Забрать девушку из России
Привет, наверняка таких вопросов уже было миллион, перечитал много, но подходящего для меня не нашёл.Поэтому решил задать вопрос сам. Я хочу забрать девушку из России, у меня двойное гражданство и немецкое и русское, сейчас делаю аусбильдунг, пока ещё живу с родителями, но это продлится не долго. Вопрос в том, с чего начать процесс сбора документов, жениться в России или здесь,возможно ли, чтоб и у неё было двойное гражданство, и если всё получится, с чего ей начать тут, языковые курсы или какие-то ещё варианты? слышал что ей нужно будет сдатьь экзамен А1, и гражданство второе получить без варианта, но хотел бы узнать тут у знающих людей. Заранее спасибо.
жениться в России или здесь,возможно ли, чтоб и у неё было двойное гражданство
Невозможно.
И, вообще, ей до гражданства немецкого еще очень далеко
проще жениться в РФ, а потом воссоединение , вся инфо сначала в ЗАГСе, а потом на сайте нем. посольства. ну и немецкий А1 ей необходим.
про гражданство вам ответили
а с чего начать тут... будете спрашивать в соответствующем форуме.
интеграционные курсы ей дадут, если вы о них
Просто судил по своим родителям, отец немец, мать русская, и у обоих двойное гражданство, рассписались в России
Просто судил по своим родителям, отец немец, мать русская, и у обоих двойное гражданство, рассписались в России
У них двойное гражданство не потому, что они в РФ расписались.
Или потому что у ОДНОГО из них оно было и "второму от него досталось при замужестве"
А потому что ОБА приехали по линии Поздних Пепеселенцев
И у отца был 4ый параграф, а у матери 7ой ( а если они до 1993 го переселились, то потому, что мама переселилась ВМЕСТЕ С ПАПОЙ, будучи на тот момент его женой)
У вашей девушки ничего этого нет. Она не переселяется в Германию, будучи вписанной 7ым в АБ своего мужа
Поэтому ничем не отличается от иностранных супругов других немецких граждан