Вступление в брак и квартирный вопрос
Живу в Германии. Есть ребёнок. Имеем дульдунг. Социал оплачивает квартиру и пособие.
Летом планирую роспись. После чего хотелось бы переехать к мужу в другой город.
Как я понимаю, после росписи социал перестанет оплачивать квартиру и пособие. У мужа доход нормальный.
И тут возникает вопрос. В социале сказали, что нужно сообщить за 3 месяца о том, что съезжаем с квартиры, иначе эти 3 месяца придётся оплачивать. Нужно принести бумагу из Ауслендербехёрдеамта, о том, что они одобряют мой переезд.
А в Ауслендербехёрдеамте сказали, что нужно сначала расписаться, а потом поставить антраг, который они перешлют в принимающий город. Потом ждать ответа из города. И только потом выдадут такую бумагу. Получается, что муж должен будет оплачивать 2 квартиры неопределённое количество времени (не меньше 3 месяцев).
Но это слишком дорого.
Как быть в этом случае?
Я предполагаю , что если у вас с мужем досточный доход и жилье, то вам просто дадут внж, сыну тоже. Вы уже живете в Германии и заставлять вас выезжать на воссоединение было бы тупо, хотя и тупости случаются. Но с этим вам лучше во "Въезд и пребывание".
Обратитесь в будущее абх по месту жительства мужа и спросите у них, что они захотят, список документов например.