Сыну 16 лет, требуют сертификат с1
Здравствуйте. Выхожу замуж за гражданина Германии, сама гражданка Казахстана. Расписываемся в Казахстане. Моему сыну от первого брака на момент подачи заявления будет 16 лет. Приглашение будет на нас двоих, выезжать хотим вместе с сыном. Сегодня узнала, что для сына треьуется сертификат знания языка уровня с1. Кто уезжал с детьми от 16 до 18 лет, посоветуйте, что делать, пожалуйста.
Здравствуйте. Выхожу замуж за гражданина Германии, сама гражданка Казахстана. Расписываемся в Казахстане. Моему сыну от первого брака на момент подачи заявления будет 16 лет. Приглашение будет на нас двоих, выезжать хотим вместе с сыном. Сегодня узнала, что для сына треьуется сертификат знания языка уровня с1. Кто уезжал с детьми от 16 до 18 лет, посоветуйте, что делать, пожалуйста.
Нет. Не требуется, если выезжаете вместе.
А от кого вы узнали эту дезинформацию?
Неужели в консульстве?
именно в посольстве сеодня, сама очень удивлена, он до 18 лет не успеет выучить его.
именно в посольстве сеодня, сама очень удивлена, он до 18 лет не успеет выучить его.
Вот это отпечатайте и показывайте.
Это 32 параграф закона, по которому внж дают
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__32.html
(2) Hat das minderjährige ledige Kind bereits das 16. Lebensjahr vollendet und verlegt es seinen Lebensmittelpunkt nicht zusammen mit seinen Eltern oder dem allein personensorgeberechtigten Elternteil in das Bundesgebiet, gilt Absatz 1 nur, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann
А отец ребенка в Казахстане остается?
Если "да", то скорее всего поэтому.
я написала на электронную почту в посольство, мне перезвонили и ответили что нужен сертификат с1, даже если со мной выезжает. А то, что написано в памятке, это не так перевели
я написала на электронную почту в посольство, мне перезвонили и ответили что нужен сертификат с1, даже если со мной выезжает. А то, что написано в памятке, это не так перевели
Я не знаю, что там и как в памятке перевели. Я оригинал немецкий читаю.
Если ребенок переезжает вместе с (обоими) родителями или с родителем, у которого единоличные родительские права, то С1не нужен.
Видимо, отец вашего ребенка остается в Казахстане.
То есть, вы не яаляетесь allein personensorgeberechtigtes Elterntei
Вы давно в разводе? Отец после развода участвовал в воспитании ребенка?
единоличные родительские права - это отказ от отцовства или лишение прав? Не совсем понимаю, что это. Если при разводе ребёнок остается с матерью, это не является единоличным правом
отец напишет разрешение на выезд на пмж.
К данному параграфу это отношенияне имеет. Разрешение такое берут ото всех невыезжающих родителей
единоличные родительские права - это отказ от отцовства или лишение прав?
Какой "отказ от отцовства"? От отцовства нельзя просто так отказаться
Лишение прав да, подошло бы. Тогда бы получалось, что ребенку не с кпм в Казахстане остаться.
Не совсем понимаю, что это. Если при разводе ребёнок остается с матерью, это не является единоличным правом
Нет, не является.
Родительских прав отца не лишат😟. Это означает, что сертификат с1 сыну все- же необходим? но если он проживает со мной и с отцом жить не хочет, то как быть?
но если он проживает со мной и с отцом жить не хочет, то как быть?
Простое "не хочет" не будет рассмотрено как Härtefall. Если бы ребенок с детства рос без отца и не имел с ним контактов,если бы родитель отбыл в неизвестном направлении, еще можно было попробовать представить все как Härtefall.
А если нет ничего подобного, то Германия исходит из того, что у ребенка есть варианты
- выучить на уровень С1
- остаться с отцом в Казахстане
И вообще, чем старше ребенок становится, тем, на их взгляд, ему меньше нужен родительский присмотр
У них одно время были дикие планы ограничить воссоединение детей возрастом 14 лет 😐
Можете все же подать документы вдвоем.
Когда получите отказ на ребенка, там, скорее всего, будет обоснование. Возможно, упомянут и отца.
Попробуйте проконсультироваться в Германии у адвоката по Ausländerrecht
Может, он какую идею подкинет