Ожидание визы - 96
А мы дождались, наконец-то, окончания испытательного срока и уже отправили апелляцию. Теперь вопрос, может кто в курсе: как быстро происходит рассмотрение апелляции? На сколько это еще может растянуться? А то сил ждать нет совсем, от слова вообще...
Подскажите пожалуйста ! Столкнулась с заполнением анкеты на нац визу, предыдущие гражданства мкжа. Он выходец ищ России, в Германию переехал когда ему было 13 лет. Российский паспорт никогда не получал. Считается ли что его второе гражданство российским. Сам он говорит что нет у другого гражданства кроме немецкого. Вот решила спроситт у компетентных. За ранее спасибо за ответ !
Здравствуйте! Мой муж тоже рано переехал и не получал паспорт. Но т.к. у него есть свидетельство о рождение ,он уже считается гражданином. И делал процедуру "Выход из гражданства".
мой такого не делал. Так что я могу писать что его предыдущее гражданство Руссии?
Тогда я Вам не подскажут как поступить правильно,по логике нужно писать Росси,исходя из того что всё таки он был в ней рожден. Проконсультируйтесь в посольстве
как не писать, почему не писать?
Мы сейчас тоже столкнулись с этим вопросом, заполняем анкету на мужа для нац. визы и не знаю что делать с колонкой о грожданстве жены( тобишь моем). У меня 2 гражданства немецкое и российское. В колонке про нынешнее гражданство написать только немецкое или русское тоже, ранние имеющиеся гражданства нужно будет указать российское ибо место рождения у меня СССР и никак не Германия, а вот что с нынешним делать?
Мы в анкете писали нынешнее Германия и другие гражданства СССР и РФ, претензий не было,
Жених наконец-то доехал до АБХ (неделю не мог дозвониться, трубки просто не брали) - сказали, что документы уже рассмотрены и сегодня их отправят.
И уже через 2 часа мне позвонили из Питерского Посольства, обрадовали, что можно забирать визу!))))
Жениха, соответственно на допрос не вызывали) В АБХ документы получается 1,5 месяца обрабатывались.
Здравствуйте! А есть такие,кто подавал доки в Москве, но прописки Московской нет, из другого региона!?
Я звонила в Консульство, спросила можно ли подать в Москве,если прописка другого региона, а работаю и живу тут, они сказали лететь в Новосибирск ((((( накладно.....или документами подтвердить что я живу тут пол года....подтвердить не могу. Может кто-то поделится опытом, благодарю!
Если вам само консульство уже четко сказало нет, то какого ответа вы ждете от нас? Документы подаются строго в своем регионе.
У меня вообще сибирская прописка, а документы подавала в Питере. Когда в Консульство пришла - отдавать первый пакет документов, они меня спросили - почему не в свой регион обращаюсь. Я им показала справку с места работы - что работаю в Питерской компании (в их реквизитах, и на справке стояли адреса). И живу, соответственно, тоже в Питере. Они покивали головой и всё приняли.
Так что будьте настойчивей. имеете полное право, как гражданин России, свободно перемещаться по своей стране и жить где хотите.
Только подготовьте справку с места работы, слов в Посольстве недостаточно)
И договор аренды квартиры можете принести, если снимаете.
Может в Питере лояльнее, а в Московском требовали временную регистрацию в Москве за последние 6 месяцев в дополнение к рабочим договорам.
Внесите и меня в список ожидающих. Подала доки сегодня в Киеве. Киев (Одесса)-Schweinfurt (Бавария). Воссоединение семьи, к мужу немцу