Вход на сайт
обязательно ли менять стар. свед. о рожд. на нов?
NEW 09.06.05 18:04
Последний раз изменено 09.06.05 20:31 (Fritz77)
Подскажите пожалуйста, кто знает!
При нотариальной заверке-легализации (Апостиль) Сведетельства о Рождении, обязательно ли его менять на новый, на Российский?
У меня Свед. о рождении со времен СССР?
Точнее: Признают ли немецкие органы, особенно в Гамбурге, Сведетельство о Рождении со времен СССР?
Заранее очень благодарен!
При нотариальной заверке-легализации (Апостиль) Сведетельства о Рождении, обязательно ли его менять на новый, на Российский?
У меня Свед. о рождении со времен СССР?
Точнее: Признают ли немецкие органы, особенно в Гамбурге, Сведетельство о Рождении со времен СССР?
Заранее очень благодарен!
NEW 09.06.05 18:48
в ответ Fritz77 09.06.05 18:04
И у меня таже проблема. Вроде все доки готовы,на свид о рожд стоит апостиль,но само свидетельство еще со времен ссср.Но мне сказали,что его менять не обязательно.В списке доков,который мне прислал будущий муж, не указывается о том,что свидет. должно быть новое.
NEW 09.06.05 19:51
в ответ Fritz77 09.06.05 19:48
Мне апостилъ поставили в централъном Загсе за 10 минут.Соры я брала новые и сразу 2,одно в штандесамт,другое в консулъство для визы невесты
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.06.05 20:41
в ответ Fritz77 09.06.05 18:04
Я когда пошла ставить апостиль, мне старое свид-во _попутно_ обменяли на российское и все проставили. Заняло минут сорок, не больше. (Калуга, самое начало 2004) - но ставили не в самом загсе, а в архиве оного.
========================
ARRRRRRRGH!
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 09.06.05 21:01
Апостиль - это штамп примерно 8х10 фиолетового цвета, ставится на оригинал свид-ва о рождении (или любого другого док-та), говорится в нем, что "настоящий официальный документ подписан ... (таким-то госслужащим), выступающим в качестве..., скреплен печатью..., удостоверен в городе... (дальше опять фамилия, должность и название учреждения, город, номер, печать и подпись).
Потом он переводится на немецкий вместе с собс-но документом.
А где ставят этот штамп, см. выше (загс либо его архив).
========================
ARRRRRRRGH!
в ответ Fritz77 09.06.05 19:48
В ответ на:
Каким образом апостилизируют: на оригинал прикрепляют что-нибудь или как? И как прикрепляют? Спасибо!
Каким образом апостилизируют: на оригинал прикрепляют что-нибудь или как? И как прикрепляют? Спасибо!
Апостиль - это штамп примерно 8х10 фиолетового цвета, ставится на оригинал свид-ва о рождении (или любого другого док-та), говорится в нем, что "настоящий официальный документ подписан ... (таким-то госслужащим), выступающим в качестве..., скреплен печатью..., удостоверен в городе... (дальше опять фамилия, должность и название учреждения, город, номер, печать и подпись).
Потом он переводится на немецкий вместе с собс-но документом.
А где ставят этот штамп, см. выше (загс либо его архив).
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 12.06.05 12:12
в ответ Fritz77 10.06.05 18:11
Свидетельство поменя на новое. Помоему больших затрат это не несет.
Делается это из-за апостиля и т.п. заверений. Мое новое полностью исписанно на обороте таковыми. И еще, свидетельство надо актуальное, немецкий порядок, у моенго сына рожденного в Германии, например, было их несколько с разными редакциями. Актуальное последнее. Потому они просят новое!
╟╟
Делается это из-за апостиля и т.п. заверений. Мое новое полностью исписанно на обороте таковыми. И еще, свидетельство надо актуальное, немецкий порядок, у моенго сына рожденного в Германии, например, было их несколько с разными редакциями. Актуальное последнее. Потому они просят новое!
╟╟
NEW 14.06.05 07:54
в ответ Mashalucky 09.06.05 18:48
Обязательно!
Мой жених не так давно (неделю назад) оформлял документы для брака в России (он немец). Когда он подавал мой еще СССРовский СОР, ему сказали что для справки о том, что он неженат это сойдет, а вот когда я на воссоединение приеду в Германию СОР должен быть нового образца! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Апгстиль на свой старый СОр я ставила в центральном отделении ЗАГСА по нашему району, в местном ЗАГСе это не делают. Узнать где можно поставить апостиль - позвонить в свой местный ЗАГС. Они и телефон и адрес центрального дадудт. Апостиль ставится за час (может меньшею уже не помню). Нужно заполнить заявление на апостиль и оплатить квитанцию.
И все
Мой жених не так давно (неделю назад) оформлял документы для брака в России (он немец). Когда он подавал мой еще СССРовский СОР, ему сказали что для справки о том, что он неженат это сойдет, а вот когда я на воссоединение приеду в Германию СОР должен быть нового образца! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Апгстиль на свой старый СОр я ставила в центральном отделении ЗАГСА по нашему району, в местном ЗАГСе это не делают. Узнать где можно поставить апостиль - позвонить в свой местный ЗАГС. Они и телефон и адрес центрального дадудт. Апостиль ставится за час (может меньшею уже не помню). Нужно заполнить заявление на апостиль и оплатить квитанцию.
И все
NEW 18.06.05 02:48
в ответ Marisol2004 14.06.05 07:54
А я вообще не знаю, как мне поменять старое СоР на новое....
Родилась я в Польше и выдавали мне СоР еще советские военные органы. А свидетельство меняют только по месту рождения (во всяком случае все так говорят). Запрос я естественно не могу туда (в Польшу) отправить, просто некуда!!! нет таких органов там давно! а в России куда мне идти? даже не знаю у кого спросить. 
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."