Разрешение на брак - сколько ждать?
Ehefähigkeitszeugnis ,судя по тому, что документы невесты были предоставлены а немецкий ЗАГС
добрый день. Скажите, пожалуйста, кто знает? Я скоро привезу в Штанденсамт документы для разрешения на брак. Будем подавать на визу невесты. Я буду находиться в Германии всего три недели. Если я не успею получить справку, сможет ли её без меня получить мой жених и отправить мне её? И сможет ли он без меня подать заявление на брак и выбрать дату свадьбы?
Да, он сможет все это сделать без вас, но при этом вы должны заполнить специальную форму с вашей подписью, которая разрешает без вашего присутствия подавать заявление в загс, спросите этот бланк в загсе, они вам точно подскажут ) мой жених подавал заявление без меня тоже
Бумага для подачи документов без Вашего присутствия (доверенность) называется Vollmacht. Я ее тоже подписывала, и документы были поданы без моего присутствия. Однако меня почему-то все равно попросили лично один раз прийти в Standesamt (Köln) до регистрации брака. Для меня это не было проблемой, поэтому я не вдавалась в подробности.
Да, в ЗАГС ( Бавария, Грассау), я до регистрации брака приду вместе с моим БМ, будем вместе сдавать документы,ещё сказали с переводчиком прийти. Надеюсь, этого будет достаточно. Так как остаться надолго сейчас не могу. Поэтому хотелось бы получить разрешение от местных властей, затем собрать доки для визы невесты и одновременно для воссоединения ребёнка, и прибыть в Германию ближе к дате свадьбы.