Клятвенное заявление о том, что никогда не была замужем на немецком
мне тогда в консульстве сказали, что они выдают по своим готовым бланкам. Может, это от консульства зависит. Потому как там указывается в "месте проживания" немецкий адрес, а не русский, поэтому мне добавляли "временно проживающий".
А в абх и загсе готовых примеров не было
конечно от консульства. Вы пишите о консульстве РФ в Германии, а ТС о консульстве Германии в РФ
так как в России нет справки о семейном положении, то ее заменяют "клятвенным заявлением" которое можно оформить в консульстве РФ в Германии, находясь в Германии.
ТС в России и подобное заявление будет заверять в консульстве Германии в РФ.
В каждой избушке свои погремушки! Я в четверг получила заветный эефеихкатсцойгнис. Получила со второго захода. Первый раз не получилось именно из-за того, что на вот этом клятвенном, нотариально заверенном, документе о неженатости сейчас, сколько раз женатости в прошлом от кандидата в мои мужья не было апостиля. Штандесамт Вупперталь. Сколько читаю на эту тему, везде требования разнятся.
Рассказываю продолжение моей истории, составили мы вместе Клятвенное заверение для консульства Германии в России, я отправила это в Консульство с вопросом, заверяете ли Вы такие Клятвы? Ответили - НЕТ, если бы Вы были гражданкой Германии то да, а так можем Вам выдать только справку о том что Вы не замужем, и заверить ее, но Загсу Берлина не нужна такая справка, им Клятва нужна...
В итоге еду в Германию когда мы получим разрешение на наш брак, я ЛИЧНО даю клятву в Загсе Берлина и после этого мы можем назначить дату свадьбы, далее мы женимся по шенгенской визе, и я видимо уезжаю обратно в Россию воссоединяться, так? И есть ли какой то шанс остаться там без выезда, быстро подав документы на ВНЖ?
Ich bin ledig und habe bisher weder in meinem Heimatland noch in einem anderen Land der Welt eine religiöse, rituelle oder zivilrechtliche Ehe geschlossen. weitere personenstandsrechtliche Tatbestände sind mir nicht bekannt. Ich versichere an Eides statt, dass ich nach bestem Wissen die reine Wahrheit gesagt und nichts verschwiegen habe.“ и „Ich bin über die Bedeutung einer Versicherung an Eides statt und über den Inhalt des § 156 des Strafgesetzbuches unterrichtet, welcher lautet: »Wer vor einer zur Abnahme einer Versicherung an Eides statt zuständigen Behörde eine solche Versicherung falsch abgibt oder unter Berufung auf eine solche Versicherung falsch aussagt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.“
Пишите эту клятву, вставив фразу (или обе) выше, на русском языке, подписывайте и заверяйте вашу подпись (не содержание!!!) у нотариуса в России. Далее ставьте на эту заверенную клятву апостиль в Министерстве Юстиции и переводите у присяжного переводчика в Германии, таким образом в вашей клятве будет фигурировать фраза (или обе фразы) выше. Вы зачем себе проблемы на пустом месте придумываете?
НОТАРИУС НЕ УДОСТОВЕРЯЕТ ФАКТЫ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В ДОКУМЕНТЕ, И ЗАКОННОСТЬ ЕГО СОДЕРЖАНИЯ, А ТОЛЬКО ПОДСТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПОДПИСЬ СДЕЛАНА ОПРЕДЕЛЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
Почему вы не хотите пожениться в Дании? Документов минимум, да и времени занимает намного меньше
Звверение этой клятвы должен делать именно немецкий нотариус или консульство Германии
FonyMony, вы опять занимаетесь созданием себе лишних проблем. Где вы найдете в России такого нотариуса?
подписывайте и заверяйте вашу подпись (не содержание!!!) у нотариуса в России
Заверяйте подпись у РОССИЙСКОГО нотариуса в РОССИИ
Не запрещено. Запрещено указывать неправдивую цель пребывания при её запросе. Вот за это могут выслать.
Потому виза должна быть мульти, полученная до начала общения с штандесамтом или другой страны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит