Какие документы нужны для брака?
Я гражданка Украины , но родилась, училась и вышла замуж в России. Мой муж умер, но предварительно он развелся со мной. Несколько лет назад я познакомилась с мужчиной из Германии, и он мне сделал предложение выйти за него замуж. Мы решили оформить брак в Германии и посетили Standesamt и получили список необходимых документов. В этом списке в : п.B) 1) Heiratsurkunde oder Heiratsbescheinigung im Original. Звоню в российский ЗАГС, который находится в Москве, и спрашиваю, как мне получить свидетельство о заключении брака с апостилем. Мне ответили, что дубликат с апостилем они мне не выдадут, т.к. я в разводе. Мне выдадут только справку и апостиль на ней не ставится. В Standesamt мне говорят, что все нужно с апостилем и я пытаюсь объяснить, что мне не выдают дубликат свидетельства, потому что я в разводе, но меня не понимают, и говорят ,что им необходимо Heiratsurkunde oder Heiratsbescheinigung im Original с апостилем. Что такое Heiratsbescheinigung ? Может быть это справка ? Как мне выйти из этой ситуации ? В пункте D этого Zettel обозначено, что все Die Originale der Urkunden aus der Ukraine sind einer Apostile. Но Heiratsbescheinigung это не Urkunde. Кроме того на Украине в ЗАГСЕ, когда мы оформляли запрос на получение справки из Москвы мне также сказали, что апостиль на эту справку не ставят. Кто может подсказать выход в данной ситуации ?
1) Heiratsurkunde oder Heiratsbescheinigung im Original. Звоню в российский ЗАГС, который находится в Москве, и спрашиваю, как мне получить свидетельство о заключении брака с апостилем. Мне ответили, что дубликат с апостилем они мне не выдадут, т.к. я в разводе.
Вы не то просите.
Вам нужна справка Форма N 28 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20878/8aebf...
на нее апостиль ставится в России( там где получаете справкu) и перевод в Германии у присяжного переводчика.
проще расписаться на Украине или в Дании и не морочить себе голову.
то, что Ваш бывший муж умер, к Вам уже никак не относится, вы были в разводе не момент его смерти.
с иностранцем в 24 не расписывают. 5 дней придется ждать какой то там проверки.
а в остальном - проще простого и без лишних документов.
но как не странно, невесты с Украины все едут и едут расписываться в Германии.
слышала 2 версии:
1. украинский брак Германия не признает![]()
![]()
2. у жены, которая в Германии за немца вышла замуж, прав больше чем у той, кто на родине![]()
![]()
Я тоже считаю, что коль вы в разводе, прежнее свидетельство о заключении брака не имеет никакого отношения.
Возможен вариант, что понадобиться решение суда о разводе.
Вообще не стоит вдаваться в преждние обстоятельства. Штамп о заключении брака если и стоит, то только в вашем внутреннем паспорте. А внутренний паспорт на территории Германии у вас никто и не спросит.
И действительно, гораздо проще росписаться в Украине и подать на воссоединение
Я тоже считаю, что коль вы в разводе, прежнее свидетельство о заключении брака не имеет никакого отношения
зря так считаете, немецкие ЗАГСы с Вами не согласны.
Вообще не стоит вдаваться в преждние обстоятельства. Штамп о заключении брака если и стоит, то только в вашем внутреннем паспорте. А внутренний паспорт на территории Германии у вас никто и не спросит.
предлагаете дать официальным учереждениям неверную информацию о себе ?
это чревато, между прочим.

Здравствуйте! Подскажите,прошу вас,на какие документы нужны апостили? Поправьте меня,если я не так перевела:свид-во о рождение + апостиль,клятвенное заверение у нотариуса,свид-во о браке,в моем случае ..справка 28+ апостиль,потому что был развод,свид-во о расторжении брака+ апостиль, справка о прописке в Москве в паспортном столе,медстраховка.Н е понимаю в отношении паспорта-зачем нужен российский Inlandspass? +копия и ее заверить у нотариуса?
и что Вы хотите мне этим сказать?
я этот документ знаю, он в свободном доступе в интернете в отличном качестве, кстати https://www.justiz.bayern.de/media/images/behoerden-und-ge...
Вы знаете,почитав форумы, и группы, можно увидеть людей,которым даже в визе ставят в шенгенской,без права на брак! Поэтому береженого Бог бережет.Ждать месяц регистрации,а ждать потом разрешения остаться там,вы не знаете как долго?Мой жених не хочет чтобы я уезжала