Воссоединение или включение задним числом?
Полгода живу в Германии, как поздний переселенец, имею два гражданства. Мне 18 лет. Хочу привезти девушку из России (ей будет 18 в августе). Хотим получить квартиру и бесплатную страховку для нее. Возможно ли это при воссоединении? При включении в антраг задним числом (мама-заявитель включает) это точно возможно, но включение дольше, чем воссоединение. Так вот, можем ли мы при воссоединении получить квартиру и страховку? Или только при включении в антраг? Какие вообще сроки включения при условии, что все документы в порядке, и у них нет к нам дополнительных вопросов?
Или только при включении в антраг? Какие вообще сроки включения при условии, что все документы в порядке, и у них нет к нам дополнительных вопросов?
имхо, этот поезд уже ушел. В любом случае это в форум нем. переселенцы
Хотим получить квартиру и бесплатную страховку для нее.
хотеть не вредно
, не подскажете где квартиры раздают?
и вы в курсе,что бесплатных страховок не бывает, кто-то за них платит, кто-то сам, а кому-то социал
вот когда привезете свою жену в Германию, то будет ей и страховка.... я так понимаю вы все на социле? значит оплатит государство
При включении в антраг задним числом (мама-заявитель включает) это точно возможно, но включение дольше, чем воссоединение.
Вот укажите мне пожалуйста такой закон по которому ЭТО возможно?
Не може она это сделать включение задним числом, в вашем случае.
Вы уже гражданин Германии и женитесь у вас воссоединение.
Социал считается на вашу семью.
https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/novyi-zakon-o-po...
Если вам лень искать, просто скопирую текст об этом:
"Из этого же изменения следует, что теперь не требуется вносить всех прямых родственников в Aufnahmebescheid до отъезда в Германию. Подать заявление на внесение можно в любой момент"
Merkblatt Nachträgliche Einbeziehung in einen Aufnahmebescheid
Wer hat einen Anspruch?
Ein im Bundesgebiet lebender Spätaussiedler hat Anspruch auf nachträgliche Einbeziehungin seinen Aufnahmebescheid für •seinenEhegatten oder seine Abkömmlinge (Kinder, Enkel, Urenkel)
И где тут сказано о супругах потомков проживающих уже в Германии?
Я еще больше скажу
супруга может вписать своего ,только если до въезда заявителя было 3 года браку.
Внуков только если они совершенолетние и родились до его уезда.
После уезда нет.
Родившееся внуки после уезда несовершенолетние могут только с родителями быть вписаны и идут с 8 параграфом.
Полгода живу в Германии, как поздний переселенец, имею два гражданства. Мне 18 лет.
В таком возрасте вы НИКАК не можете быть ПП. Вы - ПОТОМОК ПП. У вас 7ой параграф
Хочу привезти девушку из России (ей будет 18 в августе). Хотим получить квартиру и бесплатную страховку для нее. Возможно ли это при воссоединении? При включении в антраг задним числом (мама-заявитель включает) это точно возможно,
Что в вашем случае невозможно, так это включение Вашей будущей жены ВОСЬМЫМ ПАРАГРаФом задним числом. 8ым параграфом включают для СОВМЕСТНОГО въезда с 4ым или 7ым.
Поскольку вы уже здесь, то вам остается лишь воссоединение.
но включение дольше, чем воссоединение. Так вот, можем ли мы при воссоединении получить квартиру и страховку? Или только при включении в антраг? Какие вообще сроки включения при условии, что все документы в порядке, и у них нет к нам дополнительных вопросов?
Что касается прав в Германии вашей будущей жены, то они АБСОЛЮТНО одинаковые - что при включении задним числом, что при воссоединении.