Жених -немец, невеста-русская, хотим жить в России.
Искала, искала ответы на свои вопросы , что то нашла, что то непонятно. Сорри, если повторяюсь и что то пропустила...Планируем пожениться с женихом( он немец) , я русская. Думали где делать свадьбу. ему без разницы, он хоть где, я думала как лучше в этом то основной вопрос.Тут есть на него ответ что в России или Дании , мне это все нравиться, но думаю как лучше потом чтобы оформить это в Германии.Мы планируем жить в России, но я реально понимаю, что лучше подтвердить этот брак в Германии, во первых для поездок. и вообще неизвестно как жизнь сложиться, может мы потом в Германию вернемся с ним. Читала про брак в Дании, все легко и понятно, но!! Они пишут, что потом надо все это оформлять в Германии, а если я не оформлю это сразу, какие сроки через 1-2 года можно??? В общем вопрос основной как это все можно сделать лучше чтобы была так сказать возможность мне с ним в случае чего жить в Германии ...И можно например жить с ним в России а постепенно оформить документы чтобы можно было ездить спокойно , без нервов.
расписывайтесь в Дании, ставьте Апостиль и все - все оформления закончены.
Жених, став мужем, зайдет в Бюргерам и по месту прописки и поменяет статус с "холостой" на " женат"
Решите жить в Германии сразу или через год, два, десять, нужно будет проходить процедуру воссоединения семьи - получение национальной визы и ВНЖ в Германии.
Какие документы Вы хотите оформить в Германии и жить в России?
ВНЖ дают для жизни в Германии, и оно утраивает свoю силу если отсутствовать в стране более 6 месяцев. Будите оформлять шенгенские визы и ездить без нервов.
причем это не имеет значение где вы распишитесь в РФ, Дани или в Германии, если сейчас жить не планируете в ФРГ - потом нужно будет воссоединятся.
регистрация брака в Дани проще и быстрее чем в Германии и в России ( исключение, если у мужа есть еще и гражданство РФ - тогда однозначно брак в РФ)
Проще всего заключить брак в Дании. Для России его апостилируют в Дании (это быстро), а в Германии он и так пойдет. Но брак ничего автоматически не дает.
Будете жить в России - не будет ВЖ в Германии (визу будете открывать). Я одну такую пару видела (в Турции жили и в Испании, в Германии наездами). Только визовый режим.
В России планирует жить по рабочей визе, либо после регистрации брака останется жить в России или это не разрешено ??? У него пока рабочая виза в Россию намечается, если нет, тогда не знаю ...Я язык не сдам поэтому воссоединение пока мне не светит...У него гражданство Германия ( немец немец).
Оба говорим по английски и понимаем друг друга...А недавно случайно встретила мою ровесницу у нее такая же ситуация, только она совсем ни по немецки, ни по английски и любовь, и свадьба как только а1 сдаст )))Русские женщины пользуются спросом везде ))).
Спасибо за совет, мне 45, ему 48, почему бы и нет ))) Но не рассмартиваю , этот вариант как основной )) А если серьезно в основном волнует как получать шенген ??? У нас в России доходы официально ((( и постоянно предьявлять деньги в банке ....До этого Греки давали хорошо шенген по тур путевке, но в этом году хоть и светит мне двухгодовой через Грецию, то не совсем мне по пути туда. да и не дешево это и вообще другие планы на отпуск....Посоветуйте как оформлять тогда Шенген без заморочек.
До этого брала тур путевку в Грецию и сначала давали недолго до полгода, последний раз дали на год, закончиться в июне , сейчас могли дать на 2 года, но мне туда как то не попути...недавно встретила знакомую она меня просветила. что немцы Шенген дают на очень короткий срок, сколько попросишь ни дня больше и финансовые гарантии на каждый день...я же совсем не в теме . тк по тем Шенгенам ездила куда надо без вопросов ...Я и не знала совсем это...
Спасибо за совет, мне 45, ему 48, почему бы и нет ))) Но не рассмартиваю , этот вариант как основной )) А если серьезно в основном волнует как получать шенген ??? У нас в России доходы официально ((( и постоянно предьявлять деньги в банке ....До этого Греки давали хорошо шенген по тур путевке, но в этом году хоть и светит мне двухгодовой через Грецию, то не совсем мне по пути туда. да и не дешево это и вообще другие планы на отпуск....Посоветуйте как оформлять тогда Шенген без заморочек.
Когда поженитесь, то пусть в консульстве узнает.
Или на форуме немцев, проживающих в странах бывшего СССР спросит
Для жен немецких граждан, проживающих за границей, существует возможность открытия многолетних ( в основном, 5ти летних) шенгеских виз.
Спасибо за совет, мне 45, ему 48, почему бы и нет ))) Но не рассмартиваю , этот вариант как основной ))
Ну, раз у него с английским нориально, рассматривайте как основной вариант проживание в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране Шенгена ( или EWR). Тогда вам для воссоединения никакие знания языка будут не нужны.
Поживете там пару лет, потом в Германию переедете
недавно встретила знакомую она меня просветила. что немцы Шенген дают на очень короткий срок, сколько попросишь ни дня больше и финансовые гарантии на каждый день...
По опыту скажу- это вранье.
Немцы часто дают шенген даже больше чем просишь. Особенно близким родственникам. А вам уж, чтоб к мужу приехать!
У меня тоже муж немец, столкнулись с такой ситуацией, что если он захочет проживать в России больше , чем 6 месяцев, то ему надо открывать РВП, которое открывается на 3 года, затем ВНЖ и можно постоянно продлять, выдаётся оно на 5 лет, после сдачи теста на знание русского языка и истории. Вам подготовиться к сдаче немецкого языка на А1, потребуется месяца 3. У меня муж знает свободно,помимо родного немецкого, английский, французский, испанский. Русский язык учит 2 года, говорит , на уровне А2. Такой ещё нюанс, если он переедет в Россию, у него могут возникнуть проблемы с медицинской страховкой, безусловна если она не частная и он не платит за неё. Мы расписывались в России, для этого вам сертификат немецкого не нужен. По поводу виз в Россию на 5 лет, как мужу, нет такой информации на сайте консульства, чётко написано РВП. А так в интернете, я тоже эту инфу находила.
Если вы планируете ездить с ним в Германию или просто на отдых в страны Евросоюза, откройте немецкую визу, мы не были расписаны на тот момент, запросили мне гостевую визу, он сделал мне приглашение за 20-30 евро, в визовом центре предложили запросить визу на несколько лет, так как у меня несколько шенгенов по 2 года. До этого, у меня тоже была греческая виза, но у меня весь паспорт во въездах в Грецию, так как я в туризме работала. На паспортном контроле после поездок 6 в Германию, стали смотреть очень внимательно билеты, страховку, задавать элементарные вопросы.