Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
Вы видимо из теоретиков, сами то когда воссоединение делали, и делали ли вообще?
А вот это в перечне документов они ради праздного любопытства требуют:
□ приглашение в свободной форме проживающего в Германии гражданина
ЕС/ЕЭП на совместное проживание в Германии с заявлением в свободной
форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-
ей в Германию супруга/ . И само собой ради любопытства :
□ для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП:
• подтверждение ведения трудовой деятельности гражданином ЕС/ЕЭП
(напр., германский трудовой договор) с 2-мя копиями.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
И вам всех благ.
Не поверите, ради праздного любопытства ![]()
Такую бумажку о содержании и от каждого немца требуют. Особенно забавно выглядит, когда он социальщик, студент, инвалид одновременно.
думаю что напишу конечно)), не ссорьтесь пожалуйста. Опыт личный когда доходы были недостаточны был у кого - то.., в смысле успешного фамилиеннахцуга??
Ну вам ещё в законный брак надо вступить. А потом невзначай спросите в своём Ausländeramt как им лучше документы подготовить.
В разных землях и даже городах есть разная практика. Мою куму, например, заставили ехать домой за визой D, хотя заехала законно по шенгенской С. И в законе нет требовани, что должна была вьезжать только по D. Но чиновники уперлись, сказали что у них есть инструкции. Можно спорить было, нанимать адвоката, идти в суд. Но это же деньги, адвокат запросил до фига. Она выехала, открыла за месяц визу и вернулась. С доходам там вопросов не было, своё жильё у мужа и з/п на уровне.
Надо пробовать все и быть готовым ко всяким козням чиновников. Лучше перебдеть, чем что то упустить. Удачи Вам.
P.s. Теория и практика не всегда идут рядом. Везёт напористым.
Чиновники не хотели с ней предметно разговаривать и никаких законов и правил не приводили ,они только сказали типа что VE можно было бы... , ( NRW земля), это наверное самый лучший вариант был бы, а так они там типа говорят что з.п. 3000 или еще чего - то там заранее несбыточное... , тоесть как что лучше сделать они уж точно не заточены помогать))
По опыту моей кумы. Когда муж ходил на консультацию, то ему сразу намекнули, что бы было подтверждение жилья и хорошей работы. Но он инжинер и получает нормально. Все документы подготовили, а срезались на визе. Но зато с этими же документами ей без вопросов открыли визу D.
Не берусь гадать, что было бы если б у него был Mini-Job, но его сразу настраивали на достаточное обеспечение, выплат от государства у них 0.
В самом законе http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/index.html, как и утверждает ITALIENER, ничего нет об уровне дохода работающего гражданина ЕС.
Но чиновники же читают закон так, как расписано в спущенных им сверху инструкциях.
Мне адвокат советовал именно как и я вам, при малых доходах разницу перекрыть денежкой на счету. Спорить как то
не было желания. А если терять нечего, то можно и спорить и права качать. Мол законом не предусмотрено... Как лучше решать вам.
Ну так VE это же и есть то, что и мне советовал адвокат. Гарантии обеспечения за счёт сбережений - счёт в банке. А на достаточную сумму они намек дали?
Если это по типу инструкции Bundeseinhaltliches Merkblatt zur Verwendung des bundeseinhaltlichen Formulars der Verpflichtungserklaerung, то тогда ориентировочно около 1500 евро на человека. Жена не в счёт, так как она имеет собственный доход.
видимо вы во всем правы, раз никто не оппонирует, ..., что уж тут, будем посмотреть...спасибо..
Да, ничего сложного. Но раз уже идет АГ1, то вы рискуете не вписаться. Я бы вам советовала срочно ехать в Данию и срочно делать термин в АБХ. Если это Берлин, пишите и спрашивайте, а если нет, то не знаю. Но постарайтесь все сделать быстро.
Ну так ключевое слово РАБОТАТЬ! А любые доплаты - это как чиновники решат. Разные случаи есть. Но для воссоединения изначально нужно показать доходы, которые не требуют доплат или наличие финансов.
ничего подобного.
Не выдумывайте.
Все выплаты ПО ЗАКОНУ.
А "ключевое слово" давно знакомо приезжающим из ЕС. Поэтому они находят малооплачиваемые работы и законно садятся наАЛг2.
Таким отказать не имеют права.
Хочу попросить ссылочку на цитату..
попробуйте сами найти
Это не трудно.
Вставьте в строке поиска
https://www.google.de/search?q=erfolgt+keine+Änderung,+s...
Одна из предпосылок для воссоединения с гражданином ЕС в Германии - отсутствие притязаний на социальную помощь воссоединенной семьи.
Вы ошибаетесь.
Во-первых, нет никакого "воссоединения". Нужно лишь определить статус гражданина ЕС. И такой же статус будет у супруга.
Во-вторых, получение пособия не мешает. Особенно,если гражданин ЕС работает наемным рабочим с ферзихирунгспфлихтиге бешефтигунг - тогда даже при всем желаниии НИКАК подкопаться невозможно. Размер зарплаты роли не играет
вам же уже написали, что нужен доход, перекрывающий пособие. 600€ на 2 взрослых и ребенка мало
Важен СТАТУС гражданина ЕС
Если статус фрайцюгигкайтсберехтигт, то размер дохода не важен.
если я правильно понимаю, другого варианта нету - только выход её из декрета , ребенка в садик и работать?? какой уровень занятости и уровень дохода будут достаточными??? И она не обладает, как я понял ,свободой передвижения и меня рядом иметь не сможет...??
за ребенком можете ухаживать вы, зачем в садик? Как только у нее появится работа с доходом больше 450 евро, все будет ОК.
Может,оно и сейчас ОК (в смысле статуса), не хочу в это углубляться и гуглить, но работники АБХ могут этого мнения не разделить.
А вот при наличии любой sozialversicherungspflichtige Beschäftigung будет уже железобетонно.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
Где вы привели положения директивы ЕС о том, что работающий гражданин ЕС для того, чтобы к нему мог приехать супруг, должен иметь доход, покрывающий прожиточный минимум двоих?
Еще раз приведите, пожалуйста.
Такой "директивы" не существует в природе
ничья спасибо большое, хотел вам личным мою историю послать чтобы не баламутить никого, но не получилось,сами знаете почему)))))
Я нашел кое что, что вызвало сомнения, но с телефона не могу, приду домой тогда напишу