти работу на пару месяцев, пока не вьедет жена, а потом обратно на социал. и пусть она заботится о своём ребенке
Фашизм будет разбит
то есть мужа с женой (без детей) могут воссоединить даже если муж на социале?
а гражданство ес тоже? они же равны в правах? спасибо.
а гражданство ес тоже? они же равны в правах? спасибо.
нет, не равны.
гражданин ЕС должен обладать статусом свободы передвижения, этот статус у него естъ только если он работает (он может получать доплаты от социала, но полностью на социале сидеть не может)
зато гражданин ЕС может воссоединить к себе не только жену, но и маму/тещу/внучку/жучку, чего гражданин германии не можеt
Более того ему вообще стандартная процедура воссоединения не нужна
Фашизм будет разбит
то есть она проще? простите, не поняла Ваш комментарий.
Намного проще. Никаких консульств и экзаменов. Можно сразу в АВН идти
Фашизм будет разбит
спасибо большое Вам за ответ. Подскажите пожалуйта, если я так и поступлю, сразу после заключения брака пойду в АБХ, то лучше в Германии расписаться? Наверное с датским свидетельством могут на родину отправить воссоединятся.
Вам надо ещё раз сказать что гражданам других стран еу воссоединяться не нужно. Можно сразу в АВН.
Фашизм будет разбит