Ожидание визы - 96
тоесть мы сможем поменять класс только когда я перееду в Германию (например июнь) и в конце года нам пересчитают сумму по новому классу?
А с (например) июня и до конца этого года муж так же и останется на 1м классе? Или его с июня переведут на другой класс и отчисления будут по новому классу и просто в конце года нам вернут разницу за период с января по июнь? Как все происходит
с июЛя переведут на другой класс и отчисления будут по новому классу и просто в конце года вам вернут разницу за период с января по июнь.
при условии, что вы сами об этом позаботитесь.
Всем, всем желаю скорейших ВИЗ!!!! Отписываюсь по моей ситуации. Брак был в Дании 23.02.2017 уехала воссоединяться, 22 марта подача доков в консульство, в первых числах апреля мои доки уже оригиналы были у мужа в Фельдкирхене (коммуна Мюнхен) в АБХ. Мужу прислали письмо он все отнес, но столкнулись с проблемой что наш берайтор (прошу прощения если неправильно написала не помню как точно пишется) в отпуске до 18 апреля. В итоге 3 неделя не ответа не привета, в пятницу муж звонил ему ответили что в течении этой недели должны отправить ответ в консульство, но попали на праздники. Я конечно понимаю, что у меня совсем маленький срок, с момента подачи доков, но бесит, что они там так тянут, у нас ситуация простая, ни детей не браков, у мужа хорошая работа и своя квартира. Узнала, что посольство 8,9 не работает не понимаю почему, какое отношение к немецкому посольству имеет День победы((( Смотрю на сайте, номера не обновлялись с 28.04, Вопрос с посольства всегда звонят, или бывает номер раньше появляется?
при условии, что вы сами об этом позаботитесь.
Подскажите, пожалуйста, как именно нужно об этом позаботиться.
вы делите шкуру неубитого медведя.
заявление подать об изменении класса.
потом налоговую декларацию написать.
само по себе ничего не происходит.
на сайте посольства сегодня обновили лист с номерами обработанных виз!
посольство хоть и германское но стоит на российской земле, с какой стати они не должны учитывать праздники той страны в которой находятся?!
9 го мая в Германии тоже праздник! День дружбы с соседями или что то типа того
Спасибо.
Просто хочу уточнить у мужа сделал ли он "это"))). Вдруг, упустил из виду).
Не дай бог )))
Извините, но еще уточнить хочу. Подскажите, пожалуйста, еще.
Заявление муж написал. В начале апреля. А вот что дальше то? Откуда они узнают, что кроме смены класса в следующем периоде, нужно еще что-то вернуть за предыдущие?
Простите за то, что туплю...
Номера нет моего(( да про праздники, это я уж так, эмоции) конечно хочется чтобы работали в полную силу)))
А если женились в 2015 году....а приеду я только в июле..налоговый класс поменяется...а возврат сделают только за этот год или с момента регистрации брака?
вы забываете, что не во всех землях одинаковые праздники. Нет его у нас......
и...это вы сейчас его придумали? впервые о нем слышу
муж ваш подаст это в налоговой декларации в конце года и ему вернут эти деньги на конто. оттуда и узнают
налоговый класс поменяется с момента вашего въезда, соответственно и расчет на тот год когда вы въехали, а не со дня свадьбы
об этом выше писали
муж ваш подаст это в налоговой декларации в конце года и ему вернут эти деньги на конто. оттуда и узнают
Прошу прощения, а разве налоговую декларацию в конце года подавать нужно? А не в начале следующего (за прошедший)?
за предыдущий год декларацию можно по моему до июня сл года подать
Скажите,пожалуйста,подала 17 марта.Тишина.Сколько нужно нам ожидать,что постучаться,как в такой ситуации правильно себя вести?
Пусть муж позвонит в Кельн -хотя бы узнает где документы. Если уже в АБХ-тогда теребите их...
Получить информацию о
состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по
следующим контактам:
Тел: 0228 99-358-3296,
Факс: 0228 99-358-2823
E-Mail: visa@bva.bund.de
В Европе, как известно, День освобождения от нацизма официально празднуют 8 мая, однако Германия в этом отношении составляет исключение: здесь праздник растягивается сразу на два дня — 8-е и 9-е
Официальные немецкие представители, конечно же, предпочитают праздновать День освобождения от нацизма вместе со всей Европой, то есть 8 мая, когда в немецком Карлсхорсте был подписан Акт о полной и безоговорочной капитуляции Третьего Рейха. В сегодняшней России эту календарную неурядицу предпочитают объяснять тем, что, мол, во время подписания документа в СССР уже было 9 мая, однако это не так. Факт заключается в том, что капитуляцию подписывали два раза – так сказать, 'на бис', потому что к первой церемонии не успел приехать маршал Жуков. Так или иначе, но именно 8
мая по всей Германии проходят многочисленные собрания, устраиваемые местными властями, а на крупнейших военных базах США – таких, к примеру, как в Висбадене или Гайленкирхене – частенько устраиваются даже торжественные парады на радость местным жителям.
Тем не менее примерно треть страны по привычке отмечает День Победы именно тогда, когда это принято делать в странах бывшего Советского Союза – 9 мая. Это объясняется довольно просто: те, кто празднует сегодня – восточные немцы, жители пяти федеральных земель, входивших ранее в состав социалистической ГДР. Как говорится, привычка – вторая натура и, пожалуй, еще долго восточные немцы будут называть День освобождения Днем Победы, причем делать это совершенно искренне: для них не вызывает сомнения, что это и их праздник, их победа, историей
немецкого антифашистского подполья они привыкли гордиться.
Берлин так долго был разделен на две половины, что многие памятники, госучреждения и прочие объекты оказались в нем построены, так сказать, в двойном комплекте. Так случилось и с мемориалами советским воинам-освободителям: 8 мая первые лица страны возлагают венки к памятнику в центральном районе Тиргартен, неподалеку от Рейхстага, а 9 мая сотни немцев сами, своей волей и без официальных распоряжений приходят в Трептов-парк, к мемориальному кладбищу советских солдат. Несмотря на то что мемориала в столице Германии два, ни один из них немецкие власти не считают 'лишним', подлежащим переносу.
Еще подробнее на ссылке:
http://www.pravda.ru/world/europe/european/08-05-2009/310264-germ-0/