Ожидание визы - 96
Нет, он не немец, а гражданин РФ со статусом беженца. РФ-паспортов (ни заграна, ни внутреннего у него нет - сданы при запросе убежища). И таким иностранцам положен райзепас.
загадка на загадке. райзепас ему не положен, разве что райзеаусвайс для беженцев или людей без гражданства, это не пасс
если он признанный беженец( что сомнительно если недавно приехал)
то положен таки Reiseausweis für Flüchtlinge
так я и написала про райзеаусвайс для беженцев вышe
Да, наверное, райзеаусвайс. Спасибо, что поправили. Райзеаусвайс и АЕ, как я понимаю. Но это не влияет на суть моего вопроса. Я хотела узнать, сможем ли мы вместе заявиться на его термин и тоже подать на АЕ (тут я не ошибаюсь, вроде).
Давно, более 2-х лет назад, а регистрация чуть меньше 2-х лет. Признание - на днях 3 месяца будет.
а как вы расписывались без документов? и с каких пор возможен нахцуг супругов, образовавшихся после заявления на азюль? обычно брак должен существовать до побега...
в любом случае, как говорилось, вам нужен будет свой термин, отдельныj
Почему же после? Браку *не падайте!* третий десяток лет уже идет.
И предчувствуя следующий напрашивающийся вопрос, вместе сдавать возможности не было.
в любом случае, как говорилось, вам нужен будет свой термин, отдельныj
Спасибо за ответ на вопрос. Очень жаль.
Вы очень рано начали волноваться. 21.03.2017-21 МАРТА !!! я подала документы на воссоединение, написали в Кельн в конце апреля,примерно,27.04,сразу дали ответ,что не волнуйтесь,всё в АБХ с 29 марта. В начале июня муж написал в АБХ в Берлине,ответили,что ждите,а если есть вопросы, то всегда звоните).Муж начал высказывать мне,что и я должна активничать в Москве.Написала в посольство в Москве на немецком..скажите,может документы наши потеряны,что у нас есть такое подозрение.Ответ короткий:" Дело в обработке." И судя по собранной информации по всему интернету на эту тему,документы могут начать рассматривать и через два, и через три месяца,Для АБХ-это обычная работа,типа как на почте России,куда спешить то...Муж с немцем познакомился в метро, пока ехали,и тот вспомнил свою личную историю,как 2 раза оставлял подлинный документ им в АБХ,и они два раза его не находили.Пришлось делать новый.У каждого своя удача.Пусть всем везет!
Тогда понятно почему чиновник так недовольно ответил, что не раньше конца июля начнет рассматривать наши доки...Возможно мой БМ прав и не надо было вовсе пока звонить, говорит, вот теперь он точно назло отложит наши бумаги подальше. :(((
не раньше конца июля начнет рассматривать наши доки..
вот теперь он точно назло отложит наши бумаги подальше. :(((
Не факт. Возможно вам назвали срок, чтобы вы их это время не дергали и не беспокоили. У вас пока совершенно нет поводов для беспокойства. И срок ожидания у вас небольшой. Возможно вас успокоит моя ситуация. Муж обратился в АБХ через 5 недель после моей подачи. Сообщили, что в базе есть, но доки еще не дошли до них. Второй раз позвонил еще через 10 дней. Сказали, что доки на месте, ждите, вам придет письмо-приглашение со списком требуемых документов. И кстати были недовольны. Я начала искать свои номера в списке только после того, как прочла тут, что некоторых вообще не вызывали. И, о чудо, в один из дней и мы появились.
Так что не накручивайте себя, ждите и продолжайте мониторить.
Это успокаивает немного. Это ожидание хуже всего, сводит с ума. Мы думали, что так как мы несколько лет в отношениях, все будет легко и быстро...
Спасибо огромное за поддержку! Мне стало немного легче, что я не одна в ожидании и кто-то есть кто уже это прошел и своим положительным примером может поддержать. Спасибо всем девочкам, которые создали эту тему и поддерживают жизнь на ней!
Помоему вы зря волнуетесь. У вас все чудесно. Ваши документы уже доехали и не потерялись. На них уже кто-то взглянул поближе, и просто решил, что выдавать вам визу за 2 месяца до свадьбы слишком рано. Выдохните и наслаждайтесь нахождением дома.