Женились в РФ, муж в Германии жена хочет соедениться с мужем
Приветсвую знатоков!
Следующие вопросы по теме:
Как ей лучше приехать,какая виза? На сколько виза?
Если она приехала то, можно сразу же в Standesamte подтвердить замужество?
Она не знает немецкий на уровне Тест B1? Как быть? Можно ли тут бесплатно получить учебу?
Муж учится (Umschulung).Не работает.
Муж немец естественно.
Я что весь форум перерывать должен? Пару страниц перелестнул не нашел и потому создаю тему. Так можно вообще темы не создавать, наверняка за десяток лет тут по сто раз всё пережевывается по кругу! Закрыл форум , поставил "поиск" и достаточно!
ничего не изменилось, в том числе и то, что нужен сертификат А1, (а не В1), и нац. виза на воссоединение; никаких подтверждений кроме апостиля на СОБ при подаче документов на визу тоже не требуется
все остальные ответы тут
https://foren.germany.ru/familie/f/30755626.html?Cat=&page...
(на первой самой странице)
Не могу найти ответов... Во первых, дадут ли вообще ей национальную визу, если муж учится а не работает? А она не знает немецкого языка?
То есть хотелось бы чтобы несмотря на всё она смогла в ФРГ приехать, и Standesamt подтвердил замужество. А дальше бы она уже тут начала изучасть немецкий и сдавать тест.
Не могу найти ответов... Во первых, дадут ли вообще ей национальную визу, если муж учится а не работает? А она не знает немецкого языка?
Сайт Немецкого посольства на родине жены, найти Вам по силам? Найдите, откройте и посмотрите список документов на воссоединение
То есть хотелось бы чтобы несмотря на всё она смогла в ФРГ приехать, и Standesamt подтвердил замужество. А дальше бы она уже тут начала изучасть немецкий и сдавать тест.
Вот после того как подаст необходимые документы в Посольство, получит свою визу, приедет, и ШтандесАмт вас встретит радостно у трапа и все подтвердит, и немецкий она сможет с А1 выучить далее..
Муж немец естественно.
а почему это естественно? в Германии давно уже не только немцы проживают.
Я что весь форум перерывать должен?
ну это же Вам надо ) поэтому Вы и должны, потрудиться и поискать нужное,
или думаете немецкое гражданство Вам преимущества дает и форумчане бегут толкаясь Вам рассказать, что, куда и как? )
Во первых, дадут ли вообще ей национальную визу, если муж учится а не работает
муж-немец, значит дадут
А она не знает немецкого языка?
не знает, значит придется самой/на курсах выучить и получить минимальный уровень сертификат А1, например в Гете-институте
вот воссоединится, и замужество подтвердят, и на курсы отправят до уровня В1 и даже денег дадут если семейного бюджета мало будет.
почитайте все таки ту ветку которую вам дали, там в самом начале все пережевано, остается только вникнуть и проглотить
плохо ищите. начните с внимательного прочтения ЧАВО.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
1. если у вас гражданство ФРГ - ваши доходы/работа не важны. визу дадут.
2. она должна иметь сертификат А1. без этого - никаких нац. виз, никаких внж, никаких воссоединений.
3. она может конечно приехать в ФРГ на 3 месяца по шенгену и ходить в германии на курсы, сдать А1, а потом обратно уехать и подать на воссоединение.
4. никаких подтверждений не нужно. нужен апостиль на СОБ. и заверенный перевод. это подается с другими документами в консульство, в результате - нац. виза, потом на месте прописка (ее сразу пропишут как жену), страховка (ее страхуют как жену) и АБХ для ВНЖ как жены. вам не нужен Standesamt.