Брак в Дании в 2019
Друзья, доброе утро всем.
Скажите пожалуйста, может заключал кто то брак в Дании...
меня интересуют конкретные шаги.
На сайте Тондер я не всю инфу нашла, например.
Сколько дней это занимает? Сколько нужно находиться там? И ещё, могли бы Вы всем
нашим коллективным умом сказать, сказать какая комунна всё таки лучше всего по Вашему опыту? И как вы их контактировали, имейл или тел, если возникали вопросы...
Спасибо заранее
Мы расписывались в тондерн в 2018. Сейчас уже новые законы. По прошлым всё сделали сами и писали в комуну по вопросам. Отвечали на немецком. Обработка документов длилась месяца 2-3 вроде. Перед росписью надо приехать в понедельник или вторник. Расписывают в четверг или пятницу. Находиться там в промежуток не надо было, но надо было бы приехать в течении пару часов при потребности. Мы сняли домик около границы и устроили маленький отпуск).
Спасибо за ответ. То есть нужно находится в Дании но не далеко от комунны, что бы если что приехать или как?
Можем мы уехать на другой конец Дании к друзьям и в определенный день вернутся?
Тогда можно было. Но, как я говорил, если вам в это время позвонят и скажут, что вы должны приехать к ним, то на это у вас есть час - два.
Добрый день.
Находиться в Дании необязательно. За двадцать минут до регистрации нужно быть в Загсе для сверки паспортов. Проживать, как раньше, в выбранной коммуне больше не является условием.
У нас был термин в 10.30, а для сверки сказали прийти в 10.10.
Роспись была в Рибэ.
за сутки до регистрации нужно показать оригиналы документов в ЗАГСe
Спасибо.
В есть графа: второе гражданство.
У меня два паспорта, русский и немецкий. Мне указывать это?
Что бы не было потом проблем, как лучше...
Вдруг они начнут что то с России требовать...
Приветствую!
Если нужно, могу скинуть в личку контакт человека, который устраивает подобные мероприятия в Дании. Сейчас не знаю как, а 3 года назад нам нужно было там всего-лишь пробыть сутки с естественно со всеми необходимыми документами.
Помню отдали документы по приезду до обеда, а на следующий день нас уже расписали.
На острове к стати хорошо отдохнули! ;)
Спасибо большое, мы сами :)
За такие цены, которые берут за организазию мы отметим это дело дома мяском и шампанским ... ))))
меня тоже очень волнует этот вопрос. на сайте комуны Тёндер https://toender.dk/burger/heiraten/heiraten?language=de написано, что надо перейти на сайт Agentur für Familienrecht https://familieretshuset.dk/de и с ними связыватся, регестрироватся и договариватся. Надо зарегестрироватся и оплатить около 200 евро и они будут изготовлять Ehefähigkeitszeugnis. Подскажите правильно ли я все поняла? Эта Агентура не посредники, через нее надо все делать? Не хочу переплачивать организаторам.
И еще вопрос как долго они обрабатывают запрос?
ну не знаю. начиталась всего про браки в Дании. После нововведений сроки рассмотрения запроса увеличились, список документов тоже и стало дороже. Решения можно ждать и месяц, а может и больше. Ну так за это время можно и с Германии решение дождаться. Какой тогда смысл жениться в Дании?
документов все еще меньше, чем требуется в Германии.
Ожидание, да может длится от 2 до 6 недель, как повезет.
Стоимость обработки документов 225€ примерно .
это не посредники, а единственная на всю страну государственная организация, которая рассматриванюет документы для брака в Дании
Добрый день.. подскажите а Вы когда заключали брак в Дании, там с нового года все стало по другому.. теперь только через фирму,я так поняла... или???
Мы в марте расписывались. Подавали документы тоже уже по новым правилам. Не через фирму, а через датский Staatsverwaltung. Они делают проверку документов и при условии принятия позитивного решения отправляют это разрешение ( Ehefähigkeitszeugniss, только датский ) в комуну, которую Вы сами выбрали.
Спасибо.
Вы владеете искусством объяснаять.
В который я заполняю для Тондера есть графа: Bescheinigung о том, что не состоял в браке.
Вопрос: это ERWEITETE MEDEBESTÄTIGUNG или LEDIGKEITSBESCHEINIGUNG?
und noch:
Sind Sie von einer Visum Verpflichtung befreit? . JA .
Haben Sie eine andere Staatsbürgerschaft gehabt?
что тут ответить? Да? Это имеется в виду в моем случае БЫЛО ЛИ У ВАС РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?
Спасибо зараннее.
Добрый день.. подскажите а Вы когда заключали брак в Дании, там с нового года все стало по другому.. теперь только через фирму,я так поняла... или???
Мы с мужем записались в коммуне Тондер 10.05.2019. По новым правилам заполненная анкета на сайте коммуны передается в какую-то юридическую контору, которая рассматривает документы в течении 5 рабочих дней после подачи. От меня взяли только загранпаспорт и справку из ЗАГСа с апостилем и переводом (сканированные копии). Затем спустя пять дней после одобрения документов, их отправили в саму коммуну. Мы без проблем дозвонились в Тондер и назначили дату росписи. Приехали туда за день. Никаких документов из отеля , как было ранее (нужно было подтверждение, что мы живем в отеле не менее трех дней), не потребовали. Затем мы отправили документы в Копенгаген для проставления апостиля по почте и спустя недели две или даже меньше (я точно не считала ))) ) свидетельства о
браке вернулись мужу с апостилем. Сейчас собираю документы на воссоединение. Как все пройдет, отпишусь )
P.S. может быть кому-то будет полезно ))) список коммун в Дании со всеми контактами http://single-suchen.de/daenemark.html
А у нас уже 2.5 недели длится и конца не видно.![]()
Ничего себе
А вы пробовали дозвониться до Копенгагена? Правда, там на английском говорят....
Я пробовала дозвониться везде и разговаривала с ними 10 раз.
"Ждите и все", говорят. Не понимаю почему так долго...![]()
Странно.... Может, где-нибудь сроки написаны? Думаю, они должны сказать, сколько по срокам ставиться апостиль. Или указать на сайте
девушка подала доки только на заключение брака, об апостиле на СОБ речи пока не идет.
Я пробовала дозвониться везде и разговаривала с ними 10 раз.
"Ждите и все", говорят. Не понимаю почему так долго...
Я думаю, звонки их заставят проверят документы более тщательно или последует запрос чего-либо дополнительно. Лучше просто ждать...
Прошло 2 недели :) ![]()
Тишина. Может они забыли про нас? Потеряли акты? Такое возможно?
добрый вечер. подскажите, пожалуйста, а справка из ЗАГСа сканированный документ подходит для оформления брака в Дании?
У нас тоже так было. В итоге расписались в Грузии. И муж недавно на счёт получил возврат денег после долгих препирательств.
в ЗАГС, в день росписи, нужно предоставить документы в оригинал ( на справку нужен апостиль, не забудьте)
Там дают своих свидетелей . Как принято ,или не принято их благодарить ?
уже много лет говорю и последние дни подтвердили это,что нормальный ,имеющий гордость человек, российского происхождения в Грузию никогда не поедет .
Это работники ЗАГСа, о том что бы их благодарить никогда не слышала.
А при чем тут гордость, нормальный человек и Грузия?
Мы получили сейчас разрешение.
Спустя 1 месяц ожидания нам дали следующий срок, я в шоке.
Конечно же мы не поженимся за 3 дня.
Почему они так сделали?
Please note, that the Certificate of marital status is only valid in the period from 25-06-2019 to 01-07-2019. If you are not getting married within this period, you will have to apply for a new Certificate of marital status and pay a new admin-istration fee.
Потому что у них новые порядки. Почему не успеете? Просто оформите документы. А свадьбу потом сделаете.
Потому что у них новые порядки. Почему не успеете? Просто оформите документы. А свадьбу потом сделаете.
Можно такой вопрос, а почему они дали такие даты, именно 25-06-2019 to 01-07-2019? Может быть человеку, эти даты неподходят. В формах (электронных, я так понимаю) есть какие-то поля с желаемыми датами?
Была подобная ситуация. Может у Вас дней пребывания по визе осталось всего 6? Они же это все считают.
Потому, что терминов в ЗАГСе на ближайшие дни , а для переноса в другой ЗАГС нужно обновить разрешение и попросить, что бы туда перенапоавили документы. Это возможно, но опять время и нервы.
разрешение дается в соответствии со сроком действия визы.
Я уточнил у Т.С - у мужа безвиз. Это немного вводит в ступор. Может быть они считали по последним датам цикла 90/180 на основе печати въезда?
безвиз не значит, что он может тут годами зависать.
там идет такой же расчет прибывания за границей как и по шенгену.
У безвиза тоже есть сроки пребывания, значит в остатке осталось именно это количество дней
Так и есть.,
Они посчитали от въезда его в Шенген 90 дней
и ничего не объясняя дали на оставшиеся дни разрешение:)) подобной тупости я ещё в жизни не видела.
Но я успела сделать термин в Тондере заранее и мне его подтвердили даже. Всё гут, кроме того, что мой ненаглядный уехал 26.06 🤣
Разочарована.
Всё приходится вытаскивать тисками, хотя они должны были спросить. А где он вобще?
Тупее наверное нельзя было придумать
Выставить разрешение на 3 рабочих дня🤣
Что сказать... уроды:)
Но будем знать.
У нас была такая же ситуация, хорошо что в ратуше коммуны где мы хотели расписываться хорошая сотрудница объяснила в чем суть дела и помогла решить эту проблему. По дням 90/180 им не подходило.