русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с гражданином ЕС в Германии

516  1 2 3 alle
Katty_K
прохожий30.05.17 16:47
Katty_K
30.05.17 16:47 

Дорогие формучане, помогите пожалуйста советом!
Почитала все ветки, но конкретики не нашла( Не знаем как быть с мужем. Хотим ехать работать в Германию ( друг приглашает). Но хотим ехать вместе. Мы и так до свадьбы были с разных стран и устали по много месяцев друг без друга. Хотим въехать в Германию вместе. У него гражданство ЕС, у меня вид на жительство только сделали (временный).
Придумайте пожалуйста варианты, прошу слёзно помощи! Вот что я поняла, может исправите меня.
1. Многие сообщали нам, что вместе въехать никак. Сначала муж, потом я. Но ведь у меня вид на жительство ЕС и я могу спокойно передвигаться по Европе. Где правда?
2. Его шаги должны быть такие- он приезжает, идет на работу, ему дают договор и он снимает квартиру, регистрируется, потом уже сможет вписать меня в квартиру съемную и уже я смогу подать на вид на жительство по его виду на жительство. Всё верно?

3. Но нужна ли справка именно за 3 месяца или можно за месяц?
4. Можем ли мы приехать вместе, жить у друзей, до того момента, как будет договор и справка о доходах? А уже по прошествии 3 месяцев делать мне вид на жительство?
Простите, если не так написала) Переживаю очень.
Суть вопроса- как въехать нам вместе, чтоб я не ждала его где-то в другой стране? Потому что собственно у меня нет другого варианта, потому что негде остаться ( в других странах ни квартиры, никого) Есть ли варианты? Помогите пожалуйста!
Как всё так красиво сделать? Наша цель- остаться работать и жить в Германии и получить виды на жительство естественно, потому что думаем о детках в будущем же)
Очень буду всем благодарна! Спасибо!!!!

bradipina
знакомое лицо30.05.17 17:14
NEW 30.05.17 17:14 
in Antwort Katty_K 30.05.17 16:47

вы можете ехать вместе сразу. если муж будет работать - он фрайзугигкайтсберехтихт, и вы вместе с ним. даже без внж, с шенгенской визой.

лучше конечно до истечения первых 3 месяцев успеть запросить ауфентхальтскарте - для этого нужна прописка (можно у друзей, это без разницы), демонстграция доходов (мужа) и страховка (впишут к нему, как только он получит свою).

не слушайте ужастиков, вы едете не по закону об иностранцах, вам не нужно воссоедиение, вы идете по совсем другому, намного более легкому закону о свободе передвежения по ЕС

https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.ht...

bradipina
знакомое лицо30.05.17 17:19
NEW 30.05.17 17:19 

и читайте не все ветки а только те что про вас

там все есть

https://foren.germany.ru/other/f/31899573.html?Cat=&page=2...

https://foren.germany.ru/arch/other/f/31432209.html?Cat=&p...

Katty_K
прохожий30.05.17 17:21
Katty_K
NEW 30.05.17 17:21 
in Antwort bradipina 30.05.17 17:14

ойй) спасибо большое) добрый человечек!)
я забыла как раз написать, что да, это же не будет считаться , как воссоединение, потому что у меня виза шенгенская.
дада, мы так и хотим , по приезду, подать на вид на жительство. Тогда возникает вопрос другой- говорят, что нужна справка о доходах мужа на этой новой работе у него за последние 3 месяца, а как же быть? если мы вот только приедем то и он выйдет на работу? Как же быть тогда? Как продемонстрировать доходы то?
И если можно еще вопрос? Мы не мажоры) Но примерно сколько нам нужно денег на этот переезд не считая билетов на дорогу.?
И еще немного не понимаю) Вот мы приезжаем и прописываемся у друзей, к примеру.. у них 3 комн. квартира, и двое деток, им ничего не будет за это? какой-то вред от этой прописки?

Katty_K
прохожий30.05.17 17:22
Katty_K
NEW 30.05.17 17:22 
in Antwort bradipina 30.05.17 17:19

спасибо огромное))) поклон вам до земли) хоть появилась надежда)
Уже читаю)

bradipina
знакомое лицо30.05.17 23:09
NEW 30.05.17 23:09 
in Antwort Katty_K 30.05.17 17:21

им ничего не будет

муж может показать договор

денег - ну это кому как - и зависит от того, когда и сколько мужу будут платить.

тысячи 2-3 хорошо бы иметь конечно на первый месяц-два, тем более если свое жилье искать

Nichja
патриот30.05.17 23:56
Nichja
NEW 30.05.17 23:56 
1. Многие сообщали нам, что вместе въехать никак. Сначала муж, потом я. Но ведь у меня вид на жительство ЕС и я могу спокойно передвигаться по Европе. Где правда?

Эти многие - бессовестные дезинформаторы. Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО въехать в Германию вместе с мужем и находиться без каких-либо условий 90 дней. Свыше этого срока - только при условии, что муж будет иметь статус freizügigkeitsberechtigt. Заключите для себя страховку медицинскую для гостей на 90 дней.

2. Его шаги должны быть такие- он приезжает, идет на работу, ему дают договор и он снимает квартиру, регистрируется, потом уже сможет вписать меня в квартиру съемную и уже я смогу подать на вид на жительство по его виду на жительство. Всё верно?

Вы ВМЕСТЕ можете приехать, находите крышу над головой, муж в течение 90 дней находит работу, заключает договор, вписывает вас в свою страховку медицинскую, ищите квартиру.

После нахождения мужем работы можете сразу на карту подавать. Можете дождаться истечения 90 дней. Вам обоим нужна прописка, не обязательно договор на квартиру. Но лучше, если площадь в той квартире будет дрстаточна для всех проживающих. В идеале лучше идти за картой, уже имея свое съемное жилье - меньше вопросов будет

3. Но нужна ли справка именно за 3 месяца или можно за месяц?

Достаточно трудового договора. ЕСЛИ чинтвнмки будут требовать чего-то еще, cлать их лесом, идти к начальнику, держать себя уверннно. Даже нагло. Наличие трудового договора - самое важное. Все остальное вторично и не существенно

4. Можем ли мы приехать вместе, жить у друзей, до того момента, как будет договор и справка о доходах? А уже по прошествии 3 месяцев делать мне вид на жительство?

ДА. Вы въезжаете по своему внж и до 90 днейнаходитесь без проббем.

Вам не нужен вид на жительстао. Вам нужна ауфентхальтскарта.

Суть вопроса- как въехать нам вместе, чтоб я не ждала его где-то в другой стране?

Купить билет

Nichja
патриот31.05.17 00:00
Nichja
NEW 31.05.17 00:00 
in Antwort Katty_K 30.05.17 17:21
И еще немного не понимаю) Вот мы приезжаем и прописываемся у друзей, к примеру.. у них 3 комн. квартира, и двое деток, им ничего не будет за это? какой-то вред от этой прописки?

если это не их собственная квартира, то вред будет

Вы можете проживать как гости, но не имеете права проживать длительно без разрешения фермитера. Если он узнает, у друзей будут проблемы

Кроме того, если друзья получают пособие, то для них ваша прописка тоже чревата

Поэтому сначала НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕсь. Найдете работу - тогда можете поиписаться и счет в банке открыть. Может, повезет одновременно найти и жилье, и работу. Тогда пропишитесь сразув своей квартире.

Katty_K
прохожий31.05.17 08:25
Katty_K
NEW 31.05.17 08:25 
in Antwort bradipina 30.05.17 23:09

спасибо)

Katty_K
прохожий31.05.17 08:47
Katty_K
NEW 31.05.17 08:47 
in Antwort Nichja 30.05.17 23:56
только при условии, что муж будет иметь статус freizügigkeitsberechtigt

То есть по-простому, это статус человека, у которого есть работа? )

находите крышу над головой

А как же мы снимем квартиру без трудового договора? Или как можно это сделать? Говорят -нельзя) Замкнутый круг будто - договора нет- квартиру не снять.
По идее работу ему предложат (90 дней ждать не будем,это уж слишком растратить все деньги) , но как скоро будет договор мы знать не знаем...
И если мы найдем и снимем квартиру, то нам не нужно регистрироваться в АБХ по приезду?

После нахождения мужем работы можете сразу на карту подавать

Почему-то нам объяснили, что муж, как гражданин ЕС будет подаваться на вид на жительство немецкий, и по его ВНЖ буду делать и я себе такой же.
А теперь я понимаю, как вы писали ниже, это не ВНЖ , а ауфентхальтскарта. А какая разница между ними? ауфентхальтскарта - это просто разрешение на проживание? После 5 лет разрешения на проживание по ауфентхальтскарте , я получу немецкий внж? или как?
Как я понимаю, что раз мой муж гражданин ЕС, а я получается буду в статусе Familienangehörige, то как раз таки ауфентхальтскарта выдается для семей гражданина ЕС.
Но это не является немецким видом на жительство получается?
Ужас) запуталась) ведь раньше считала что для всех ВНЖ - это едино)

Достаточно трудового договора.

Мы по-немецки не сможем объясниться в АБХ и нам будут помогать друзья, как переводчики. Как думаете, даже с переводчиком можно настоять на том, что не обязательно , иметь справку за три месяца с работы? чем их задавить можно? каким убедительным фактом?)

Katty_K
прохожий31.05.17 08:57
Katty_K
NEW 31.05.17 08:57 
in Antwort Nichja 31.05.17 00:00
если это не их собственная квартира, то вред будет

все) прописываться к ним не будем) это уяснили) да, квартира друзей съемная и не хотим им проблем)
больше переживаем как снять квартиру вот по приезду.

Поэтому сначала НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕсь. Найдете работу - тогда можете поиписаться

советы уяснили) ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! улыб так приятно, что вы такие терпеливые и умеете умело и подробно объяснить)
Просто мы не сталкивались с этим, и не хочется по слухам сделать не правильно. Не хочется делать ошибки, если можно избежать их)
Мы сейчас в Литве и тут нет своего жилья ( такая ситуация) со съемной квартиры должны съезжать, и как-бы жить негде) чтоб не терять деньги, решили едем на Украину, в квартиру мамы и на море отдохнуть)
и как раз с Украины и поехать в Германию. Но думаем, первее ему поехать , устроится и найти квартирку, и потом через неделю мне приехать, или вместе, потому что мало ли, меня одну не пустят на границе) кстати и про это вопрос...что мне на границе сказать, если я поеду без него? я так сказать еду в никуда, казать - к мужу) это да, но ни квартиры, ничего...как быть тут? Хотя у меня и Шенген и литовский внж...

Nichja
патриот31.05.17 09:10
Nichja
NEW 31.05.17 09:10 
in Antwort Katty_K 31.05.17 08:47
То есть по-простому, это статус человека, у которого есть работа? )

Не только работа. В законе перечислено несколько предпосылок для того, чтобы мситаться freizügigkeitsberechtigt.

Наличие работы - самый железобетонный вариант.

Что значит "нельзя"? Законом не запрещено. Но трудно, конечно, не иаея дохода, найти квартиру. Но, если есть деньги, можно снять пансион на 1-2месяца

Поэтому и пишу: живите у друзей без прописки. Какработу найдете, начинайте искать жилье. Хотяи наличие таботы не гарантия того, что квартиру найдете.

И если мы найдем и снимем квартиру, то нам не нужно регистрироваться в АБХ по приезду?

По приезду не нужно. 90 дней- ваши по праву безо всякого АБХ.

Когда найдете квартиру для съема, то нужно в ней зарегистрироваться. Из мельдеамта могут послать в АБХ, могут не послать. В АБХ нужно идти уже на карту доки подавать. А вот у друзей лучше вам жить без регистрации.Meldegesetz это допускает в вашем случае.

Katty_K
прохожий31.05.17 09:13
Katty_K
NEW 31.05.17 09:13 
in Antwort Nichja 31.05.17 09:10

ну конечно) мы расчитываем ехать с некой суммой, чтоб снять квартиру, и начать работать, ну и на нужды)
друзья еще не знают, о просьбе жить у них))))) их в квартире уже 4 ) но очень надеемся на это)
спасибо огромезное))))))))flower

Nichja
патриот31.05.17 09:27
Nichja
NEW 31.05.17 09:27 
in Antwort Katty_K 31.05.17 08:47
Почему-то нам объяснили, что муж, как гражданин ЕС будет подаваться на вид на жительство немецкий, и по его ВНЖ буду делать и я себе такой же.
А теперь я понимаю, как вы писали ниже, это не ВНЖ , а ауфентхальтскарта. А какая разница между ними? ауфентхальтскарта - это просто разрешение на проживание? После 5 лет разрешения на проживание по ауфентхальтскарте , я получу немецкий внж? или как?
Как я понимаю, что раз мой муж гражданин ЕС, а я получается буду в статусе Familienangehörige, то как раз таки ауфентхальтскарта выдается для семей гражданина ЕС.
Но это не является немецким видом на жительство получается?
Ужас) запуталась) ведь раньше считала что для всех ВНЖ - это едино)

тех, кто вам это объяснил, больше не слушайте. Нет никакого внж для граждан ЕС.

Есть СТАТУС freizügigkeitsberechtigt. Если у ужа будет такой статус, то и у вас он будет. АК подтверждает этот статус. Его НАЛИЧИЕ, но внж АК не является

Онс просто подтверждает тот факт, что вы "член семьи гражданина ЕС, который является фрайцугигкайтсберехтигт"

Мы по-немецки не сможем объясниться в АБХ и нам будут помогать друзья, как переводчики. Как думаете, даже с переводчиком можно настоять на том, что не обязательно , иметь справку за три месяца с работы? чем их задавить можно? каким убедительным фактом?)

Можно. Запомните золотое правило общения с немецкими чиновниками: все отказы брать ТОЛЬКО ПИСЬМЕННо.

Просто говорите им:" возможно, вы правы. Дайте нам, пожалуйста ваш отказ с обоснованием и ссылкой на параграфы закона. Мы обратимся к адвокату и послушаем, что он скажет".

Бывает, что уже на этом этапе вопрос решается. Если нет, то после получения письменного отказа нужно обращаться к начальнику чиновника.

Если не поможет - то в вышестоящую организацию. Главное-иметь документ об отказе. А то потом скадут, что ничего не говорили, вы их не ьак прняли, или, вообще, вы кним с этим вопросом никогда не обращались.

По поводу документов, которые нужно предъявлять для АК, тоже есть пара абзацев в законе и пояснениях. Но самый лучший способ- чтобы чиновнник САМ указал в письменном отказе, откуда он взял СВОИ требования.

В принципе, если мужеачнет работать до истечения 90 дней, то доки на картуподадите с договором, а при получении карты можете им показать и рассчетки за трипослелних месяца - чтобы они успокоились😎

Nichja
патриот31.05.17 09:31
Nichja
NEW 31.05.17 09:31 
in Antwort Katty_K 31.05.17 08:57
и как раз с Украины и поехать в Германию. Но думаем, первее ему поехать , устроится и найти квартирку, и потом через неделю мне приехать, или вместе, потому что мало ли, меня одну не пустят на границе) кстати и про это вопрос...что мне на границе сказать, если я поеду без него? я так сказать еду в никуда, казать - к мужу) это да, но ни квартиры, ничего...как быть тут? Хотя у меня и Шенген и литовский внж.

ничего никому не говорить. Въехать по внж (по идее, Шенген при наличии внж теряет всякийсмысл) . Человек с внж одной из стран Шенгена спокойно может путешествовать по другим страна Шенгена. И в одиночку тоже.

Nichja
патриот31.05.17 09:34
Nichja
NEW 31.05.17 09:34 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:13, Zuletzt geändert 31.05.17 09:35 (Nichja)
друзья еще не знают, о просьбе жить у них))))) их в квартире уже 4 )

погуглите по слову "pension" и тот город, куда едете. Может, найдете что-то.

Или ищите möblierte Wohnung... Zimmer... Appartment

Они хороши тем, что их можно снять на короткий срок. Иногда даже понедельно

Мадемуазель Коко
патриот31.05.17 09:36
Мадемуазель Коко
NEW 31.05.17 09:36 
in Antwort Katty_K 31.05.17 08:47, Zuletzt geändert 31.05.17 09:37 (Мадемуазель Коко)
По идее работу ему предложат (90 дней ждать не будем,это уж слишком растратить все деньги) , но как скоро будет договор мы знать не знаем...

Никакой работы без договора. Сначала договор, потом работа.

муж, как гражданин ЕС будет подаваться на вид на жительство немецкий, и по его ВНЖ буду делать и я себе такой же.

Гражданам ЕС не нужен ВНЖ, никуда ему подаваться не нужно. Приехал, прописался, работай.

Вам положена АК, это как тот же самый ВНЖ, только на основании другого закона.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Katty_K
прохожий31.05.17 09:37
Katty_K
NEW 31.05.17 09:37 
in Antwort Nichja 31.05.17 09:27
тех, кто вам это объяснил, больше не слушайте. Нет никакого внж для граждан ЕС.

хаха) вот это приплыли) ничего себе как бывает)) точно не будем слушать больше их) не ожиданно очень) что для граждан ЕС нет ВНЖ.
Хорошо, эта карта на 5 лет, а что потом? если мы там собираемся оставаться? какие перспективы для нас и будущих детей?

Можно. Запомните золотое правило общения с немецкими чиновниками: все отказы брать ТОЛЬКО ПИСЬМЕННо.

спасибо) запомним) а они не будут смеяться, если так сказать, мы вообще ничего не понимаем и пришли с переводчиком?)
наверное не мы первые и не мы последние)?
конечно..в дальнейшем мы будем учить язык, без него никак. Имею ввиду на первых порах)

В принципе, если муже начнет работать до истечения 90 дней, то доки на картуподадите с договором, а при получении карты можете им показать и рассчетки за три послелних месяца - чтобы они успокоились

Ну мы думаем, что он выйдет на работу сразу, как приедет ( обещали знакомые помочь) Нет смысла ехать и не работать так долго)
То есть он будет работать сразу, так расчитываем..Вот и не пойму как показать расчетку..Если он тока на работу выйдет. Или проработать хотя бы месяц, и уже потом подаваться на карту, чтоб можно было им что-то показать)?

Katty_K
прохожий31.05.17 09:45
Katty_K
NEW 31.05.17 09:45 
in Antwort Nichja 31.05.17 09:31

спасибо) уже гуглю) в принципе мы можем и комнату снять на какое-то время, нам не принципиально, а потом уже квартиру, если вдруг сразу квартиру подходящую не найдем.

ничего никому не говорить. Въехать по внж (по идее, Шенген при наличии внж теряет всякийсмысл) . Человек с внж одной из стран Шенгена спокойно может путешествовать по другим страна Шенгена. И в одиночку тоже

Как читала на форумах, что так можно по разным странам, но Германия особо относится к туристам) Требуют билеты на отель или приглашение, если к друзьям..или обратный билет..
Мы тоже знаем, что по идее никто ничего не должен требовать..но а на деле, в аэропорту всегда- " цель визита?" и что тут сказать...
я думала просто, если сказать что еду к мужу, и что он там работает, и показать внж литовский и свидетельство о браке) то это будет им гарантией что не вру)
кароче не знаю ) вообще не знаю...)
Когда я пересекала границу Украина- Польша и Польша - Литва с шенгенским мультом на год) меня спрашивали, куда что и как еду) я сказала- вот переезжаю к мужу) Ехала на автобусе и пограничники проверяли мой паспорт по стопицот раз) Ехала на автобусе из-за обилия багажа...

Мадемуазель Коко
патриот31.05.17 09:54
Мадемуазель Коко
NEW 31.05.17 09:54 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:37
Хорошо, эта карта на 5 лет, а что потом? если мы там собираемся оставаться? какие перспективы для нас и будущих детей?

Эта карта только для вас, через 5 лет при выполнении необходимых условий можете подать на NE ( постоянный вид на жительство), а ваш муж и будущие дети-граждане ЕС, будут выполняться предпосылки для фрайцугберехтигкайт, будут и дальше здесь жить.

Katty_K
прохожий31.05.17 09:58
Katty_K
NEW 31.05.17 09:58 
in Antwort Мадемуазель Коко 31.05.17 09:54

я поняла) СПАСИБО БОЛЬШОЕ за вашу доброту flower и за ответ улыб

а вы не подскажете, мне реально там ходить на бесплатные курсы - помощь в интеграции? кто имеет право на такие курсы?
Вот та моя знакомая ходит на курсы каждый день) прям как школа) ей государство дало это право.

rozinata
коренной житель31.05.17 10:04
rozinata
NEW 31.05.17 10:04 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:58

Ваша знакомая видимо не гражданка ЕС и не жена гражданина ЕС. Вам и вашему мужу вначале ничего бесплатного не положено.

Katty_K
прохожий31.05.17 10:07
Katty_K
NEW 31.05.17 10:07 
in Antwort rozinata 31.05.17 10:04

да, она гражданка Украины, а он с румынским паспортом.
Ага, все понятно) Ну ничего страшного) Я думала просто это делается для всех иммигрантов)

Katty_K
прохожий31.05.17 10:22
Katty_K
NEW 31.05.17 10:22 
in Antwort Nichja 31.05.17 09:31

Я так понимаю, если я буду пересекать границу, у меня будут требовать трэвэл чеки, деньги в банке или наличку. На сайте еврокомиссии указана такая сумма -
"

Германия

45 евро или гарантии принимающей стороны либо подобные документы

как же быть с этим? если у меня тем более не будет обратного билета?
Или нужно чтоб муж сделал гарантийное письмо? Как его делать тогда?
И хорошо, вот вариант если мы летим вместе, нужно ли доказывать финансовую сторону?

bradipina
знакомое лицо31.05.17 10:24
NEW 31.05.17 10:24 
in Antwort Katty_K 31.05.17 10:22

это все к вам не относится. вы сопровождаете мужа гражданина ЕС, у него полная свобода передвижения, и у вас тоже. денег берите чтобы хватило на жилье и еду до зарплаты.

Nichja
патриот31.05.17 10:43
Nichja
NEW 31.05.17 10:43 
in Antwort Мадемуазель Коко 31.05.17 09:54
Эта карта только для вас, через 5 лет при выполнении необходимых условий можете подать на NE ( постоянный вид на жительство), а ваш муж и будущие дети-граждане ЕС, будут выполняться предпосылки для фрайцугберехтигкайт, будут и дальше здесь жить.

нет для них никакого NE

Есть только статусы. Сначала статус фрайцюгигкайтсберехтигт. Потом - Daueraufenthaltsrecht. Это именно "Recht", который приобретается. А не виж внж

Nichja
патриот31.05.17 10:45
Nichja
NEW 31.05.17 10:45 
in Antwort Мадемуазель Коко 31.05.17 09:36
Вам положена АК, это как тот же самый ВНЖ, только на основании другого закона.

это НЕ внж.

Это право на пребывание, которое удостоверяется с прмощью АК

Nichja
патриот31.05.17 10:46
Nichja
NEW 31.05.17 10:46 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:37
В принципе, если муже начнет работать до истечения 90 дней, то доки на картуподадите с договором, а при получении карты можете им показать и рассчетки за три послелних месяца - чтобы они успокоились

Ну мы думаем, что он выйдет на работу сразу, как приедет ( обещали знакомые помочь) Нет смысла ехать и не работать так долго)
То есть он будет работать сразу, так расчитываем..Вот и не пойму как показать расчетку..Если он тока на работу выйдет. Или проработать хотя бы месяц, и уже потом подаваться на карту, чтоб можно было им что-то показать)?

Конгд будете ПОДАВАТЬ на АК, покажете ДОГОВОР. Этого вполне лостаточно.

Когда будете АК получать, покажете рассчетные личтки. Если будут.

Nichja
патриот31.05.17 10:48
Nichja
NEW 31.05.17 10:48 
in Antwort Katty_K 31.05.17 10:22

Я так понимаю, если я буду пересекать границу, у меня будут требовать трэвэл чеки, деньги в банке или наличку. На сайте еврокомиссии указана такая сумма -
"

Германия

45 евро или гарантии принимающей стороны либо подобные документы

как же быть с этим? если у меня тем более не будет обратного билета?
Или нужно чтоб муж сделал гарантийное письмо? Как его делать тогда?
И хорошо, вот вариант если мы летим вместе, нужно ли доказывать финансовую сторону?

Эта информация к вам не относится. Вы едете с внж

Nichja
патриот31.05.17 10:49
Nichja
NEW 31.05.17 10:49 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:45
Как читала на форумах, что так можно по разным странам, но Германия особо относится к туристам) Требуют билеты на отель или приглашение, если к друзьям..или обратный билет..
Мы тоже знаем, что по идее никто ничего не должен требовать..но а на деле, в аэропорту всегда- " цель визита?" и что тут сказать...
я думала просто, если сказать что еду к мужу, и что он там работает, и показать внж литовский и свидетельство о браке) то это будет им гарантией что не вру)
кароче не знаю ) вообще не знаю...)
Когда я пересекала границу Украина- Польша и Польша - Литва с шенгенским мультом на год) меня спрашивали, куда что и как еду) я сказала- вот переезжаю к мужу) Ехала на автобусе и пограничники проверяли мой паспорт по стопицот раз) Ехала на автобусе из-за обилия багажа...

Это все относится к путешествуюшим по визам.

У вас теперь ВНЖ

Katty_K
прохожий31.05.17 10:57
Katty_K
NEW 31.05.17 10:57 
in Antwort Nichja 31.05.17 10:49

всё) я все поняла) дай Бог, чтоб всё так и было) чтоб не требовали за 3 месяца..
я чуток опять недопоняла) то есть лучше ему проработать месяц, чтоб выписку хоть за месяц предоставить? а потом уже доки подавать?

bradipina
знакомое лицо31.05.17 11:20
NEW 31.05.17 11:20 
in Antwort Katty_K 31.05.17 10:57

нет, подавать можете сразу, как будет договор-прописка-страховка.

карточку будут пару месяцев оформлять. вот к получению и донесете, если попросят.

Мадемуазель Коко
патриот31.05.17 13:08
Мадемуазель Коко
NEW 31.05.17 13:08 
in Antwort Nichja 31.05.17 10:45

Я написала "как ВНЖ" чтобы девушка окончательно не запуталась. Ключевое слово "как".

Не надо меня учить, я девушке понятными ей терминами стараюсь объяснять.

rozinata
коренной житель31.05.17 13:40
rozinata
NEW 31.05.17 13:40 
in Antwort Katty_K 31.05.17 10:07

А румын ваш видимо не работает или маленькую зарплату получает? Тогда государство доплачивает и курсы оплачивает. Но с самого начала гражданам ЕС надо поработать,потом у них появятся права на пособие и курсы в зависимости от материальной ситуации.

rozinata
коренной житель31.05.17 13:41
rozinata
NEW 31.05.17 13:41 
in Antwort Katty_K 31.05.17 10:07

Или румын уже немецкое гражданство получил?

Katty_K
прохожий31.05.17 13:46
Katty_K
NEW 31.05.17 13:46 
in Antwort rozinata 31.05.17 13:40

это не " мой румын" ) у меня не румын)
а если вы про знакомого, то как это он не работает, когда семья с двумя детьми ?!шок конечно работает) насчет зарплаты, не знаю...но явно не меньше 1200 думаю.
гражданство рано еще, всего два года живет там.

iurithunder
посетитель31.05.17 13:51
NEW 31.05.17 13:51 
in Antwort Katty_K 31.05.17 09:58, Zuletzt geändert 31.05.17 13:55 (iurithunder)

Гражданам ЕС интеграционные курсы не положены, но они могут сами посещать и оплачивать учебу по изучению языка. Вам курсы положены, как иностранцу из вне ЕС. Если у вас гражданство Украины, то скорее всего вас АБХ даже обяжет посещать интеграционные курсы, но вот оплачивать их вы должны сами. Однако, если ваша семья будет получать социальную помощь, то эти курсы и проезд на них вы сможете просить оплатить государство. Если будете платить сами, то после успешной сдачи часть денег ( вроде б половину) вам вернут.

Katty_K
прохожий31.05.17 13:53
Katty_K
NEW 31.05.17 13:53 
in Antwort iurithunder 31.05.17 13:51

спасибо большое)
У меня гражданство РФ.
а не подскажете хоть примерно стоимость курсов?
А при каких условиях наша семья может получать помощь и какую?)

iurithunder
посетитель31.05.17 14:02
NEW 31.05.17 14:02 
in Antwort Katty_K 31.05.17 13:53, Zuletzt geändert 31.05.17 14:07 (iurithunder)

http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integration... здесь все о курсах.

Относительно помощи, то в первые три месяца пребывания в Германии вам никакая помощь вообще не положена. Через три месяца пребывания если муж будет официально работать при низких доходах будете иметь право просить те же виды социальной помощи, что и работающие граждане Германии (доплаты до прожиточного минимума), возможно доход позволит получать wohngeld.

Katty_K
прохожий31.05.17 14:38
Katty_K
NEW 31.05.17 14:38 
in Antwort iurithunder 31.05.17 14:02

спасибо)) а какие доходы могут считаться низкими?)
я не расчитываю на помощь, надеюсь мы и так справимся)
мы едем официально работать и зарабатывать на будущее, а не сидеть на социалкесмущ

iurithunder
посетитель31.05.17 16:45
NEW 31.05.17 16:45 
in Antwort Katty_K 31.05.17 14:38, Zuletzt geändert 31.05.17 17:12 (iurithunder)

Низкие доходы - это те, которые не обеспечивают прожиточный минимум и аренду социального жилья.

http://www.hartziv.org/ здесь данные о низких доходах.

Не все немцы способны вот так сами справиться. А в начале вообще не знаешь как жить. Для начала необходимы свои финансовые ресурсы. Потом, как повезёт. Это в мечтах эмигранта Германия рай, а у любой медали есть обратная сторона. Хорошей работы для эмигранта не так и много. Если разве он не супер специалист или готов пахать....

rozinata
коренной житель01.06.17 11:13
rozinata
NEW 01.06.17 11:13 
in Antwort Katty_K 31.05.17 14:38

Ваш знакомый румын значит зарабатывает не достаточно на семью из 4х человек,поетому их семья получает доплату от государства ,а значит жене положены курсы бесплатные,чтобы она быстрее на работу вышла. И 1200 чистыми в Германии- ето мало даже для 2ххммм. Вы не сравнивайте с зарплатами в Литве,тут почти всё дороже и всем платить надо.

1 2 3 alle