Воссоединение или включение в антраг?
Здравствуйте. Четыре месяца назад эмигрировал в Германию, как поздний переселенец. 18 лет от роду. В России осталась подруга (17 лет, 18 исполняется летом). Хочу скорее привезти ее, насколько это возможно. Я так понял, есть два способа: Включение (После нашей женитьбы мама с 4 параграфом включает ее в антраг, как невестку) и воссоединение семьи. Оба, насколько я знаю, требуют сертификата А1 и свидетельства о браке. Как легче и быстрее? Какие сроки при условии, что все нужные документы сразу будут отправлены? С чего начать и как лучше поступить? Склонен пока к воссоединению.
Здравствуйте. Четыре месяца назад эмигрировал в Германию, как поздний переселенец. 18 лет от роду. В России осталась подруга (17 лет, 18 исполняется летом). Хочу скорее привезти ее, насколько это возможно. Я так понял, есть два способа: Включение (После нашей женитьбы мама с 4 параграфом включает ее в антраг, как невестку) и воссоединение семьи. Оба, насколько я знаю, требуют сертификата А1 и свидетельства о браке. Как легче и быстрее? Какие сроки при условии, что все нужные документы сразу будут отправлены? С чего начать и как лучше поступить? Склонен пока к воссоединению.
Вы ошибаетесь. Никакого включения в АБ мамы быть не может.
У вас только один вариант - воссоединение
Вы в этом уверены?.. Мне казалось, я читал, и такое возможно. У мамы четвертый параграф. Спасибо за ответ.
Вопрос: Может ли "основной заявитель" забрать с собой в Германию членов семьи? Кого именно?
Лицо, получившее удостоверение о приёме, имеет право переселиться в Германию с супругом и своими потомками по прямой нисходящей линии (детьми, внуками, правнуками и т.д.). Кроме того, в процесс переселения могут быть вовлечены супруги потомков и несовершеннолетние дети супругов (например от предыдущего брака).
Вот, например, из статьи на данном сайте.
Лицо, получившее удостоверение о приёме, имеет право переселиться в Германию с супругом и своими потомками по прямой нисходящей линии (детьми, внуками, правнуками и т.д.). Кроме того, в процесс переселения могут быть вовлечены супруги потомков и несовершеннолетние дети супругов (например от предыдущего брака
Вот, например, из статьи на данном сайте.
Если бы вы еше не переселились,то мама могла бы включить вашу жену 8ым.
Но вы уже в Германии.
ОТДЕЛЬНО 8ые после выезда 7го никто задним числом в приложение к АБ не впишет.
8ые вписываются для СОВМЕСТНОГО въезда в Германию.