Ожидание визы - 96
Не могу промолчать 😂😖😤. Когда подавала на воссоединение (22.06) так же в Киеве, сидела там фройлян, мы с мужем 3 года в браке и все это время жили в Украине (такие были обстоятельства), так при подаче доков у меня спрашивали буквально ВСЕ , чуть ли ни интимные вопросы! А по оконцовке так же сказала что б я фотки распечатала. И донесла. Я просто не много не поняла, передо мной стояла барышня которая познакомилась с мужем в инете в марте, а уже подает на воссоединение и ей фотки не нужны были. Не знаю почему,но именно как то фотки распечатать (после 3 лет брака в УКРАИНЕ!!!), Как для меня был перебор. Ничего не имею против этих девушек (как сотрудницы консульства так и другой),но ... Вот как то обидно стало. Неужели немец, отказавшись от более ли менее стабильной жизни там, приехал сюда для того что б фиктивно прожить в браке в Украине?
Вообще не поддается логике данная ситуация. Обидно даже. Получается повсюду человеческий фактор. Для чего тогда вообще нужны эти тонны бумажек,если все решается как захочется....
Вот вот! И даже одна моя знакомая, продававшая на воссоединение там же только месяцем ранее, была не много в ступоре. Ее спросили о совместных фото , она сказала что есть ПАРОЧКА в тел и все. Ее не просили распечатывать. Как я поняла, это все чисто субъективно и зависит от того к кому попадёшь.
Здравствуйте! Внесите пожалуйста в список ожидающих: 28.06.2017 воссоединение Marsel_Berlin Астана - Berlin (BB)
Всем привет! Я тут новичок)
Живу в Берлине, поздний переселенец,гражданин ФРГ.
Сегодня 28.06.2017 жена подала документы на воссоединение в г. Астана (Казахстан).
Нашему браку всего 4 месяца, и мы лишком молоды.
Быть может от того жене задавали различные вопросы:
Где познакомились, при каких обстоятельствах, как/где сделал предложение, были ли родители против, когда наступило начало ваших отношений и.т.д
Возможно ли что это подозрение в фиктивности и будут долго рассматривать или вовсе откажут?
Начитавшись страшилок, все сразу начинают думать о плохом. Гораздо больше людей получают визу без особых проблем. Надо надеяться на хорошее. Если Вам станет легче: мы женаты 7 лет и мне задавали практически те же вопросы....
это стандартные вопросы их почти всем задают.
о том как проходит собеседование на фиктив, есть ссылка в начале этой ветки.
ОкЭ, понятно!
Вот только почему то жене вернули обратное некоторые из переводов, странно! Хотя она ничего лишнего не подавала)
Ну.. будем ждать) Эх.. быстрей бы))
Всем доброго времени суток! Наконец-то мы с детьми получили визы и уехали в Германию!!!! Итого: 07.04.17 подали доки в Екатеринбурге и 20.06.17 мы получили визы (2.5 месяца). 21.06.17 в 8 утра уже улетели в Германию. За все время рассмотрения нас проверяли на фиктив и просто, как мне кажется, тянули время. Помогло ускорить процесс то что у нас были поданы доки на легализацию брака и как только эти документы получили АБХ дал добро на визу.
здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить и что делать. Мы с сыном живём в России,сын имеет немецкое и российское гражданство, получали паспорт в посольстве в Москве на основании того что его отец немец , отцовство было установлено судом. В апреле я подала документы на воссоединение с ребёнком немцем , при подаче документов у меня брали копию решения этого суда. Сейчас из посольства звонят и пишут письма , говорят что решение суда могло быть обжаловано , и просят предоставить решение суда с отметкой о том что оно вступило в силу. Мой адвокат отправил запрос в суд чтобы они прислали это решение, прошёл уже месяц они молчат , мой друг звонил в суд ему ничего не сказали , сказали что это конфиденциально. Я писала электронные письма в с суд , ответа нет. В посольстве сказали предоставить документ до 10 июля . Я так поняла что Абх мне дало добро , а в Москве решили докопаться . Что делать в этой ситуации?? Как добиться чтобы суд скорее прислал это решение.
Мне тоже так делали. Отдала в бюро переводов СОБ и СОР ребенка, мне все в одном цикле сделали - сначала заверили копии у своих нотариусов, потом перевод и снова нотариальное заверение уже перевода. Сдавала ксерокопии в посольство и предъявила также оригинальные документы и оригиналы переводов. Москва.
Здравствуйте.
скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с проблемой утери документов на пути в АБХ или в АБХ?
Ситуация следующая:
21.04.17 подали докуметы на воссоединение, Выждали 6 недель и написали в Кельн. Там нам ответили что уже 2.05 документы направили в АБХ. Муж позвонил в АБХ, там сказали в течении 4 недель дадут ответ. Истекает обещанная четвертая неделя. Муж поехал в АБХ, его направили к парню, который ответил что документов с посольства не получал. Муж начал объяснять что доки должны быть уже у него. Тот дал все вои контакты мужу и сказал что будеет с ним на связи. Мы переслали этому сотруднику письмо полученое из Кельна о том что документы давно уже были высланы. Пока молчат. Муж говорит позвони в Москву, мало ли вдруг помогут. Понятно что там никакой информации не дали ("Все заняты, позвоните завтра")
По сроку у нас уже третий месяц...подскажите как быть в такой ситуации.
Здравствуйте! Подава документы в посольство 20.04.17, сначала позвонила в посольство документы отправили 02.05. в Германию, затем написала в Кёльн ответ отправили, что 05.05. документы были отправлены в АБХ, затем мой муж ходил каждую неделю в АБХ ему говорили что мои документы не дошли ещё, поседний визит к ним был 24.05.-документов нет, 25.05 был выходной день, затем 26.05. муж написал в Кёльн письмо, ему в этот же день ответили, что ответ выслали в посольство. 29.05. звонок с посольства в 9 утра- виза одобрена. Как то вот так, незнаю что сработало, документов не было у них, а за 1 день ответ дали )))).
круто))быстро и непонятно получилось у вас)
21.03.2017 !!! подала документы на воссоединение, написали в Кельн в конце апреля,сразу дали ответ,что не волнуйтесь,всё в АБХ с 29 марта. В начале июня муж написал в АБХ в Берлине,ответили,что ждите,а если есть вопросы, то всегда звоните).Муж начал высказывать мне,что и я должна активничать в Москве.Написала в посольство в Москве на немецком..скажите,может документы наши потеряны,что у нас есть такое подозрение.Ответ короткий:" Дело в обработке." Вчера муж заказным письмом отправил им письмо по почте,почему наши документы так долго обрабатываются.
Всем остается надеяться,что и нашими документами начали заниматься.