Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!
подскажите, может кто сталкивался, я гражданка Украины муж гражданин Литвы живущий в Германии, раньше работал, но с ноября 2017 учиться за счет государства, и будет учиться еще 2 года(
Вопрос: как быть со справкой о зарплате, у него не достаточно средств чтобы меня содержать( после заключения брака( в Литве) я поехала на Украину , по биометрике смогу заехать только в мае, тк срок в 3 месяца истек, как быть? есть ли шанс получить мне карту на пребывание и разрешение на работу, тк мой супруг не имеет возможности финансовой для моего содержания(
спасибо)
Дорогие Форумчани! !! Еще раз хочу выразить благодарность всем за помощь, а особенно Nichja - БЛАГОДАРЮ за бесценную информацию, да хранит Вас Бог! Я получила Aufenthaltserlaubnis на 5 лет ! УРАААА! !! 14 го числа в очередной раз пошли с мужем в АБХ в живую очередь(пришли в 03:30), получили номерок, прождали где-то до 09:30 (они в 7 открываются) зашли в кабинет, нас ничего особо не спрашивали, документы все по стандарту, как и написано на подачу, за страховку тоже не спрашивали. Дали все оригиналы, нам сказали ждите. Подождали 20 мин , нас сново вызвали.... и дали карточку, вернее это такая длинненькая цветная бумажечка с голограмой, фото и т.п. Заплатили 10 эвро, отпечатки не сдавала. Вообщем все прошло благополучно )))
только не Aufenthaltserlaubnis а Aufenthaltskarte
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Дорогие Форумчани! !! Еще раз хочу выразить благодарность всем за помощь, а особенно Nichja - БЛАГОДАРЮ за бесценную информацию, да хранит Вас Бог! Я получила Aufenthaltserlaubnis на 5 лет ! УРАААА! !! 14 го числа в очередной раз пошли с мужем в АБХ в живую очередь(пришли в 03:30), получили номерок, прождали где-то до 09:30 (они в 7 открываются) зашли в кабинет, нас ничего особо не спрашивали, документы все по стандарту, как и написано на подачу, за страховку тоже не спрашивали. Дали все оригиналы, нам сказали ждите. Подождали 20 мин , нас сново вызвали.... и дали карточку, вернее это такая длинненькая цветная бумажечка с голограмой, фото и т.п. Заплатили 10 эвро, отпечатки не сдавала. Вообщем все прошло благополучно )))
Вы посмотрите, что там написано.
Aufenthaltskarte?
Написано и то и другое - сверху Aufenthaltskarte, а по средине Aufenthaltserlaubnis.
Написано и то и другое - сверху Aufenthaltskarte, а по средине Aufenthaltserlaubnis.
Вот так?

интересно,
почему они вам это "старье" ( которое всем выдавали до 2011 года) вместо пластиковой карточки дали.
Экономят, что ли.
Да, именно такой вариант у меня ) Странно они экономят, ведь плачу за изготовление я. Ну да и ладно, главное что дали. Может по истечении 5 лет дадут пластиковую... Кстати, а чтобы потом продлить ВЖ нужно опять все те же документы подавать?
Да, именно такой вариант у меня ) Странно они экономят, ведь плачу за изготовление я. Ну да и ладно, главное что дали. Может по истечении 5 лет дадут пластиковую... Кстати, а чтобы потом продлить ВЖ нужно опять все те же документы подавать?
Вы заплатили 10 евро.
А за пластиковую карточку АК вы бы заплатили 28,80 евро
За карточки по другому закону ( Aufenthaltserlaubnis, NE) платят под 100 евро.
https://www.duesseldorf.de/auslaenderamt/aufenthalt/eat-ge...
- Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis : EUR 100,00
- Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis um bis zu drei Monate: EUR 96,00
- Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis um mehr als drei Monate: EUR 93,00
- Niederlassungserlaubnis : EUR 113,00
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU: EUR 109,00
- Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte: EUR 147,00
- Niederlassungserlaubnis zur Ausübung einer selbständigen Tätigkeit: EUR 124,00
При том, что в производстве они все одинаковы и те, что за 28 евро. И те, что за 147.
Кстати, а чтобы потом продлить ВЖ нужно опять все те же документы подавать?
У вас нет внж.
Поэтому вам ничего продлевать не нужно.
Ваша карточка всего лишь подтверждает ваше право находиться в Германии - Recht auf Aufenthalt.
Через 5 лет у вас будет право на длительное проживание - Daueraufenthaltsrecht
При получении карточки через 5 лет могут захотеть узнать, не отсутствовали ли вы длительно и существовал ли все 5 лет статус freizügigkeitsberechtigt.
А может, и ничего не захотят.
Не бегите впереди паровоза 😉
интересно,почему они вам это "старье" ( которое всем выдавали до 2011 года) вместо пластиковой карточки дали.Экономят, что ли.
Берлин
там всем дают бумажный вариант.
Какой еще развод??? Это нормально, заплатить за печать документа! Что это, на сегодняшний день, за бесплатно дают?
Я только начало прочитал, как вас адвокат хотел на полторы штуки развест
Это до меня тоже дошло, так бы я сюда не писала. Ну что тут сделаешь, работа у них такая - не разведешь, не заработаешь (((
Вы писали что у вас термин был на июнь месяц.
А как вы объяснили свой приход в не запланированный день , ведь с вашими доками работал другой человек?
)) А в этот раз вы донесли только прописку вашу, её вроде не доставало?
И отпечатки не сдавали...
Цiкаво все же.
И отпечатки не сдавали...
Цiкаво все же.
Что именно?
Отпечатки не сдавала, потому что бумажку дали,а не карточку
А как вы объяснили свой приход в не запланированный день , ведь с вашими доками работал другой человек?
Никакой необходимости не было что-то объяснять. Никто ни с чем не работал. Термин в июне был для того, чтобы собрать недостающие доки и подать на АК. Пришли, показали. И получили АК
Удивляюсь,чего тогда мне эта карта досталась,да еще домой дали антраг заполнитьМожет мне дождаться ответа страховой и тоже идти досрочно за Ауфентхельскартой,и да ну его,тот июль ждать.
а вы что, тоже в Берлине?
Если нет, то не факт, что вам дадут бумажку.
Тем более, вы уже за карточку заплатили
Страховка вам для АК не нужна
И фикцион вам даром не нужен был - вы не на его основании пребываете, а как и Тс - имеете право как жена гражданина ЕС..
Я ваш случай понять не могу - деньги вы за АК заплатили, отпечатки сдали, а "антраг" типа не заполнили и не отдали и ждете ответ от страховой?