Ожидание визы - 96
В нашем посольстве, в Екатеринбурге, особенно при приеме документов сидят, простите, курицы, которые законы не читали и даже не в курсе, что у них на сайте написано про необходимые документы. Про чувство такта я вообще молчу. Еще сидит там девушка одна, уже со стороны Германи, преставляется руководителем по телефону, но по факту им не является -она вообще может и приврать. Но что неплохо, так это то, что они все боятся ответсвенности, так что если Германия скажет Да, то не переживайте. Они же документы отправили. Документы они отправляют раз или два в неделю. А про отслеживание документов... После принятия решения вам сообщат через день-два. Вам, наверное, уже рассказали, что одобрение они отмечают в программе, так что ждать обратно ничего не надо будет. Если город небольшой, то пошлите жениха в АБХ, чтобы он заранее все объяснил и узнал, что именно от него может потребоваться. Я через жениха узнавала, как там все идет и когда документы одобрены были.
Дак да, он и звонил туда. Три недели прошло, а у госпожи в АБХ на столе ничего не лежит. А тут говорят - ждите, т.е. даже не отвечают на вопрос: ушли документы туда или нет. Просто из АБХ же они опять по почте все в Россию отправляют. Господи, какое чудо это Интернет! Быстро, и ждать не надо. Но мы идем другим путем, поэтому приходится ждать еще и почту. Про то, что там в течение нескольких дней все будет готово (в Германии), это я знаю. Мужу сообщат, когда документы придут, и он донесет кое-какие документы с работы (ну это стандартная быстрая процедура, ничего особенного, доки у него уже лежат готовые, только б звонок из АБХ поступил).
Про программу ничего не говорили -
это что-то новенькое, но в мир информационных технологий как нельзя лучше. А что значит обратно ждать не надо будет? Т.е. не надо будет ждать обратной почты, а из Екатеринбургского консульства мне сразу после решения АБХ позвонят и скажут: приходите за визой?
АБХ дает ответ в электронном виде.
Дальше консульство или звонит, или пишет Вам емэйл, или отслеживание свой номер на сайте консульства -в зависимость от того, в какое консульство сдавали документ способы оповещения разные.
Консульство звонит, никак не отследить. В АБХ сказали, что по почте документы обратно отправляют. Параллельно т.е. консульство уже знать будет? И сообщать ожидающим? Я правильно поняла?
. В АБХ сказали, что по почте документы обратно отправляют. Параллельно т.е. консульство уже знать будет? И сообщать ожидающим? Я правильно поняла?
Нет, ABH ничего по почте обратно не пересылают, только в электронном виде, как уже здесь было сказано.
Как только ABH отошлет по электронной почте доки с одобрением, посольство принимает их на рассмотрение и, как правило это длится столько же как принятие обычной шенген визы.
То есть еще ждать потом как на шенгенскую визу? Шенген до 10 рабочих дней у нас делают делают. Так получается?)
Это тут или там? Там быстро сказали принимается решение (у нас очереди нет, как в больших городах). Если в России - то здорово)
То есть еще ждать потом как на шенгенскую визу? Шенген до 10 рабочих дней у нас делают делают. Так получается?)
Да, после того как Германия приняла решение, отсылает доки по Email и посольство в России принимает решение в течении как правило столько дней как при выдаче Шенген визы. Как правило в течении 1-2 дня. Могут чуть дольше, зависит от загруженности.
Это в посольстве после ответа абх.
Посольство очень редко имеет претензии, это скорее исключительная ситуация.
Остальные быстро проходят.
У нас тоже написано Шенген виза в течении 10 рабочих дней, но я всегда получала в течении 2-3 дней. Нац.визу получила также. Чарез 3 дня рабочих дня. По факту через 5 дней, но в промежутке были выходные...
10 дней -это много. Через день -два после решения АБХ вам позвонят. Наши не мудрствуют. Ждать обратно почты уже не надо будет.
сдавала доки в киеве 8 августа, 25 октября увидела свой номер,. Когда мужу пришло письмо список так сказать был не малым, фото , переписки, квитанции переводов, билеты и прочее, но благо все хорошо. У меня такой вопрос, на сайте написано что визу я могу забрать до 15.01.2018...... так вот, если я приедув посольство сейчас и запрошу визу например с 15 декабря, мне в любом случае поставят на 3 месяца , либо они высчитывают из той даты, которая указана??
т.е если я завтра например поеду, и закажу на 15.12 то мне и поставят с 15.12 по 15.03, правильно поняла?
По идее должны дать на три в любом случае. Потому как по приезду вам необходимо будет получать карточку, а ее недель 6 могут делать
карточку можно получить и после окoнчания действия визы. Главное подать заявление на ВНЖ в течении 3х месяцев, пока виза в действии.
муж сейчас у меня , смотрели термнины в Берлине, ближайший аж на май, как так
термин то мы забили конечно на 15 мая, но переживаю