Ожидание визы - 96
Поздравляю! Теперь приятные хлопоты ) подготовка к свадьбе))Удачи вам!
Ну наконец-то! Поздравляю!!!!! Вы открыли летний сезон виз! Легкого вам переезда и счастливой семейной жизни! На свадьбе "Горько"!!!!😃😊🤗
спасибо всем большое!!! Да это точно теперь только приятные хлопоты и это очень радует. Всем удачи, терпения и заветных виз в кармане!
Девочки!!!! У меня ВИЗАААА! Уррраааа!!!!! Я аж расплакалась!!! Воссоединяюсь у мужу в Osnabrück, (Niedersachsen).Подала17.05 - ждала 3 недели😊🤗 Спасибо всем за поддержку и информацию! Ураааа!!!!
три недели!супер мега быстро!!!поздравляю 😊😊😊
Спасибо!!! Да, наше АБХ мега быстрое! Я по статистике смотрела 3-5 недель в основном😊 Спасибо им огромное за такое счастье! Муж с работы придет, обрадобрадую!!!!
Девочки, всем скорейших ВИЗ!!! Мечтайте и представляйте как будете радоваться и какая впереди интересная и прекрасная жизнь рядом с любимым мужчиной!!!
Скажите, а как вы узнали, что 9 мая документы уже были в АБХ в Касселе?
Не знала, что можно звонить в АБХ..
Всем привет)
Внесите, пжл, меня в список ожидающих. Документы подала 27.04.2017. Виза невесты. Санкт-Петербург. Кобленц (Рейнланд-Пфальц). Koblenz (Rheinland-Pfalz)
уже начинаю переживать... не звонят, хотя идёт 6я неделя... (
Вы же можете письмо написать в Кёльн. Так все и узнают. Образец письма в начале ветки. Отвечают в течении дня)
Не стесняйтесь! Это их работа! Они там, я думаю, не перетрудились)
Представляете, ответили уже через 1,5 часа)
что документы отправили в Kreisverwaltung Koblenz ещё 9 мая!... Обрабатывают уже целый месяц..((
Буду отправлять туда жениха, пусть он их торопит!))
Отвечать на вопросы каждой русской дамочки, мечтающей в Германию, не их работа. Работы у них и своей хватает.
я, конечно, ожидала, что столкнусь с таким снисходительным отношением и стереотипами о "мечтающих русских дамочках"...
но не думала, что прям так сразу, ещё не переехав, на этом форуме, и в этой ветке)
весело))))
Ответ был не вам и не о вас, научитесь различать.
И наращивайте кожу, в Германии легко не будет.
И да, меня искренне раздражает эта мания звонить/писать в Кельн без повода. Имею право на свое мнение ![]()
А "стереотипы" тут в соседнем форуме раз в месяц стабильно плачут, как муж бьет и как в Германии остаться ![]()
Начнём с того, что эта девушка написала о своей проблеме, что подала документы на визу невесты и больше месяца ничего не слышно! Я не думаю, что это без повода побеспокоить глубокоуважаемых сотрудников
Ну вот видите) Ничего в этом страшного нет) Удачи вам и скорейшего получения визы!!!!
Покажите мне документ/ссылку/закон где указан срок в 1 месяц и положенные ему действия?
Если у девушки проблема - должен обращаться ее жених, тот кто сидит в Германии, а не тот кто воссоединяется.
Иначе это выглядит так как я описала.
Немецкую часть прогресс не интересует, а иностранную очень.
И да, я проходила месячную практику в абх. И они действительно так думают, когда им начинают слать письма из-за границы.
я видела, что вы не мне ответили, глаза ещё не выплакала)))))) но косвенно ваш ответ меня касался)
а вы, когда ждали визу, неужели не нервничали, не переживали?
Или вы не ждали/не переезжали?
мне мой жених уже все нервы истрепал "тебе позвонили?", "тебе позвонили?"
я вообще спокойна как слон была, потому что в посольстве сказали сроки ожидания - 4-6-8 недель.
Но сегодня нашла эту ветку, и увидела в начале в списках, что девушка, подавшая в СПб на визу 28 апреля (на день позже меня), уже её получила.
Хоть земли у нас разные, толика сомнений закралась.
по поводу "наращивать кожу" - переезжать в любую страну сложно, только дураки мечтают о сладкой жизни - везде нужно трудиться, и учиться, и работать) Я давно выросла из розовых очков..)
соседние ветки не читала, "пусть говорят" мне ещё не хватало))