Новый переезд в Германию после уезда
Как приехала во Фридланд и до получения аусвайса - около 2 мес.
тоесть как я понимаю вы приехали в Фридланд, прожили там 2 месяца, полуцили аусвайс и сразу домой, сделав фиктивную прописку у знакомых?
а через два месяца пытаетесь начинать воссоединение?
в таком случае мужу следует говорить, что вы живете в германии, и естественно приложить прописку. а вам ехать по месту прописки, и ждать письма из АВН . которое может прийти а может не прийти.
а знакомые готовы принять вас обоих в своей квартире?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Подскажите пожалуйста, может, тогда попросить родственников, чтобы они меня выписали? Просто на воссоединение семьи нужна прописка. Я читала, здесь задавали вопросы люди, которые после получения аусвайса уехали, и, видимо, выписались, спрашивали можно ли воссоединиться, пока супруг/га, имеющий/ая гражданство Германии - находятся в России - отвечали, что можно. Теперь я совсем запуталась и не знаю как быть. Пока я отсутствовала после Фридланда - 3 мес, но планирую в 2019 вернуться обратно с мужем.
Просто на воссоединение семьи нужна прописка.
Ничего подобного.
Не "прописка", а реальный "немецкий адрес", где Вы будете жить. Ощутите разницу.
Я понимаю, но это будет один и тот же адрес первое время. Написала именно про прописку, потому что так указано в памятке для воссоединения и посему уточняю - как лучше сейчас поступить?
что так указано в памятке для воссоединения
Там указано не то, что Вы думаете.
Вы можете снять на месяц квартиру, к примеру, и предъявить квитанции об оплате.
Если Вы едете к людям по какому-либо адресу, так люди-то там живут или по договору аренды или имеют собственность. Вот их бумаги и предъявлять.
Я, вроде, разобралась, спасибо. Получается можно попросить родственников, чтобы они меня выписали, чтобы не было проблем с тем, что я прописана там, но временно нахожусь в России и не плачу страховку?
Получается можно попросить родственников, чтобы они меня выписали
Ну попросите...
Хорошо. Я очень извиняюсь, но лучше переспрошу ещё раз. Если меня выпишут и я буду находиться в России - мой муж сможет получить национальную визу на воссоединение, без предоставления Meldebescheinigung?
мой муж сможет получить национальную визу на воссоединение, без предоставления Meldebescheinigung?
Да.
И странные вопросы задаёте: здесь такая масса людей, которые благополучно получили и въехали без предварительной прописки.
Вы немцев считаете за дураков?? Они понимают, что прописаться в Германии соискателю визы можно только по приезду в Германию
Я не считаю никого дураками, я просто не понимаю, и поэтому спрашиваю.
Я понимаю, что соискателю визы не нужна прописка, но я ведь имею уже немецкое гражданство, и муж воссоединяется ко мне, для меня было логично, что, если человек живёт в Германии и имеет гражданство, то, тот, кто к нему воссоединяется должен иметь документы от проживающего в Германии: справку о регистрации , и документы, где указано место будущего проживания (может, я мыслю по-русски, и в Германии - это совсем другое вещи). Так и было указано в «Памятке».
Ещё раз извините, если задавала глупые вопросы, но очень хотелось бы оформить все, пока я нахожусь в России и поехать вместе.
очень хотелось бы оформить все, пока я нахожусь в России и поехать вместе.
Ну и оформляйте. Вернее, не Вы, а Ваш муж.
Повторяю: очень и очень много людей (даже здесь на форуме), которые воссоединялись и супругами и с детьми, находяшимися НЕ В Германии, а вместе на родине.
Будут вопросы к тем людям, чей адрес Ваш муж будет указывать, как адрес проживания в Германии. Они должны написать Вам приглашение (хоть от руки) и подтвердить документами, в каком помещении они проживают в Германии. Они, но не Ваш муж.
Повторяю: очень и очень много людей (даже здесь на форуме), которые воссоединялись и супругами и с детьми, находяшимися НЕ В Германии, а вместе на родине.
Будут вопросы к тем людям, чей адрес Ваш муж будет указывать, как адрес проживания в Германии. Они должны написать Вам приглашение (хоть от руки) и подтвердить документами, в каком помещении они проживают в Германии. Они, но не Ваш муж.
Простите, я не поняла и хочу уточнить: если мой муж воссоединяется со мной ( у меня ) гражданство Германии по 7-му параграфу, а я пока временно нахожусь с ним в России и не прописана в Германии ( выписалась, когда уезжала), то на какую германскую жилплощадь ему ссылаться при подаче документов на воссоединение? Дети в Германии пока только имеют социальное жилье. Не поняла, можно ли указать адрес социальной квартиры своих детей в этом случае? Или мне нужно предварительно ехать в Германию, арендовать там также свою социальную квартиру и только тогда мужу подавать документы на воссоединение? Никак не могу понять это. Планируем подавать документы на воссоединение этим летом
то на какую германскую жилплощадь ему ссылаться при подаче документов на воссоединение?
На ту, где действительно будете жить. Где муж будет подавать на ВНЖ.
Или мне нужно предварительно ехать в Германию, арендовать там также свою социальную квартиру и только тогда мужу подавать документы на воссоединение?
Не "нужно", но тоже можно и так сделать.