Бракосочетание в Дании зачем, если потом не собираемся жить в Германии
Вот, собственно, вопрос. Необходимо ли бракосочетаться в Дании, если потом не собираемся жить в Германии, а поехать жить, например, в Испанию. Жених - гражданин Германии, невеста - гражданка РФ. Хватил ли для властей Испании, например, свидетельства о браке с апостилем и перевод заверенный на Испанский.. Смысл есть тратить деньги на поездку в Данию?
Смысл бракосочетания в Дании - минимальное количество документов и быстрые сроки регистрации /при необходимости / Датский брак признается в Испании на ряду со всеми остальными. Апостиль и перевод - достаточно. Учитывая, что в Испании гр. Германии и его семья попадает под действие европейских законов, то брак в Дании - самый удобный вариант /быстро, минимум документов, без процедуры воссоединения после свадьбы - если муж уже живет в Испании /
Смысл бракосочетания в Дании - минимальное количество документов и быстрые сроки регистрации /при необходимости / Датский брак признается в Испании на ряду со всеми остальными. Апостиль и перевод - достаточно. Учитывая, что в Испании гр. Германии и его семья попадает под действие европейских законов, то брак в Дании - самый удобный вариант /быстро, минимум документов, без процедуры воссоединения после свадьбы - если муж уже живет в Испании /
Добавлю ещё, что на датское свидетельство о браке не нужно будет ставить ни Апостиль, ни переводить его (оно сразу будет и на испанском языке) ✌🏻
Муж, а точнее жених, еще в Испании не живет. Собираемся после свадьбы вместе поехать, выбрать и снять квартиру.
А брак, заключенный в Москве тоже признается в Европейских странах, если свидетельсвто о браке легалезовано и переведено. Я к тому, что документов со стороны невесты в РФ - минимально.. Просто в Дании дороже по-любому получается. Единственное, что в Москве срок ожидания больше
А брак, заключенный в Москве тоже признается в Европейских странах, если свидетельсвто о браке легалезовано и переведено.
В Испании - даже без Апостиля 😜
"датское свидетельство о браке не нужно будет ставить ни Апостиль, ни переводить его"
Апостиль и перевод свидетельства о браке в РФ стоит копейки, по сравнению с поездкой в Данию и связанных с этим затрат. Я хочу получить впоследствии ПМЖ в РФ, чтобы не зависить от виз. В этом случае апостиль нужен будет и перевод с датского. Я хочу понять, какая разница для Испании свидетельство о браке из Дании без апостиля или свидетельство о браке из РФ с апостилем и переводом.
для признания Датского брака в странах ЕС - не нужно никаких особых, действий. Что бы св -во о браке признали в РФ - нужен Апостиль и перевод.
Российский брак признается так же везде, нужно только леголизовать документ. Если в Москве будете - регистр ровать брак, то затраты будут равны примерно и затратам на датский брак. Если в другом городе РФ - то пожалуй датский брак обойдется дешевле/ проживан е в Дании до свадьбы требуется не вежде /
гр. Германии Апостиль на российский документ понадобится в любом случаи, как и перевод на немецкий. В Германии о смене статуса придется уведомить в любом случаи, рано или поздно.
Ну, уведомить, понятно.. Налоговый класс я изменить хочу по-любому. Жить я тут не хочу. Работаю онлайн. Мотаюсь постоянно в Москву по мультивизе.
уведомление не срочный, но необходимый шаг. Поставить Апостиль - не самая болшая проблема и затрата. Перевод делайте в стране предъявления документа.
Извините, я правильно понял? Допустим я могу пригласить девушку в Германию, она приедет по туристической визе, поехать в Данию, зарегистрировать брак и она может остаться? Если это имеет значение, то я работаю в Дании, живу в Германии, имею немецкое гражданство.
Я хочу получить впоследствии ПМЖ в РФ, чтобы не зависить от виз.
думаю не дадут, если вы не планируете именно житьв России. Иначе бы все нем мужья получали бы ВНЖ что б не морочить голову с визами )
Вот если бы Вы и жили в Дании, то жене не пришлось бы выезжать. А в Вашем случаи, скорей всего, необходимо будет выехать. Тем не менее, зайдите в АБХ после свадьбы со всеми требуемыми документами, не помешает. Только к адвокатаи не обращайтесь если АБХ скажет выезжать, потратите деньги впустую.