Замуж за гражданина Грузии
Визу ждать одинаково, хоть ту хоть другую.
Выбирайте по документам.
Пока визу ждете, он может у вас гостить как турист.
я запуаталась
Как Вас легко запутать ![]()
МУЖУ сделать ВИЗУ ЖЕНИХА уже невозможно, поскольку он уже муж. Это Вам иронично и сказали.
То есть подаем заявление здесь и он уезжает туда ждать..
Ну да. Посидит до окончания разрешенных 3х месяцев и, если не придёт разрешение на брак, то ему придётся уехать.
Ребята, спасибо, у меня хорошо с юмором и иронией, но я так хочу разобраться, что придаю значение всему что Вы пишете.
Ему учить немецкий и сдать на уровень А1.
"Подать на визу", находясь в Германии, невозможно. Что на жениха, что на мужа надо подаватьСЯ только из дома.
спасибо, понятно.
ТО есть сначала регистрируешь брак, например здесь, в Германии, а потом он ТАМ у себя подает на визу. Так?
А я тут должна что то делать?
Где здается язык? Там или тут?
ТО есть сначала регистрируешь брак, например здесь, в Германии, а потом он ТАМ у себя подает на визу. Так?
Если быть зарегистрированными, то подавать, как муж.
Если было только получено разрешение на брак (оно действительно сколько-то там месяцев), то подавать, как жених
А я тут должна что то делать?
Ничего. Сказать "да" в Standesamt-e
Где здается язык? Там или тут?
Всё равно. Нужно только, чтобы школа была сертифицирована. Можно сдать при Гёте-институте - не ошибётесь.
На любую визу (хоть жениха, хоть мужа) нужно предъявить сертификат. Или самому смочь изъяснять на немецком языке в консульстве.
P.S. Всё, что Вы спрашиваете никакого отношения к Грузии не имеет. Никаких особенностей с этой страной нет.
Регистрируете брак в Дании, он едет домой по истечению свободных дней прибывания, сдаёт А1 тест в Грузии, подаёт на восоединение в посольстве Германии в Грузии, Вас вызывают в АБХ, АБХ даёт добро в посольство Германии в Грузии, приезжает в Германию.
По поводу изучения языка и сертификата: https://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%8...