Deutsch

Справка о брачной правоспособности: брак в России

818  1 2 3 все
Huldran завсегдатай09.06.05 16:24
09.06.05 16:24 
в ответ T_Shurka 09.06.05 15:14
Мы этой зимой ездили в Россию навестить моих родичей.
Встал вопрос о регистрации мужу: я хорошо себе представляла, что будет твориться в овире перед НГ, поэтому попросила маму прозвонить калужские г-цы на предмет возможной рег-ции. Ей абсолютно ВЕЗДЕ ответили, что регистрируют они легко и просто, но номер надо брать (и платить за него соотв-но) не менее чем на трое суток, "а где будет фактически проживать - это не важно".
В итоге зарегистрировались в Москве с помощью моих работодателей, как-бы по рабочей линии. (30 долларов, 2 часа ожидания в приятной компании в офисе).
На выезде рег-цию смотрят не всегда. В самый первый свой приезд в Россию он ВООБЩЕ не регистрировался (так сложилось... ) - выпустили без проблем, никто даже не взглянул.
Хотя раз на раз не приходится, согласна.
Один мужик вообще рассказал, как его зарегистрировали прямо в аэропорту за 20 минут до посадки на рейс (вылет). Неправдоподобно, но тем не менее.
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Maycat старожил09.06.05 17:35
Maycat
NEW 09.06.05 17:35 
в ответ T_Shurka 09.06.05 14:13
Чтобы сделать турвизу, ему нужно пойти в любое русское райзебюро у себя, они сами все сделают, их услуги стоят 25-30 евро плюс стоимость визы.
ЯНКА_kitten1976_ постоялец09.06.05 20:01
ЯНКА_kitten1976_
NEW 09.06.05 20:01 
в ответ Maycat 09.06.05 17:35, Последний раз изменено 09.06.05 20:13 (ЯНКА_kitten1976_)
Пыталась я сделать приглашение, вернее сделала. Но угробила на это 2 месяца (в 2003 г.). Все доки собрала за 2 дня, сдала. "Месяца через полтора приходите!" А если позвонить? "По телефону справок не даем!" Через полтора месяца, отстояв огромную очередь, захожу в кабинет, чтобы услышать "Решение по Вашему делу еще не принято! Заходите через неделю." Захожу. Опять очередь. Обрадовали: "Разрешение пришло. Завтра будем печатать!" Ни завтра, ни послезавтра я приглашение не получила, т.к. "Еще не напечатали!" В общем после того, как через неделю я закатила там скаднал, на следующий день приглашение было у меня в руках.
C турвизой проще.
Мой жених получил ее на месяц (в русском турбюро). Регистрацию в России оформлял через фирму, сотрудничащую с тем турбюро (они ему адрес дали, куда обращаться), 3 дня все заняло. Причем они сами все сделали, мы только приехали, привезли паспорт, заплатили, а через 2 дня звонок - "Приезжайте, забирайте - все готово!"
Брак зарегистрировать по турвизе можно (все равно, какая у него виза, главное, чтоб регистрация была!).
Вот только не знаю, как для других городов. Мы-то в Москве все делали...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
kattti завсегдатай09.06.05 23:34
kattti
NEW 09.06.05 23:34 
в ответ T_Shurka 09.06.05 15:14, Последний раз изменено 09.06.05 23:38 (kattti)
Не заморачивайтесь с частным приглашением! Пусть ваш жених делает тур.визу (можно даже через интернет заказать). А зарегистрируетесь потом в ОВИРе, только штраф (около 500 руб) заплатите за нарушение паспортно-визового режима. Моего мужа так 2 раза регистрировали, без проблем!
Могут и в гостиннице, конечно, зарегистрировать. Заплатите за сутки, а потом скажите, что едете за город (или еще куда)...
И вообще муж до свадьбы (в России) не успел зарегистрироваться, никто даже ничего не спросил в ЗАГСе.
Заявление я без него подавала. Заполнила бланк, отослала ему, он расписался, а натариус заверил его подпись.
Копию паспорта, копию решения суда о расторжении брака с апостилем (тоже заверенные у натариуса), справка о семейном положении с апостилем. По-моему - все!
Все отаслал мне. Я переводила уже в россии и переводы у натариуса заверяла. Потом пошла в ЗАГС и сама уже день свадьбы выбрала ...
Вообще у нас все без проблем всегда с документами было...
Только загран.паспорт ждала месяц, а русский за день сделели...
Удачи и вам!
Кстати, если интересно сайт, где муж визу заказывал, то могу завтра у него спросить!

Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
T_Shurka прохожий10.06.05 07:46
T_Shurka
NEW 10.06.05 07:46 
в ответ kattti 09.06.05 23:34
Вот спасибо за идею по поводу заполнения самой заявления!!! Что-то я , видать, совсем отупела от этих бумажных дел... И правда, заполнить и отправить, он пусть подписывает в присутствии нотариуса.. А вот по поводу регистрации на весь срок при оплате 3 дней - позвонила в практически все гостиницы.. Или они такие правильные, или я что-то сильно криминальное предложила, но все отказались и сказали, что регистрируют только по факту проживания. Хотя есть и хорошие новости.. Дозвонилась в агентство и спросила, делают ли они частные приглашения для иностранцев.. Сказали "да" и срок - 3 недели (за 1800 р.), а не 1,5 месяцев, как здесь писал кто-то.. Так что одной проблемой меньше.И вроде обошлось малой кровью.
1 2 3 все