Ожидание визы - 96
Подскажите пожалуйста) если кто нибудь знает, когда АБХ дает положительный ответ, через сколько примерно в списках появляется номер ?) Есть ли смысл, звонить в посольство и узнавать, почему нет номера )
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать документы на воссоединение со старым паспортом?
А что означают слова "старый паспорт"? Недействительный? Старого образца? Или у которого скоро закончится срок действия?
под старым паспортом я подразумевала - действующий загранпаспорт нового образца со старой фамилией
спасибо, просто кто-то здесь писал, что подавали документы по старому, параллельно делали новый загран, а когда виза была готова, ехали с новым уже
можно подать со старым, а вклеить в новый, только предупредите в консульстве, что будете менять паспорт.
как только получите новый паспорт, вышлите копию нового в консульство.
Срок рассмотрения заявления
Если во время обработки заявления Вам будет выдан новый заграничный паспорт (например, на основании смены фамилии), то Вы должны предоставить его на процедуру визирования, и выдача визы в таком случае может быть осуществлена на один рабочий день позже.http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mos...
Подскажите пожалуйста,при получении визы в Москве , страховку на сколько нужно брать?Не могу найти на форуме :(
На сайте написано, что надо хотя бы на две недели. Я вот тоже в раздумьях, может с запасом взять на всяк. Надо в ближайшую неделю делать, да уже ехать за визой.
Доброй день. Внесите, пожалуйста, в список ожидающих:
22.06.2017 воссоединение Dashkonchik Москва - Potsdam (BB)
Если АБХ дали положительный ответ, может ли посольство отказать? Как долго ждать ответа, у кого как было?
отказать может, но это достаточно редко случается.
ответа ждать от на след. день до неск. недель
Добавьте меня в списки счастливчиков)
Подача 26.04( Москва ) воссоединялась к мужу (Лейпциг) 27.06 виза вышла
Всем удачи и скорых виз!
Очень даже может. Проверено на себе. Ответ пришел заказным письмом недели через 2.
А какие могут быть причины? Что у вас было если не секрет
За время ожидания визы, муж сменил место работы. И в договоре был прописан испытательный срок. В связи с этим нам пришел отказ:" в связи с невозможностью спрогнозировать наше будущее".