Брак с гражданином Германии-немцем
Или могу сидеть дома, если мне позволяют мои накопления (счет в банке), к примеру?
Девушка, ну вот зачем выходить замуж, чтобы потом жить на свои накопления? И накопления не только Ваши, но и Вашего ребенка.
И потом, браки часто заканчиваются разводом. Поэтому, не нужно озвучитвать мужу о накоплениях.
Бывший муж не дает разрешение на выезд.
А вот в этом случае Ваши накопления могут пригодиться. Купите у мужа разрешение на вывоз ребенка. Одной въезжать нельзя.
Читайте ветку Воссоединение с детьми.
Можно же как то через суд получить разрешение на вывоз ребёнка за границу,если папа согласие не даёт.одной выезжать можно,если уверены что потом смогут забрать ребенка,если будет хватать и дохода и жилплощади на ребенка. Мы с дочей ехали по отдельности,славо богу с решением не тянули,не придерались,не просили каких то ненужных справок.сразу дали дочке визу.
брак оформим в Грузии
Будущий муж социальщик? Ой, нет, прочитала что доплат не получает. Тогда зачем в Грузии?
Будущий муж боится, что мне не дадут ни обычную туристическую визу сейчас (потому что узнают, что я собираюсь замуж), ни национальную (на воссоединение с мужем), потому что немецкое правительство против браков с иностранцами и переезда тех в Германию.
Не выходите за него. Либо настройтесь на борьбу, будущий муж уже сейчас вам откровенно врет.
А есть ли какие-то требования по дальнейшей ассимиляции?
В смысле?
Должна ли я найти работу и работать?
Вас не в концлагерь угоняют на работу. Странные вопросы задаете... Вы никому ничего не должны, если у вас есть деньги на жизнь.
Или могу сидеть дома, если мне позволяют мои накопления (счет в банке), к примеру?
То есть предполагаете, что придет злой немецкий чиновник и погонит вас насильно на работу???
Нет, я имею в виду для получения ВНЖ нужно ли мне официально работать, ассимилироваться и так далее? )
А как вы собираетесь ассимилироваться? Перестанете разговаривать на русским языке и станете считать себя 100% немкой? Боюсь вам все равно не удастся ассимилироваться, да и зачем это?
Для ВНЖ вам ничего не надо кроме замужества с гражданином, более того даже для ПМЖ или гражданства не надо работать, при условии что семья не зависит от социала.
Он вообше в курсе, что он женится?
Да, в курсе )))) Мы просто ничего не знаем о законодательстве - поэтому и все эти вопросы.
Есть ли вероятность отказа в германском посольстве при получении туристической визы, если у них будет информация, что мы подписали Сертификат на женитьбу или что мы женаты?
Могут ли они мне отказать в визе, если я вот сейчас, например, свою 30-дневную визу израсходовала до окончания ее срока действия (90 дней дали) и подаю на новую на годовую, аннулируя текущую? Из серии - а не много ли вы путешествуете по Германии, фройлен?
Спасибо!
Есть ли вероятность отказа в германском посольстве при получении туристической визы, если у них будет информация, что мы подписали Сертификат на женитьбу или что мы женаты?
И очень большая.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит