Ожидание визы - 96
здесь https://foren.germany.ru/lifestyle.html?Cat= спросите.
прислал мне наш берлинский АБХ письмо оказывается сегодня почтой. Теперь нужно им отправить почтой доказательства : когда познакомились ,переписку, распечатку телефонных звонков, билеты ,фотографии) в общем я так поняла из за большой занятости это вроде как на фиктив брак проверяют. Еще недавно мы узнали что у нас будет пополнение. Сейчас получила мутерпасс, нужно ли по собственной инициативе им также выслать копию Мутерпасса и нужен ли для тех кто женат делать этот Vaterschaftsanerkennung?(( Не затормозит ли это вообще процесс( или до 16 недели беременности им всеравно и можно сидеть и помалкивать
Напишите пожалуйста какие у вас дополнииельные документы требовали в Берлине?у нас термин на 21 сентября и хотим уже прийти с документами
Здравствуйте,
1. Копия паспорта мужа
2. Рабочий контаркт мужа
3. Справка с работы о том, что он еще там работает (не старше 14 дней - Arbeitsbescheinigung)
4. ЗП за последние 6 месяцев
5. Мед. страховка (справка о том, что страховка есть)
6. Договор аренды жилья с указанием квадратных метров
7. Доказательство того, сколько платите за жилье (в договоре аренды было прописано, но все равно мы дополнительно сделали выписку из банк. счета, где видно, сколько муж платит за квартиру)
Спасибо большое!!!А с вашей стороны какие документы требовали??
Никаких. С моей стороны все забрали при подаче документов в посольстве в Минске.
Всем привет.
Подали документы 06.07 Мск-Нюрнберг на воссоединение семьи.
15.08 пришло письмо из АБХ со списком из 14 пунктов🤦♀️
Если по большинству все более-менее понятно(откуда брать, где подписывать), то по нескольким мы в замешательстве.
Надеюсь на помощь, знания и опыт уже прошедших процедуру воссоединения ;)
Заранее большое спасибо за помощь ☺
1) Nachweise, sofern Unterhaltsverpflichtungen für eine dritte Person bestehen - у мужа нет детей и обязательств на алименты тоже, соотвественно. Нужен ли какой-то документ об отсутствии этого(где его брать?) или просто ничего не представляем ?
2) Wohnraumbestätigung - Приложен формуляр, кто должен его заполнять и подписывать ?
3) Nachweis: über ausreichenden Krankenversicherungsschutz - что именно нужно запросить и предоставить от страховой?
1 ничего
2 фермитор
3 письмо о том, что по приезду вы будете включены в страховку мужа
Я подавала 07.07. Москва -Нюрнберг, 9 августа мужу пришло письмо из АБХ , просили прислать подтверждение о том, что муж хочет жить со мной, своей женой в Германии. Странно по какому принипу они запрашивают те или иные документы... У нас есть дети от первых браков ( немецкое гражданство) , но подобных бумаг не просили. Может они порционно? Сначала одно, потом друго
Вы написали письмо-подтверждение примерно так же как и для Посольства? (у нас его тоже запросили повторно). Вы давно отправили им это подтверждение?
Думаю, что запрашивают всего один раз - у нас внушительный список ( но и муж не гражданин Германии :-))
Есть подозрение, что методом научного тыка в зависимости от температуры в голове бератора. У меня сейчас с получением пмж такой же театр абсурда.
Для посольства письмо-приглашение от супруга в свободной форме было более объёмным, а сейчас, которое АБХ запросило ещё раз , он написал просто - я такой -то , хочу жить со своей супругой такой-то... подпись , число .Ответил по электронке на следующий день (они просили предпочтительнее так) , и на всякий случай в бумажном варианте кинул конверт в ящик АБ
Я подала на воссоединение так же в Баварии, в город который в 30 км от Нюрнберга, так вот, у мужа так же попросили Wohnraumbestätigung. Фирма-владелец квартиры, сказала что нужен мой Auswais, муж сказала, что у меня его нет так как я ещё не здесь и может предоставить только копию моего загранпаспорта. Представитель бегала к директору фирмы, а затем сказала, что они не могут этого выдать, т.к. они этого не делают. И не могут дать такого подтверждение потому что меня в " наличии" ещё нет в Германии. Муж поехал в АБХ, объяснил это нашему бератору. На что она ответила, ну не так нет. И все. Девочки с форума посоветовали скачать формуляр в интернете и попробовать его подписать . Но опять же фирма сказала нет. Опять же ссылаясь что меня ещё нет.
Ого, ну в Нюрнберге так просто к бератору не пробраться(( Посмотрим, что скажет наш фермитор по поводу подписания данного формуляра....
Правда? У нас проблем с приемом нет. Приходишь, в любое время, берешь номерок и через мин 5-10 тебя уже вызывают. Но Нюрнберг ведь большой город, а у нас более маленький. Видимо разница именно в этом.