Вход на сайт
воссоединение
NEW 05.05.05 08:37
Всем привет. ПОдскажите, мы женимся в России, потом муж уезжает в Германию, я переоформляю все документы .... Подаю документы в посольство (а вот от жениха какое-то приглашение мне надо ждать или нет?????) и жду ответа из посольства. Как долго может затянуться вопрос с разрешением на восоединение, если я беремнна, и пузень уже будет видно? Посольство как-то ускорит поцесс или нет?
Всем спасибо
Всем спасибо
NEW 05.05.05 12:24
в ответ Marisol2004 05.05.05 08:37
не посольство а АБХ решает, и если вы беременны ваш муж дольжен пойти в АБХ и поторопить, т.к. вы беременны, могут и за 3 дня воссоеденить... приглашения не нужно, св-во о браке и СОР.. легализованные
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 05.05.05 16:56
в ответ Marisol2004 05.05.05 12:35
АБХ - Ausländerbehörde, учреждение по работе с иностранцами. Ваша жизнь в Германии в первое время будет зависеть от этой организации.
Легализация и заверенный перевод СОР и св-ва о заключении брака необходимы, чтобы их признали в Германии. Какие именно требования к легализации применяются в России, я сказать не могу, так как я - гражданка Украины. У меня в свое время немецкое посольство в Киеве требовало печать областного ЗАГСа, МинЮста и МИДа.
Богов много, а мы одни...
Легализация и заверенный перевод СОР и св-ва о заключении брака необходимы, чтобы их признали в Германии. Какие именно требования к легализации применяются в России, я сказать не могу, так как я - гражданка Украины. У меня в свое время немецкое посольство в Киеве требовало печать областного ЗАГСа, МинЮста и МИДа.
Богов много, а мы одни...
NEW 05.05.05 17:28
в ответ Marisol2004 05.05.05 12:35
в росси толь апостиль, а вообще почему бы вам не позвонить в посольство и не узнать 
? что делать после тооо как ва расписались в росс с немцем!
? что делать после тооо как ва расписались в росс с немцем!
NEW 05.05.05 18:02
в ответ tash272 05.05.05 16:56
Я снова извиняюсь, но для воссоединения то СОР зачем??? он же не нужен при полдаче доков (а девушка именно об этом спрашивает
)
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 05.05.05 18:07
в ответ SuperVesnushka 05.05.05 18:02
разве при воссоединении не нужно СОР? э не знаю, мне кажется да... если я права поправьте меня
NEW 05.05.05 19:24
в ответ Marisol2004 05.05.05 08:37
Не знаю, как в других консульствах, но в Петербурге требуют приглашение в свободной форме от мужа, т.е. нигде не заверенное. Просто он пишет, что я такой-то (номер паса и все из паса - место рождения и год) приглашаю свою жену такую-то (все из ее загран.паса) и обязуюсь взять на себя все расходы по ее пребыванию в Германии. Мой еще и подписал про мед.страховку. Плюс еще надо предоставить ксероск с первой страницы его немецкого паса. Пишу то, что сдавала 3 дня назад в консульство СПб.
NEW 05.05.05 19:30
в ответ ja_no_ja 05.05.05 19:24
Да, никакого СОР даже не спрашивали. Только приглашение мужа, его ксерокс с паса+Св-во о браке с апостилем и переводом на немецкий. Даже специально оговорили, что просто перевод, без его нотариального заверения. Я съэкономила примерно 400 руб. на этом.
Конечно 3 ксерокопии со всех бумажек, все вложила в три анкеты. Такой комплект из трех стопок получился. Денег за визу не взяли...
Но сколько ждать - говорят не менее месяца и далее... 
NEW 05.05.05 20:33
в ответ ja_no_ja 05.05.05 19:30
если муж подсуетится то можно и за неделю уехать
NEW 06.05.05 07:07
в ответ SuperVesnushka 06.05.05 06:04
Вчера узнавала в посольстве, мне прислали 2 файла: первый, какие документы подавать, второй - по какому телефону записываться, в каких юудках получать готовые паспорта. Там написаны такие документы: загран паспорт и 2 копии первой страницы, 3 анкеты заполненные на немецком языке и 4 фотографии, свидетельство о браке с апостилем и заверенным переводом на немецким.
Может о предосталвении еще каких -то документов решается потом?
Просто не хотелось бы несколкьо раз мотаться в это посольство (на другом конце города), на 6-м месяце!
Может о предосталвении еще каких -то документов решается потом?
Просто не хотелось бы несколкьо раз мотаться в это посольство (на другом конце города), на 6-м месяце!
NEW 06.05.05 10:43
в ответ Marisol2004 06.05.05 07:07
Ой мамочки, а какое это посольство, которое ЛИЧНО каждому желающему отправляет файлы с информацией???? Чудо прямо...Что там на них нашло....(Моссковское или???)
Ну раз они лично этот список прислали - значит такие доки и надо:-)))) Я на сайте список доков брала. В Москве еще у меня взяли ксерокопии свидетельства о браке (2 шт) и рос пасспорта (2 шт). А я еще на всякий случай понаксерила всего чего можно (Сор например) - но больше ничего не понадобилось.
А если что то понадобиться АБХ дополнительно - потом вас попросят все это выслать в посольство. Правда кода я выслала дополнительный документ - они и факс потеряли, и мое письмо "экспресс-почты":-)))) Слава богу я сделаа копии до отправки и отсканировала. А так все оригиналы потеряли они:-))) После этого я плюнула на посольство и мой муж слал все напрямую в АБХ.
Ну раз они лично этот список прислали - значит такие доки и надо:-)))) Я на сайте список доков брала. В Москве еще у меня взяли ксерокопии свидетельства о браке (2 шт) и рос пасспорта (2 шт). А я еще на всякий случай понаксерила всего чего можно (Сор например) - но больше ничего не понадобилось.
А если что то понадобиться АБХ дополнительно - потом вас попросят все это выслать в посольство. Правда кода я выслала дополнительный документ - они и факс потеряли, и мое письмо "экспресс-почты":-)))) Слава богу я сделаа копии до отправки и отсканировала. А так все оригиналы потеряли они:-))) После этого я плюнула на посольство и мой муж слал все напрямую в АБХ.
NEW 12.05.05 08:19
в ответ omarina2005 08.05.05 16:27
У меня в СОРе не стоит апостиль, но нотариус в Германии перевел все на немецкий и заверил, все это для справки о семейном положении будущего мужа. Нужно ли мне поставить апостиль в СОР когда я буду подавать документы на воссоединение, или достаточно бумаги на немецком языке и нотариально заверенного??