Что бyдет с ребенком 16
Поэтому лучше ей приехать в Германи до 18 лет в качестве вашей дочери
Это в теории лучше....
На практике может оказаться хуже в разы!!!
Не конечно если её просто сюда тащить лишь бы в Германию то да.
А если думать ТРЕЗВО о ее будущем и образовании то совсем не факт что это лучше.
alex-650, не божья коровка ни разу ! Против татух категорически , дело то немолодое, что там будет вскорости
Но работаю по 12 часов, учусь и переучиваюсь, как раз экзамен сдала по Монтессори - педагогике в июле, летом вот 51 год исполнился. Переезжать хотели ( я и дети ) после развода, когда ни о каких новых женихах и мыслей не было . Пульмонолог посоветовал, жить у моря или у соснового бора. В Германии, оказывается , лесов полно, и женихов тоже ! Ну немного от темы отошли .
я и дети
Сколько их у вас?
Он учитель , и своим дочкам помогает,
Мне кажется это тоже "дохлый" вариант...
Он хоть потянет финансово ваш въезд?
Учителя тут не так уж много зарабатывают. А у него ещё и алиментны
Вы обсуждали эту сторону вопроса?
где стояла цифра 5 600
Это круто очень! Он обычный ПТУшный учитель или директор этого ПТУ?
А сколько у него дочек/сыновей и бж? Какие на них алиментны?
Это не менее важный пункт к его листочку с доходом.
Посмотрел зарплаты на gehalt.de
От 3017-4882 € (он у вас видимо очень ценный специалист) там правда от земли зависит я BW смотрел
Я из маленького города родом. Дети мои обожают там проводить отпуска, каникулы. Сын, правда, держится за Москву. Мы с дочкой обсуждали разные варианты. Ну все таки чистый воздух ей важнее всего, думаю. Остаться в Москве, чтоб потом 2 часа ежедневно в метро на работу и с работы добираться ? Нет, в Москве нужно быть либо богатым человеком, чтоб качественные продукты покупать, на море выезжать, либо очень хорошее здоровье иметь. Наверное, так. В Москве жизнь бурлит, конечно. Мы постараемся, мы найдем что-то интересное в маленьком городе )
Бывшая жена одна, три дочери, 20, 23 и 28 лет. Не помню , сколько алименты, он показал сумму, а я глаза отводила, это первая встреча была и мне было страшно неловко. А зарплата - это была самая первая цифра, и он ее пальцем указывал . А потом как начал цифрами сыпать. Под конец еще запомнила: а когда поженимся, у меня выйдет на 600 евро больше. Ну вот, думаю, и польза от меня уже хоть какая-то точно будет.
впринципе все не плохо выглядит в финансовом плане (дебет).
Из минусов на сегодня я вижу:
1.малый срок общения (немцы тягомоты)
2. Дочка не потянет мед. в Германии (если она не гений) отсюда разочарование в будущем. Медсестра это тяжело/грязно/ не престижно.... (в данный момент берут всех подряд с любым иностранными корочками)
3. Три дочки это конечно круто! Вы знакомы? Они вас не "сажрут"?
Давно он в разводе? Между бж и вами были другие отношения?
когда поженимся, у меня выйдет на 600 евро
кто нибудь есть на форуме из профи по штоеру?
Можно как то от этой прибавке между 1 и 3 штоерклассом проверить з/п жениха?
А то мне сумма 5600 покоя не даёт 😁
мой совет Вам и дочке - дочке учить немецкий, ставать тестдаф на 5555, поступать в России в мед, закончить один курс с отличными оценками, подавать документы в вузы германии на мед. Мужа упросить сделать поручительство, либо самой выйти работать и за это время насобирать 8500 евро ей на блок счет. Во всех других случаях (переезд до 18 лет, соцгод и тд) о медвузе она может сразу забыть. Здешний абитур она не потянет на отлично, чтобы получить место в вузе на медицину, если ее вообще куда-нибудь возьмут. . Закончит путцфрау, как дочка одной форумчанки.
Еще вариант сразу после школы поступать в штудиенколлег как иностранка (опять же виза, 8500 евро), но сейчас очень сложно стало на м-курс поступить, даже приглашение на вступительный не всем присылают, слишком много желающих.