Возможно ли заключить брак находясь в Германии по гостевой?
знакомая собирается в Германию для заключения брака.Выезжать будет по гостевой.
в FAQ
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. Если брак был заключён по Шенгенской визе после 6.09.13, Вам придётся возвращаться домой и воссоединяться из дому.
Fiktionsbescheinigung‘и под визы больше не будут выдаваться, поэтому впредь нужно будет успевать получить ВНЖ по въездной визе до момента окончания срока её действия http://www.buzer.de/gesetz/4752/al41216-0.htm
В FAQ несколько категорично дан ответ на этот вопрос, к сожалению, нет сейчас возможности исправить. Правильнее ответ будет звучать так :
В. Если я приеду по гостевой визе и выйду замуж, отправят ли меня домой для воссоединения?
О. В случае брака заключенного в Германии при наличии правопритязание на воссоединение (брак с гражданином Германии или лицом имеющим ПМЖ и обладающим хорошим материальным положением) - то выезд из Германии не требуется (§39 Nr. 3 AufenthV).
http://dejure.org/gesetze/AufenthV/39.html
И в то же время, согласно изменениям в законе от 06.09.2013- Fiktionsbescheinigung‘и под шенгещнские визы больше не будут выдаваться, поэтому впредь нужно будет успевать получить ВНЖ до момента окончания срока её действия. http://www.buzer.de/gesetz/4752/al41216-0.htm
В случаи ТС, так как нет сертификата А1 и разрешение на брак уже полученной, до въезда невесты в Германию, скорей всего придется и подавать на восстановление.
рассмотрение заявления может длится от 2-х недель до 3-х месяцев( и более, у некоторых)
К брату (Нюрнберг) в начале апреля приехала его девушка (по обычному шенгену), через 4 дня подали документы. Через полторы недели уже пришло разрешение на заключение брака из Standesamt-а. И это с учётом проверки через суд (брат уже ранее был женат). Сейчас его (уже) жена уехала на Украину менять паспорта на новую фамилию и получать нац. визу
А брат мог бы на Украине за неделю и без кучи бумаг женитЬся
Мог бы. Но для этого ему пришлось бы брать отпуск и туда лететь/ехать... Проще было для его невесты к нему приехать.. И "кучи" документов (как и в моём, аналогичном, случае 3 года назад) не надо было, не надо пугать :) И времени, без отрыва от работы, тоже понадобилось тут минимально...
ну как же небыло? Св-во о рождении с апостиль и переводом, нотариальное заявление о семейном положении с апостиль и переводом, нередко +справка о прописке и зарплате с переводами.
На Украине же достаточно паспортов с обеих сторон, если был брак - док о разводе с апостиль и переводом. Заявление о семейном положении делают прямо в ЗАГС
Почувствуйте разницу, как говориться.
Отпуск под свадьбу можно специально и не брать, а назначить свадьбу в положенный отпуск.
Но каждому свое .
Отпуск под свадьбу можно специально и не брать, а назначить свадьбу в положенный отпуск.
У меня - дополнительный оплачиваемый отпуск от фирмы в день свадьбы даётся
ну как же небыло? Св-во о рождении с апостиль и переводом, нотариальное заявление о семейном положении с апостиль и переводом, нередко +справка о прописке и зарплате с переводами.
И это много? :) У меня практически все документы были ещё 17 лет назад, в Харькове "переведены и заапостолированы", вопросов по ним не было. Единственное, что делать пришлось - пару документов жены тут переводить... Свидетельство о разводе уже было с апостилем, зачем ещё перевод, оно же немецкое.. Зарплата - просто распечатал на работе... А когда во время процесса воссоединения понадобилось от меня порядка 10 документов предоставить в ABH - в виде pdf-документов отправил EMail-oм..
На своём опыте и на опыте брата убедился, что процесс заключения брака в Германии не так сложен, как об этом говорят :) Конечно при условии, что живущий тут - немец :)