русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоидинение с мужем(румын), жена украинка, по БЕЗ ВИЗУ в Германии!

3534  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
AliceWonder гость20.02.18 13:09
AliceWonder
20.02.18 13:09 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 13:05

Теперь даже не знаю есть ли смысл без моей прописки и местной страховки туда соваться. ..😭

Stangist123 завсегдатай20.02.18 13:26
NEW 20.02.18 13:26 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 13:09

Соваться вам надо по любому,злополучные 3 месяца безвизового нахождения,а так АБХ будет в курсе что вы здесь,а то что они что не успели-их проблема,а не сунетесь до 3 месяцев,ваш косяк,идите к начальнику,обьясняйте,Берлинской АБХ не самое злобное я слышал,а страховку и прописку делайте,вы и так, от радости наверно,слегка опаздываете)такие вещи надо делать сразу.посмотрите ближайшее АБХ к себе,не идите в главное,на большой город обычно несколько отделов,мне повезло АБХ был в 200метров от дома,гугл в помощь

AliceWonder гость20.02.18 14:24
AliceWonder
NEW 20.02.18 14:24 
in Antwort Stangist123 20.02.18 13:26
Соваться вам надо по любому,злополучные 3 месяца безвизового нахождения,а так АБХ будет в курсе что вы здесь,а то что они что не успели-их проблема

Это же чем мне апеллировать нужно, что бы доказать что это ИХ ПРОБЛЕМА??

Берлинской АБХ не самое злобное я слышал

А я слышала совсем обратное. ..😟

такие вещи надо делать сразу.

Та как же сразу, если с мужем вместе приехали, а он на работу оформлялся (это не один день и даже не неделя ) и прописывался и конто делал и вся эта волокита бумажная, пока запишут, пока оформят, пока по почте прийдет.... мы только моей пропиской занимались две недели (письмо с Хаусфервальтунга неделю ждали) , а в итоге что? - отказ! Сейчас его страховку ждем, пока карточка по почте придет(еще не известно сколько??), а вписать меня туда все равно нету как, прописки же нету. .. И квартиру сейчас ищем, но это тоже не так просто : или требуют отчет о ЗП за три месяца (чего еще нету) или предоплата или цена нам не подходит или район и т.д. и т.п. Так как же сразу? ??Может это НЕ в Берлине все так просто и сразу, а тут как видите...

посмотрите ближайшее АБХ к себе,не идите в главное,на большой город обычно несколько отделов,мне повезло АБХ был в 200метров от дома,гугл в помощь

Вы точно не в Берлине в АБХ ходили, так бы знали что оно в Берлине ОДНО! !! Вот это главное, злобное АБХ с кучей очередей, отсутствием терминов и мизером номерков для живой очереди.

Так что поводов для радости у меня совсем не осталось 😢

AliceWonder гость20.02.18 14:27
AliceWonder
NEW 20.02.18 14:27 
in Antwort Stangist123 20.02.18 08:49
да,это лично мне в АБХ сказали,я проходил эту процедуру,без прописки и страховки,туда можно не ходить

А теперь вы говорите мне , что все равно нужно идти. . А смысл? Чтобы услышать : "цюрюк нах Украина "...

Nichja патриот20.02.18 14:50
Nichja
NEW 20.02.18 14:50 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 14:27
А теперь вы говорите мне , что все равно нужно идти. . А смысл? Чтобы услышать : "цюрюк нах Украина "...

Я на вас столько времени потратила, а вы, оказывается, так ничего и не поняли.....

Не важно, кто что скажет и есть ли у вас прописка со страховкой

У вас есть ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ ПРАВО находиться в Германии ( и после 3 месяцев пребывания оно никуда не исчезнет) . Благодаря вашему работаюшему мужу.

И право это НИКАК не связано с термином в АБХ и выдачей АК

Но вы тут уже который день чуть ли ни в истерике...и судя по всему, для вас ЛЮБОЕ "скажут" чиновника уже руководство к действию

Stangist123 завсегдатай20.02.18 15:06
20.02.18 15:06 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 14:27

вас никто не выкинет,у меня знакомый с Украины так 6 месяцев термина ждал,но они сходили сразу,просто попадет в свои 3 месяца,здесь пишет кто то типа все равно,вы типа как жена граданина ЕС,но я бы не рисковал дольше и не затягивает больше 3 месяцев,вы рискуете депортацией и потом,долгим и совсем не бесплатным судом,может выйграете,может нет,а оно вам надо?а человек,который говорит что прокатит не чем не рискует,ваш выбор)

Nichja патриот20.02.18 16:56
Nichja
NEW 20.02.18 16:56 
in Antwort Stangist123 20.02.18 15:06, Zuletzt geändert 20.02.18 17:01 (Nichja)
вас никто не выкинет,у меня знакомый с Украины так 6 месяцев термина ждал,но они сходили сразу,просто попадет в свои 3 месяца,здесь пишет кто то типа все равно,вы типа как жена граданина ЕС,но я бы не рисковал дольше и не затягивает больше 3 месяцев,вы рискуете депортацией и потом,долгим и совсем не бесплатным судом,может выйграете,может нет,а оно вам надо?а человек,который говорит что прокатит не чем не рискует,ваш выбор)

Речь не идет о том, "прокатит" у ТС, или нет.

Речь идет о том, сможет ли она ОТСТОЯТЬ свое законное право находиться в Германии сколько угодно долго благодаря ее СТАТУСУ, производному от статуса ее мужа.

О "прокатит" или "не прокатит" речь может идти лишь в отношении некомпетентного сотрудника АБХ.

Если некомпетентный сотрудник АБХ попадает на человека, который не может свое законное право отстоять, то У сотрудника "прокатит" продавить свою позицию.

А если попадает на такого, какие последнее время на форуме имеются ( которые слушают советы, распечатывают законы и общаются с чиновниками ПИСЬМЕННО), то у чиновника НЕ "прокатывает". Хоть и пытался он сначала внушить иностранцу, что тот "должен выехать за правильной визой"

AliceWonder гость20.02.18 17:13
AliceWonder
NEW 20.02.18 17:13 
in Antwort Nichja 20.02.18 16:56

Я все поняла и понимаю, что вы правы и опираетесь на закон, но я не хочу наживать себе проблем и потому сомниваюсь, что смогу отстоять свои права без громких скандалов и долгих судебных разберательств. Мне это не подходит! Я и так сново пойду в АБХ и буду пытаться попасть на термин и говорить с Бератором на прямую и отстаивать свои права (может и не так жестко как вы пишете, так как психологический фактор еще никто не отменял :отвечать агрессией на агрессию, пониманием на понимание ) , так вот я за понимание и вежливость, но конечно же на законных правах! Я уже благодарила Вас за информацию и Благо Дарю еще раз, и напишу уже как что-то будет ясно. Конечно же очень надеюсь, что всё получится и Ваши слова, как говорится, Богу в уши!

Stangist123 завсегдатай20.02.18 21:39
NEW 20.02.18 21:39 
in Antwort Nichja 20.02.18 16:56

еще раз-лично вы ничем не рискуете,вам все равно,я кстати здесь никогда не видел спасибо лично вам,а что касается ТС,то у нее точно спросят,почему она не прописалась,и почему нет страховки 3 месяца,3месяца без прописки-это нормально в Германии?сочитание паспортов у них-то что очень любят,чиновники и менты,как мурыжат машины с румынами и украинцами видел не однократно,прокатывет или нет,другой вопрос,есть суд,который разберается,сколько он может длится-хороший вопрос

Stangist123 завсегдатай20.02.18 21:40
NEW 20.02.18 21:40 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 17:13

а вам удачи,пишите как идет процесс

Messe_und_Med коренной житель20.02.18 22:59
NEW 20.02.18 22:59 
in Antwort AliceWonder 20.02.18 14:24

Это точно не их проблема. :)

На самом деле (если речь о Берлине) они отвечают, что с момента получения термина пребывание законно. И прописка по разным адресам проходит и в кассе, и в АБХ. А вот пребывание без прописки - нет. И пересиживание трех месяцев без термина тоже наврядли. Но взять термин и одновременно пойти высидеть термин - обязательно.

Nichja патриот21.02.18 07:25
Nichja
NEW 21.02.18 07:25 
in Antwort Stangist123 20.02.18 21:39
еще раз-лично вы ничем не рискуете,вам все равно,я кстати здесь никогда не видел спасибо лично вам

Нет, мне не все равно. Иначе бы я людям не помогала - пусть сами плюхаются.

Или пусть им такие, как вы, "советуют" и их дезинформируют

А спасиб мне лично люди и на форуме пишут, и в личку. А чтотвы не видели - не удивителтно.

Если учесть, что вы не знаете даже ЭЛЕМЕНТАРНОЙ информации, касающейся закона, который относится к ТС.

Это означает, что вы ОЧЕНЬ МАЛО что на форумею вообще, вилели

😀😀

,а что касается ТС,то у нее точно спросят,почему она не прописалась,и почему нет страховки 3 месяца,3месяца без прописки-это нормально в Германии?

Да. Нормально. Но вам не понять, вы же в Bundesmeldegesetz ни строчки не прочли.

А страховку она ДОЛЖНА иметь туристическую. Как все украинцы, приезжаюшие по безвизу. А потом ее вмсемецную включат.

И, кроме того, отсутствие страховки ни в малейшей степени не повод в АК отказывать или высылать.

?сочитание паспортов у них-то что очень любят,чиновники и менты,как мурыжат машины с румынами и украинцами видел не однократно,прокатывет или нет,другой вопрос,есть суд,который разберается,сколько он может длится-хороший вопрос

Я веду речь о законах и их применении - для умных людей, которые могут информацию применить.

Вы же постоянно пишите непонятно что, потому что ни одного закона не знаете.

Nichja патриот21.02.18 07:36
Nichja
NEW 21.02.18 07:36 
in Antwort Messe_und_Med 20.02.18 22:59
На самом деле (если речь о Берлине) они отвечают, что с момента получения термина пребывание законно. И прописка по разным адресам проходит и в кассе, и в АБХ. А вот пребывание без прописки - нет. И пересиживание трех месяцев без термина тоже наврядли. Но взять термин и одновременно пойти высидеть термин - обязательно.

Не относится все это к ней. Она здесь не по Aufenthaltsgesetz.

Она ЧЛЕН СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕС. Она имеет ПРАВО находиться в Германии сколько угодно долго благодаря сврему статусу - freizügigkeitsberechtigt.

И это никак не связано с терминами в АБХ.

AK ist deklaratorisch. Право на пребывание появляется одновременно со статусом

Первые три месяца статус freizügigkeitsberechtigt идет автоматом, потом - если выполняются предпосылки.

У ТС муж работает - предпосылки выполняются.

Stangist123 завсегдатай21.02.18 08:29
NEW 21.02.18 08:29 
in Antwort Nichja 21.02.18 07:25, Zuletzt geändert 21.02.18 08:33 (Stangist123)

Конечно вам все равно,вы кто?какой то аноним,ну вышлют ее,вы скажете-я же для умных людей говорила)я сам процедуру проходил,одно дело на форуме сидеть и умное писать,другое дело в кабинете с чиновником качать,разные это вещи,особенно для тех кто только приехал,классно прийти и с порога так-где мое разрешение,вы обязаны мне его дать,так вы говорите обычно?я типа законы знаю☺так и они знают,и как тинуть резину тоже,а на принцип(за борзоту) и до суда довести могут,а это время,деньги и нервы,понятно не ваши,вы же для умных пишите,а там как фишка ляжет,а муж работу потеряет у нее тогда что?домой потому что затянула время?тем более паспорт украинский,сегодня безвиз,завтра нет)с такими умными как вы спорить бесстолку,я понимаю-я с колхоза,а вы городская и очень умная,петь и танцевать тоже наверно умеете☺

Nichja патриот21.02.18 08:58
Nichja
NEW 21.02.18 08:58 
in Antwort Stangist123 21.02.18 08:29
Конечно вам все равно,вы кто?какой то аноним,ну вышлют ее,вы скажете-я же для умных людей говорила)я сам процедуру проходил,одно дело на форуме сидеть и умное писать,другое дело в кабинете с чиновником качать,разные это вещи,особенно для тех кто только приехал,классно прийти и с порога так-где мое разрешение,вы обязаны мне его дать,так вы говорите обычно?я типа законы знаю☺так и они знают,и как тинуть резину тоже,а на принцип(за борзоту) и до суда довести могут,а это время,деньги и нервы,понятно не ваши,вы же для умных пишите,а там как фишка ляжет,а муж работу потеряет у нее тогда что?домой потому что затянула время?тем более паспорт украинский,сегодня безвиз,завтра нет)с такими умными как вы спорить бесстолку,я понимаю-я с колхоза,а вы городская и очень умная,петь и танцевать тоже наверно умеете☺

Да. Я пишу для умных людей. Которые, воспользовавшись информацией, при общении с чиновниками отстаивают свои права

Для всех остальных можете писать вы.

DonnaK37 патриот21.02.18 11:46
DonnaK37
NEW 21.02.18 11:46 
in Antwort Stangist123 21.02.18 08:29

знаете, если бы не Nichja, то очень многие здесь еще бы долго "воссоединялись" и оббивали пороги всевозможных учреждений.

Свои права мало знать, нужно уметь ими пользоваться и отстаивать, и госпожа Nichja безвозмездно в этом помогает и объясняет.

если кто то, вопреки советам делает по своему, то это не проблема Nichja или других опытных участников форума.

Stangist123 завсегдатай21.02.18 15:00
NEW 21.02.18 15:00 
in Antwort DonnaK37 21.02.18 11:46

У вас козырная первая страница😊вы в доле работаете?😂еще раз мне все равно,здесь всем все равно,что не все равно-только за деньги

Messe_und_Med коренной житель21.02.18 18:44
NEW 21.02.18 18:44 
in Antwort Nichja 21.02.18 07:36

Ага, только закон о прописке никто не отменял и все прочее тоже. Иметь она все имеет, но она же ничего не оформляет. Так что предпосылки тут ни при чем.

Nichja патриот21.02.18 19:10
Nichja
NEW 21.02.18 19:10 
in Antwort Messe_und_Med 21.02.18 18:44
Ага, только закон о прописке никто не отменял

Нет, не отменял. Вы в курсе, что про случай ТС там написано? Когда у нее Anmeldepflicht наступает?

и все прочее тоже.

Что именно "прочее"? Страховка у нее должна быть сейчас туристическая, потом будет аемейная. Наличие страховки не является предпосылкой для подачи доков на АК

А ее отсутствие не является причиной в отказе принять доки на АК.

И тем более, не является поводом для депортаци . Как и отсутствие прописки

Иметь она все имеет, но она же ничего не оформляет.

А вот с этим соглашусь. Пока что ТС больше сама себя запугивает. А ей нужно попасть в АБХ - хотя бы чтобы узнать, нормальный чиновник, или нет

Ну и, конечно, проблемы с жильем ее немного из колеи выбили.

DonnaK37 патриот21.02.18 20:10
DonnaK37
NEW 21.02.18 20:10 
in Antwort Stangist123 21.02.18 15:00

Вы уже мне или Nichja заплатили за полученный здесь ответ?

не считайте чужие деньги, свои целее будут.спок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle