Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
Доброго всем дня. Ситуация : Невеста в ФРГ, гражданка Румынии, работала 12 месяцев по контракту, до родов, сейчас в декрете ,нашему общему ребенку 10 месяцев, получает ALG2, 1.является ли она Freizuegigkeitsberechtigt или нет, знать надо могу ли я , из третьей страны переехать к ней как член семьи после заключения брака? Обязателен ли для этого выезд домой, если виза не германии а шенген Латышский? 2. если она не является свободной в передвижении в смысле закона ЕС ,то каковы минимальные требования для этого?
если я не ошибаюсь, то вам нужны доходы. Я когда к мужу воссоединялась, я предоставляла его контракт и договор нааренду жилья. Вот еще выдержка из списка документов для воссоединения с гражданами ЕС.
- Для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП:
□ подтверждение осуществления гражданином ЕС/ЕЭП трудовой деятельности в Германии (напр. трудовой договор) с 2-мя копиями - Для воссоединения с неработающим гражданином ЕС/ЕЭП:
□ подтверждение наличия достаточных средств к существованию (если необходимо, с переводом на немецкий язык) и 2-мя копиями
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929050/Daten/708...
Вот список всех документов для воссоединения
Я когда к мужу воссоединялась
ТС не надо ни к кому воссоединяться, во-первых, у него есть
шенген Латышский
во-вторых,
Невеста в ФРГ
еще не жена.
И читать ему надо не
список всех документов для воссоединения
а FreizügG/EU.
Список доков предполагает полную финансовую независимость от гос - ва, при этом "Итальянец" говорит ,что это все вообще типа не нужно
и да ,я на перспективу думаю ,т.к. через неделю предстоит "Kreuzzug nach Westen" и роспись в Герм. по визе Латвийской ,немцам сказал все честно и они меня отпнули, типа сомневаемся что вы не останетесь.., пришлось искать поручителя а он есть у меня только в Латвии((
если я правильно понимаю, другого варианта нету - только выход её из декрета , ребенка в садик и работать?? какой уровень занятости и уровень дохода будут достаточными??? И она не обладает, как я понял ,свободой передвижения и меня рядом иметь не сможет...??
Я наверное плохо изьясняюсь...., ваш ответ понятен и спасибо, вопрос в том ,сколько часов она должна будет работать и какая зарплата нужна для этого???
я на форуме вычитал в одних случаях ,в похожих ситуациях, что размер заработка не важен, а лишь сам факт наличия работы, в других местах ,что лишь там где - то 8 часов про вохе занятость тоже достаточна чтобы иметь статус лица пользующегося свободой передвижения..??? Меняет ли что - либо наличие ребенка общего?
в абх нужны договора рабочий (гражданина ЕС) (или другое доказательство права свободного перемещения) и на аренду
Можете сослаться на статью в FreizügG/EU?
Где Вы нашли
8 часов про вохе занятость тоже достаточна чтобы иметь статус лица пользующегося свободой передвижения..
?
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1. Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
1a. Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,
2. Unionsbürger, wenn sie zur Ausübung einer selbständigen Erwerbstätigkeit berechtigt sind (niedergelassene selbständige Erwerbstätige),
3. Unionsbürger, die, ohne sich niederzulassen, als selbständige Erwerbstätige Dienstleistungen im Sinne des Artikels 57 des Vertrages über die Arbeitsweise der Europäischen Union erbringen wollen (Erbringer von Dienstleistungen), wenn sie zur Erbringung der Dienstleistung berechtigt sind,
4. Unionsbürger als Empfänger von Dienstleistungen,
5. nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4,
6. Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
7. Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die ein Daueraufenthaltsrecht erworben haben.
2. Arbeitnehmerfreizügigkeit
Freizügigkeitsberechtigt sind alle Arbeitnehmer.
Arbeitnehmer ist, wer eine unselbstständige Tätigkeit entgeltlich ausübt und damit Teil des
Wirtschaftslebens ist. Bereits ein Mini-Job (400 €-Job bzw. mindestens 8 Stunden die
Woche) begründet die Arbeitnehmereigenschaft. Bei Vorliegen der Arbeitnehmereigenschaft
besteht das Freizügigkeitsrecht auch unabhängig davon, ob noch ergänzende SGB-II
Leistungen bezogen werden. Wurde die Arbeitnehmereigenschaft erst einmal begründet
entfällt diese in Fällen unfreiwilliger Arbeitslosigkeit nicht automatisch (vgl. § 2 Abs. 3
FreizügG; Art. 7 (3) der Unionsbürgerrichtlinie, vgl. unten IV 1).
Unionsbürger, EWR-Staater und Schweizer-Staatsangehörige wie deren Familienangehörige
– auch wenn sie selbst Drittstaatsangehörige sind – benötigen für die Ausübung der
Erwerbstätigkeit keine Arbeitserlaubnis.
ну вот например.. , может что - то не понимаю..
взял отсюда : Evangelischer Oberkirchenrat Karlsruhe/Fachbereich Migration Stand: 16.01.2017
Diakonisches Werk Baden/Stabsstelle Migration
Informationsblatt Freizügigkeitsrecht
Informationen zum Freizügigkeitsrecht der
EU-Bürger/-innen, EWR-Staater und Schweizer/-innen
Obwohl dies in Art. 2 der Unionsbürgerrichtlinie nicht ausdrücklich geregelt ist, kann auch ein
Elternteil mit der Staatsangehörigkeit eines Drittstaates das Aufenthaltsrecht von einem
Kind ableiten, das selbst Unionsbürger ist (vgl. Art. 8 EMRK; EuGH, Urt. v. 19.10.2004, C-
200/02 -Chen). Sofern das Kind sein Aufenthaltsrecht nicht von einem
freizügigkeitsberechtigten Unionsbürger ableitet, muss das Kind selbst
freizügigkeitsberechtigt sein. Wenn das Kind aufgrund seines Alters nicht erwerbstätig sein
kann, muss der Lebensunterhalt des Kindes einschl. Krankenversicherungsschutzes aus
eigenen Mitteln gesichert sein, damit der Elternteil mit Drittstaatsangehörigkeit das
Aufenthaltsrecht ableiten kann. Aufgrund der Erstreckung des Freizügigkeitsrechts auf den
Elternteil, darf dieser Elternteil als Drittstaatsangehöriger ebenfalls erwerbstätig sein und
kann dann den Lebensunterhalt des Kindes über Unterhaltszahlungen sicherstellen.
получить бы более - менее компетентное объяснение цитаты в предыдущем и в этом посте..... заранее благодарен..
я же написала, что я это подавала в абх при получении ВНЖ, как доказательство статуса мужа, это было в списке необходимых документов для абх, когда делала термин онлайн. И бератор попросила еще и зарплатные листки
Вот выдержка из памятки
-Valid passport
-1 current biometric photo
35mm x 45mm, frontal shot with neutral facial expression and closed mouth,
looking straight into the camera, light background
http://www.berlin.de/labo/_assets/kraftfahrzeugwesen/foto-mustertafel.pdf
-Nachweis der Verwandtschaft mit dem EU-/EWR-Bürger
i.e. certificate of birth, marriage certificate, partnership certificate
-Proof of registered residence of the EU or EEA citizen
-Proof of the right to free movement of the EU/EEA citizen
In individual cases, proof of the right of freedom of movement of the EU/EEA
citizen may be required. Please therefore bring the following documents with
you:
* for employees: confirmation from the employer of the appointment or
employment
* for self-employed workers: business registration, tax number, current tax
demand
* for non-employed persons: proof of health insurance and means of
subsistence
-Proof of main residence in Berlin
* Certificate of registration at the main residence *or*
* lease and written confirmation of occupancy from the landlord
Все предпосылки указаны в Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt: гражданин ЕС должен быть наемным работником или предпринимателем, или сам себя содержать без работы, или учиться. У него не должно быть притязаний на социальную помощь от государства. Уровень доходов должен быть таким, что бы перекрывать нормы для получения ALG 2. Этой цифры доходов в законе нет, ее чиновникам программа высчитывает, но за основу можно отталкиваться от цифр http://www.jobcenter-heidenheim.de/aktuelles/erhohung-der-...
Германия в 2017 году ужесточила требования для граждан ЕС, которые без работы. Они должны себя содержать полностью сами 5 лет проживания в Германии, и лишь после 5 лет могут претендовать на социал. Как только подходит срок подачи нового антрага, то отказывают на основании изменений. Типа борьба с социальным туризмом.
Так что надо обстоятельства подвести под требования закона. Либо работать, либо показать наличие финансов.
новость конечно радостная. а ссылочку можно?
http://www.zeit.de/politik/deutschland/2016-12/sozialhilfe...
Первые ссылки из поиска. Где эти изменения отражены в законах, не знаю. Может другие подскажут.
Германия в 2017 году ужесточила требования для граждан ЕС, которые без работы.
Если не ошибаюсь, для тех кто никогда не работал и соотвественно новоприбывших. Кто уже на пособии, их тронут, если они меньше 5 лет проработали?
это не наш случай ,я же вначале описал ситуацию...., она не подпадает под это., она " hat doch gearbeitet" und alle Gebueren gezahlt.
Zur Begründung hieß es, nur wer in Deutschland lebe, arbeite und Beiträge zahle, habe auch einen berechtigten Anspruch auf Leistungen aus den hiesigen Sozialsystemen. Wer jedoch noch nie hier gearbeitet habe und auf staatliche Unterstützung angewiesen sei, müsse existenzsichernde Leistungen in seinem Heimatland beantragen. Речь о бездельниках и тунеядцах.
Пособие как какое переназначают через определенное время. Срок на один антраг не более года, так что новый антраг уже могут рассматривать по новому закону. Нет желания у немцев содержать понаехавших. Для работавших безработных, но не проживших пять лет, остается точно АLG1, 6 месяцев на поиск новой работы. А вот выплаты по ALG2 гарантированы теперь только после пяти лет, читайте SGB II.
Ну это ей точно в соц.службе скажут сколько выплат покрывает ее страховой стаж. То что она работала - это хорошо, но гражданнка ЕС, проработав 12 месяцев может получить пособие по безработице и срок для поиска новой работы до 6 месяцев, а если не найдёт, то ехать a casa. Смысл в том, что работать надо все 5 лет, хоть и с перерывами.
Германия в 2017 году ужесточила требования для граждан ЕС, которые без работы. Они должны себя содержать полностью сами 5 лет проживания в Германии, и лишь после 5 лет могут претендовать на социал. Как только подходит срок подачи нового антрага, то отказывают на основании изменений. Типа борьба с социальным туризмом.Так что надо обстоятельства подвести под требования закона. Либо работать, либо показать наличие финансов.
И что? Достаточно работать на любой малооплачиваемой работе и получать доплату хоть на 10 членов семьи
Für Personen, die als Arbeitnehmer, Selbständige oder aufgrund des § 2 Absatz 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen erfolgt keine Änderung, sie sind weiterhin (ergänzend) leistungsberechtigt.
Хочу попросить ссылочку на цитату..
Ну так ключевое слово РАБОТАТЬ! А любые доплаты - это как чиновники решат. Разные случаи есть. Но для воссоединения изначально нужно показать доходы, которые не требуют доплат или наличие финансов.
Ничья ,спасибо, хоть одна ободряющая мысль появилась))) Главный вопрос - то "что делать"
Я просто ищу законный выход из ситуации и если работа так работа, дело лишь в том ,что она не имеет никого рядом ,и нет пока возможности ребенка оставить, с садиком поздно спохватились. то есть :1. Пока она не выйдет на работу - переехать к ним и остаться нельзя??то есть свобода передвижения есть такого "ограниченного вида"? 2. После росписи в Герм., по шенгену другой страны придется выехать домой и ожидать пока у нее будет работа...3.Чтобы можно было к ним переехать, какой вид и минимальный объем занятости и заработка необходим?и сколько месяцев?4. После росписи и признания отцовства - поход в АБХ и там все нюансы узнать?? ( недружелюбные работники, там у них "ромалы" целыми ордами сутками сидят, всех побыстрее хотят отправить).
unfreiwilliger durch die zuständige Agentur für Arbeit bestätigter Arbeitslosigkeit oder Einstellung einer selbständigen Tätigkeit infolge von Umständen, auf die der Selbständige keinen Einfluss hatte, nach mehr als einem Jahr Tätigkeit, - сюда же относится и Schwangerschaft, oder? И я вычитал где - то что они считают на практике что ровно 12 месяцев приравнивается к периоду более 12 мес... и тогда Das Recht nach Absatz 1 bleibt für Arbeitnehmer und selbständig Erwerbstätige unberührt???
она ушла просто контракт годовой не продлили на новый срок., предлагали унбефристет, она сообщила что беременна и они не захотели продлять.
Выехать и шенгенскую визу запросить? Могут не дать, если СОБ будет и детское СОР?скажем на 3 месяца приехать по ней и с малышом посидеть пока мама на работе??? Мы же вообще наоборот собирались чтобы было, не хотим ни садика и никого чужого пока ребенок хоть немного заговорит..
Посоветуйте как поступить., мыслей много, в систему привести бы..
Ну ваш ход мыслей верен.
1. Пока вы никто официально ни ей, ни ребёнку. Надо все оформить документально: брак, изменить СОР ребёнка. Это все не за один день произойдёт. А так как документы будут свежими, то вы сразу попадаете на крючок чиновникам, им везде видятся фиктивные отношения. Так что загодя собирите доказательства тому, что ваши неофициальные отношения уже давно существуют.
2. Вашу избранницу из Германии без ее желания попросить на выход нельзя, для неё свобода передвижения в ЕС практически не ограничена хоть работает, хоть нет. Другое дело финансовая сторона, за чей счёт.
3. После регистрации брака вы уже формально можете просить воссоединение, но дадут ли? Что б так сразу, то если есть у кого занять, то можно просто внести сумму в банк и при подаче на воссоединение жена покажет наличие средств, жилье уже у нее есть. Этого достаточно для выдачи вам Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Bürgern der EU. Потом деньги вернете, но главное, что на момент подачи документов у вас они будут. А имея Aufenthaltskarte вы сможете сразу работать, я так понимаю немецкий вы знаете.
Если работать, то не срок важен, а главное на подачу документов иметь действующий контракт. Необходимый уровень дохода можете сами посчитать: сумма аренды жилья+368+368+237. Если доходы, сбережения на год эти расходы покрывают, то не должно быть вопросов по финансовому обоснованию возможности воссоединения. А потом, когда воссоединитесь можно что то да и просить из дрплат.
Главное! Надо убедить чиновников, что у вас есть средства для начала и вы точно будете работать, а не подавать антраги на социал. Немецкие чиновники не жалуют românii из-за того, что многие пытаются на социал сесть.
И еще, после оформления брака шенген визы получать будет проще, как уже члену семьи гражданки ЕС. Чехи таким быстро и без тягомотины выдают.
Если Вы, будучи мужем, приезжаете по Шенгенской визе и сидите с ребенком, а Ваша жена идет работать (хоть на мини-джоб / € 450 в месяц), то она уже будет freizügigkeitsberechtigt (это для Вас плюс, Вам же нужна Aufenthaltskarte). Как выше написала Nichja:
Достаточно работать на любой малооплачиваемой работе и получать доплату хоть на 10 членов семьи
Für Personen, die als Arbeitnehmer, Selbständige oder aufgrund des § 2 Absatz 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind, und ihre Familienangehörigen erfolgt keine Änderung, sie sind weiterhin (ergänzend) leistungsberechtigt.
А так как документы будут свежими, то вы сразу попадаете на крючок чиновникам, им везде видятся фиктивные отношения. Так что загодя собирите доказательства тому, что ваши неофициальные отношения уже давно существуют.
У Вас паранойя ![]()
Вашу избранницу из Германии без ее желания попросить на выход нельзя, для неё свобода передвижения в ЕС практически не ограничена хоть работает, хоть нет.
См. здесь в каких случаях избранница является freizügigkeitsberechtigt.
А имея Aufenthaltskarte вы сможете сразу работать, я так понимаю немецкий вы знаете.
ТС может работать и без AK, если у жены будет статус freizügigkeitsberechtigt, об этом уже неоднократно писалось на форуме.
Итальянец ,спасибо) насчет паранойи я знаю что они этим грешат регулярно.., но там и Штандесамт и югендамт и джобцентр и у меня тут визумабтайлунг - все знают нашу историю, что отношения уже больше года длятся, я же по нац визе выехать пытался и она там все пороги уже обивала.... пока беременна была и потом уже с малышом.
и да ,я в курсе ,что АК ist deklaratorisch... ist also nur die Beschtaetigung des schon exestierenden, von ABH uabhaendigen Status...
Паранойя не у меня, а у некоторых чиновников. У некоторых одно только румынское гражданство уже вызывает подозрение. Есть масса подтверждений тому. Но у каждого своя история. Просто вы лично с этим не столкнулись видимо.
http://www.jobcenter-heidenheim.de/aktuelles/erhohung-der-... берете и считаете для своего случая. В месяц на 2 взрослых и грудничек+митта+небенкостен и потом суммируем на год. К такой сумме нет оснований придираться так как она соответствует стандарту, ну и вы же сразу хотите работать.
Ага, декларативная! Остаётся только убедить в этом работодателя, что б он вас взял на работу без Aufenthaltskarte. Есть теория, а есть практика. Я тоже наивно когда то думал, что в Германии все делают исключительно по букве закона.
Доплачивать будут когда он уже воссоединится. А что б ему и ей подать документы и получить право на воссоединение надо доказать, что она может сама содержать себя и членов семьи без притязаний на помощь государства. Вы закон комплексно читайте, а нелишь параграф 2. А вот уже после воссоединения можно качать права.
Увы, но ничего я не путаю. Одна из предпосылок для воссоединения с гражданином ЕС в Германии - отсутствие притязаний на социальную помощь воссоединенной семьи.
Гражданам Германии как раз в этом плане проще, право на воссоединение с партнёром для них не связано с финансовым положением, но там есть другие нюансы, например, языковой сертификат.
Одна из предпосылок для воссоединения с гражданином ЕС в Германии - отсутствие притязаний на социальную помощь воссоединенной семьи.
Вы же знаете, что это неправда, но зачем-то намеренно вводите ТС в заблуждение 🤦🏻♂️
Я знаю перечень требований Ausländeramt. Они требуют предоставить источники к существованию и оценивают их. Если вы можете, ссылаясь на нормы закона, аргументированно доказать, что такие их действия незаконны, то с удовольствием приму ваши доводы.
Есть прямое требования параграфа 4 FreizügG/EU для безработных граждан ЕС и членов их семей.
И есть еще параграф 5, который определяет подачу и прохождение документов, дающий право чиновникам проверять наличие предпосылок и обстоятельства. Кроме этого закона чиновники руководствуются еще и другими, постановлениями и инструкциями. Ведь нигде в законе FreizügG/EU не сказано о регистрации, но ее требуют предоставить как и документы о наличии места для проживания. Так что не законом единым.
На консультации немецкий адвокат четко дал понять, что лучше скрупулезно готовить все документы под требования Ausländeramt. Спорить с ними долго и дорого. Обжаловать в суде отказ стоит денег.
Я знаю перечень требований Ausländeramt. Они требуют предоставить источники к существованию и оценивают их. Если вы можете указать норму закона, что такие их действия незаконны, то с удовольствием прийму ваши доводы.
Это Вы покажите в каком законе написано, что доходы должны быть достаточными, т.е. без правопритязания на социальную помощь.
Есть требование полного самообеспечения для детей (и детей супруга) старше 21 года, других родственников по нисходящей линии и всех родственников по прямой восходящей линии.
Вы в другой теме людей в заблуждение вводили, теперь сюда пришли? 🙈
Вы отрицаете тот факт, что чиновники требуют подтверждения доходов и средств? Вы докажите чиновникам, что они не должны учитывать доходы...Здесь уже приводился случай и требования http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31743040&Boa... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31738679&Boa...
Я перечень документов и инструкции не писал. Я вас попросил привести аргументы, которыми можно обосновать жалобу в отказе для воссоединения если чиновник сочтет, что нет подтверждения достаточных доходов. И где ваше обоснование? Чиновники должны просто поверить написанному ITALIENER ?
В Директиве 2004/38/ЕС, например, четко указан пункт (10) Следует, однако, избегать того, чтобы лица, осуществляющие свое право проживания, становились неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена на протяжении первого периода проживания. Осуществление права проживания граждан Союза и членов их семьи в отношении периодов свыше трех месяцев должно, поэтому, оставаться подчиненным некоторым условиям.
Я описываю то, с чем сталкивался. Любой закон имеет правоприменительную практику, которую создают чиновники. Где ваши аргументы против их требований?
Лучше много раз перепроверить любые заблуждения и быть готовым отбить любой наезд чиновника, чем благодушно уповать на милость закона.
всем спасибо, очень познавательно, но голова задурена окончательно...Не думал что столько противоположных мнений будет
Но как я понимаю, существуют ganz deutliche Bestimmungen, was erwerbstaetig oder arbeitslos ist. Und meine Braut weder arbeitslos noch untaetige Person ist im Sinne des 4.Paragraf...
Ведь нигде в законе FreizügG/EU не сказано о регистрации, но ее требуют предоставить как и документы о наличии места для проживания.
Artikel 10
Ausstellung der Aufenthaltskarte
(2) Für die Ausstellung der Aufenthaltskarte verlangen die Mitgliedstaaten die Vorlage folgender Dokumente:
c) Anmeldebescheinigung des Unionsbürgers, den sie begleiten oder dem sie nachziehen, oder, wenn kein Anmeldesystem besteht, ein anderer Nachweis über den Aufenthalt des betreffenden Unionsbürgers im Aufnahmemitgliedstaat;
Вы отрицаете тот факт, что чиновники требуют подтверждения доходов и средств? Вы докажите чиновникам, что они не должны учитывать доходы...Здесь уже приводился случай и требования http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31743040&Boa... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31738679&Boa...
Там нет ни единого слова о ДОСТАТОЧНЫХ доходах.
Вы видимо из теоретиков, сами то когда воссоединение делали, и делали ли вообще?
А вот это в перечне документов они ради праздного любопытства требуют:
□ приглашение в свободной форме проживающего в Германии гражданина
ЕС/ЕЭП на совместное проживание в Германии с заявлением в свободной
форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-
ей в Германию супруга/ . И само собой ради любопытства :
□ для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП:
• подтверждение ведения трудовой деятельности гражданином ЕС/ЕЭП
(напр., германский трудовой договор) с 2-мя копиями.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
И вам всех благ.
Ну вам ещё в законный брак надо вступить. А потом невзначай спросите в своём Ausländeramt как им лучше документы подготовить.
В разных землях и даже городах есть разная практика. Мою куму, например, заставили ехать домой за визой D, хотя заехала законно по шенгенской С. И в законе нет требовани, что должна была вьезжать только по D. Но чиновники уперлись, сказали что у них есть инструкции. Можно спорить было, нанимать адвоката, идти в суд. Но это же деньги, адвокат запросил до фига. Она выехала, открыла за месяц визу и вернулась. С доходам там вопросов не было, своё жильё у мужа и з/п на уровне.
Надо пробовать все и быть готовым ко всяким козням чиновников. Лучше перебдеть, чем что то упустить. Удачи Вам.
P.s. Теория и практика не всегда идут рядом. Везёт напористым.
Чиновники не хотели с ней предметно разговаривать и никаких законов и правил не приводили ,они только сказали типа что VE можно было бы... , ( NRW земля), это наверное самый лучший вариант был бы, а так они там типа говорят что з.п. 3000 или еще чего - то там заранее несбыточное... , тоесть как что лучше сделать они уж точно не заточены помогать))
По опыту моей кумы. Когда муж ходил на консультацию, то ему сразу намекнули, что бы было подтверждение жилья и хорошей работы. Но он инжинер и получает нормально. Все документы подготовили, а срезались на визе. Но зато с этими же документами ей без вопросов открыли визу D.
Не берусь гадать, что было бы если б у него был Mini-Job, но его сразу настраивали на достаточное обеспечение, выплат от государства у них 0.
В самом законе http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/index.html, как и утверждает ITALIENER, ничего нет об уровне дохода работающего гражданина ЕС.
Но чиновники же читают закон так, как расписано в спущенных им сверху инструкциях.
Мне адвокат советовал именно как и я вам, при малых доходах разницу перекрыть денежкой на счету. Спорить как то
не было желания. А если терять нечего, то можно и спорить и права качать. Мол законом не предусмотрено... Как лучше решать вам.
Ну так VE это же и есть то, что и мне советовал адвокат. Гарантии обеспечения за счёт сбережений - счёт в банке. А на достаточную сумму они намек дали?
Если это по типу инструкции Bundeseinhaltliches Merkblatt zur Verwendung des bundeseinhaltlichen Formulars der Verpflichtungserklaerung, то тогда ориентировочно около 1500 евро на человека. Жена не в счёт, так как она имеет собственный доход.
Ну так ключевое слово РАБОТАТЬ! А любые доплаты - это как чиновники решат. Разные случаи есть. Но для воссоединения изначально нужно показать доходы, которые не требуют доплат или наличие финансов.
ничего подобного.
Не выдумывайте.
Все выплаты ПО ЗАКОНУ.
А "ключевое слово" давно знакомо приезжающим из ЕС. Поэтому они находят малооплачиваемые работы и законно садятся наАЛг2.
Таким отказать не имеют права.
Хочу попросить ссылочку на цитату..
попробуйте сами найти
Это не трудно.
Вставьте в строке поиска
https://www.google.de/search?q=erfolgt+keine+Änderung,+s...
Одна из предпосылок для воссоединения с гражданином ЕС в Германии - отсутствие притязаний на социальную помощь воссоединенной семьи.
Вы ошибаетесь.
Во-первых, нет никакого "воссоединения". Нужно лишь определить статус гражданина ЕС. И такой же статус будет у супруга.
Во-вторых, получение пособия не мешает. Особенно,если гражданин ЕС работает наемным рабочим с ферзихирунгспфлихтиге бешефтигунг - тогда даже при всем желаниии НИКАК подкопаться невозможно. Размер зарплаты роли не играет
если я правильно понимаю, другого варианта нету - только выход её из декрета , ребенка в садик и работать?? какой уровень занятости и уровень дохода будут достаточными??? И она не обладает, как я понял ,свободой передвижения и меня рядом иметь не сможет...??
за ребенком можете ухаживать вы, зачем в садик? Как только у нее появится работа с доходом больше 450 евро, все будет ОК.
Может,оно и сейчас ОК (в смысле статуса), не хочу в это углубляться и гуглить, но работники АБХ могут этого мнения не разделить.
А вот при наличии любой sozialversicherungspflichtige Beschäftigung будет уже железобетонно.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
Где вы привели положения директивы ЕС о том, что работающий гражданин ЕС для того, чтобы к нему мог приехать супруг, должен иметь доход, покрывающий прожиточный минимум двоих?
Еще раз приведите, пожалуйста.
Такой "директивы" не существует в природе
ничья спасибо большое, хотел вам личным мою историю послать чтобы не баламутить никого, но не получилось,сами знаете почему)))))
Я нашел кое что, что вызвало сомнения, но с телефона не могу, приду домой тогда напишу
знаю почему 😉
А зачем в личку? Случай свой вы описали. Вам уже кое-какие советы дали
Я тут не самый спец по фрайцюгигкайтсгезетц. Тем более, речь идет о декретном отпуске. Это нужно гуглить, читать, вникать - какие могут быть нюансы.
У меня нет ни времени, ни желания для этого. Сорри.
Найдется кто-нибудь более знающий.
С уважением отношусь к вашему мнению, тем более что вы пытаетесь его аргументировать.
Однако вы ошибаетесь, сам закон FreizügG/EU был принят с целью имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 года, которая обязательна для всех государств ЕС. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX:
(10)
Persons exercising their right of residence should not, however, become an unreasonable burden on the social assistance system of the host Member State during an initial period of residence. Therefore, the right of residence for Union citizens and their family members for periods in excess of three months should be subject to conditions.
Так что общее европейское законодательство предпологает ограничение путём наложения условий.
Другое дело, что об этом ничего не сказано в национальном законе, что вовсе не запрещает выдвигать условия на основании правовых актов всего ЕС.
Работники АБХ действуют сообразно с инструкцией, изучение финансового состояния заявителя предусмотрено. Дальше уже каждый выводы делает на основе своего опыта.
Увы, но в Германии, как и везде, закон как дышло.... Верховенство права только в теории.
За труд спасибо! Поисковиком я владею, но меня интересовался конкретная ваша цитата и дата ещё публикации. Ибо все меняется и стоит отслеживать актуальность информации...
С начала 2017 года после изменений в SGB некоторые цитаты утратили актуальность, а чиновники получили новые инструкции.
квинтэссенция всего
Я тут не самый спец по фрайцюгигкайтсгезетц. Тем более, речь идет о декретном отпуске. Это нужно гуглить, читать, вникать - какие могут быть нюансы.
У меня нет ни времени, ни желания для этого. Сорри.
Найдется кто-нибудь более знающий.
Однако вы ошибаетесь, сам закон FreizügG/EU был принят с целью имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 года, которая обязательна для всех государств ЕС. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX:
(10)
Где вы там видите условие отдельное по доходам для супруга гражданина ЕС, который сам УЖЕ является freizügigkeitsberechtigt в связи с занятостью?
Persons exercising their right of residence should not, however, become an unreasonable burden on the social assistance system of the host Member State during an initial period of residence. Therefore, the right of residence for Union citizens and their family members for periods in excess of three months should be subject to conditions.
Так что общее европейское законодательство предпологает ограничение путём наложения условий.
Это не относится к РАБОТАЮЩИМ по найму. Речь в вашей цитате идет о первых трех месяцах пребывания в стране после въезда. Когда, в принципе, для пребывания никаких условий не ставится. Можно просто жить.
90 дней имеют право находиться даже НЕграждане ЕС (и по визе, и те, с кем безвизовое соглашение).
Поэтому нельзя отнять у граждан ЕС право находиться в другой стране ЕС 90 дней безо всяких условий. Главное - не дать им право в это время получать пособие.
Но не идет речь о случае, когда гражданин ЕС является 100% freizügigkeitsberechtigt в связи с работой по найму.
Потому что в этом случае статус есть не только у него, а и у его супруга и детей до 21 года. Без каких-либо ограничений по доходу.
Это самый что ни на есть стопроцентно безусловный случай. Там АБХ не к чему прицепиться.
квинтэссенция всего
Я тут не самый спец по фрайцюгигкайтсгезетц. Тем более, речь идет о декретном отпуске. Это нужно гуглить, читать, вникать - какие могут быть нюансы.У меня нет ни времени, ни желания для этого. Сорри.Найдется кто-нибудь более знающий.
а что не так?
Моих знаний в данной теме вполне хватает, чтобы увидеть неверную информацию в ваших сообщениях.
Потому что это касается общих полощений закона. И даже часто основополагающих его положений.
Но я не хочу дать неверную информацию человеку в вопросе, которым никогда не интересовалась. А именно, статусом граждан ЕС во время декретного отпуска.
И не допускать мысли, что кто-то может в этом вопросе разбираться лучше меня, было бы глупо.
А в посте #78 вы утверждаете
Такой "директивы" не существует в природе
Теперь вы её увидели, но не можете верно перевести. Учите английский язык.
10 пункт будет в переводе на русский звучать так:
Однако лица, осуществляющие свое право на проживание, не должны становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания. Таким образом, право на проживание для граждан Союза и членов их семей на периоды свыше трех месяцев должно соответствовать условиям.
До трёх месяцев вообще не может идти речь о проживании, а вот по их прошествии гражданин Союза и члены его семьи должны выполнять предьявляемые к ним условия, что бы не становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания.
На указанной мной ссылочке можете найти немецкий вариант. Может так вы лучше поймете текст Директивы.
Моих знаний в данной теме вполне хватает, чтобы увидеть неверную информацию в ваших сообщениях.
А знания тоже погуглили... Или все же на своем личном опыте получили?
А то многие рассуждают о том, чего сами в жизни никогда не делали. Когда то и я безоговорочно гуглю доверял, а вот чиновник, видимо, нет.
http://www.jurati.de/downloads/Freizuegigkeit und Sozi... Вот что нашел ,и там есть пункт 3.7.2 помогите перевести его ,меня сомнения терзают HELP!!!!!!!!!
Такой "директивы" не существует в природеТеперь вы её увидели, но не можете верно перевести. Учите английский язык.
Да, директивы, которая бы требовала определенный уровень доходов для того, чтобы супруг работаюшего граждана ЕС стал freizügigkeitsberechtigt, нет.
Однако лица, осуществляющие свое право на проживание, не должны становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания. Таким образом, право на проживание для граждан Союза и членов их семей на периоды свыше трех месяцев должно соответствовать условиям.
Я вам уже сказала, что это НЕ относится к РАБОТАЮШИМ ГРАЖДАНАМ ЕС.
However, it should be left to the host Member State to decide whether it will grant social assistance during the first three months of residence, or for a longer period in the case of job-seekers, to Union citizens other than those who are workers or self-employed persons or who retain that status or their family members, or maintenance assistance for studies, including vocational training, prior to acquisition of the right of permanent residence, to these same persons.
За труд спасибо! Поисковиком я владею, но меня интересовался конкретная ваша цитата и дата ещё публикации. Ибо все меняется и стоит отслеживать актуальность информации...
С начала 2017 года после изменений в SGB некоторые цитаты утратили актуальность, а чиновники получили новые инструкции.
конкретно моя цитата находится за 5 секунд именно гуглом.
Положение о том, что РАБОТАЮШИЙ гражданин ЕС и его супруг 100% являются freizügigkeitsberechtigt не изменилось. И вряд ли кто-то способен это изменить
А знания тоже погуглили... Или все же на своем личном опыте получили?
А то многие рассуждают о том, чего сами в жизни никогда не делали.
я своими знаниями законов многим на форуме помогла в реале добиться своих прав.
Для того, чтобы помочь человеку знанием закона, нет совершенно никакой необходимости сначала на своей шкуре это испытать.
Это относится не только к Freizügigkeitsgesetz. Я хорошо знаю несколько законов. И по ним даю людям советы, которые работают.
Не знаю, что вы конкретно против гугла имеете, но я лично, рада, что теперь не нужно идти в магазин или библиотеку, чтобы прочесть текст закона. Рада, что все можно сделать онлайн
Когда то и я безоговорочно гуглю доверял, а вот чиновник, видимо, нет.
Нужно знать закон и уметь его применить. При чем здесь гугл? Кроме текста закона, пояснений к закону и решений судов ничто остальное не имеет веса. С этим гугл справляется прекрасно
Вот что нашел ,и там есть пункт 3.7.2 помогите перевести его ,меня сомнения терзают HELP!!!!!!!!!
Unterhaltsgewährung не относится к случаю супругов и детей до 21года. Читайте то, что написано выше того пункта. Где именно там всплывает слово Unterhalt.
Ознакомились с текстом "несуществующей" директивы.
Теперь по тексту второй цитаты, она о том, что принимающее государство само решает вопрос о предоставлении социальной помощи и не более того. Работающие лица помощи не требуют априори. И работающие во многих других странах ЕС социальной помощи не получают. А вот в Германии SGB позволяет уже работающим гражданам ЕС получать доплаты от государства лицам с низким доходом.
я своими знаниями законов многим на форуме помогла в реале добиться своих прав.
Положение о том, что РАБОТАЮШИЙ гражданин ЕС и его супруг 100% являются freizügigkeitsberechtigt не изменилось. И вряд ли кто-то способен это изменить
Вопрос в ином, как доказать это чиновнику.
Является ли безусловным право на воссоединение гражданина ЕС с супруг ом/ой в Германии? Чем это
подтверждается, и какой пункт какого документа нарушает чиновник в случае если он отказывает?
Уверен, ваш ответ на сей вопрос будет полезен многим из заявителей сегодняшних и будущих.
Это относится не только к Freizügigkeitsgesetz. Я хорошо знаю несколько законов. И по ним даю людям советы, которые работают.
Я уже писал, что с уважением отношусь к вашему мнению. В споре рождается истина. Чиновники АБХ ничего не обьясняют и особо не консультируют, а адвокаты берут дорого.
Давайте разберем ситуацию, которую здесь описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ или даже еще консульства на стадии выдачи визы для воссоединения запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС.
На нарушение каких норм права Германии ссылаться?
Давайте разберем ситуацию, которую здесьу описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС при воссоединении.
Я такой ситуации здесь в теме не заметила.
В случае работающего гражданина ЕС достаточно самого ФАКТА работы.
Размер дохода роли не играет
См. Сообщение номер 4.
И это при получении визы.
Если же супруг уже в Германии и речь идет о АБХ, то это не воссоединение, а подача на АК.
АБХ не может отказать в АК на основании того, что зарплаты супруга не хватает на всю семью. Потому что работающий гражданин ЕС без сомнения является фрайцюгигкайтсберехтигт. А значит, его супруг "из третьей страны" тоже имеет право на Aufenthalt в Германии
Если АБХ откажет в АК, можно опротестовывать, подавать в суд. Можно и к адвокату обратиться - проигравшая сторона заплатит.
Вам отказали?
Есть письменный отказ?
Молодцы! Если АБХ начнет выделываться, то нагло им скажите (и потом переоформите), что вы до 3 лет в отпуске по уходу, а жана на АГ1 (это доходы). Главное к ним приходите со справокй о мед страховании (форму Е104 привезти только не позабудьте!!!) и согласием ДЦ (или ВГ плюс КГ цушлаг - прикиньте свой минимум) вам доплатить. Или если ребенок до года и трюк не потребуется, то можно отстановить АГ1 и получать ей Муттершутцгельд. Ничего особо драматического в вашей ситуации я не виду, не так.. так эдак.. но заедете.
На нарушение каких норм права Германии ссылаться?
на нарушение Freizügigkeitsgesetz
Работающий гражданин ЕС является freizügigkeitsberechtigt.
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
- 1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
супруги этих граждан имеют в аком случае такое же право. По ткому же закону.
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
И размер дохода роли не играет. Он важен только для случая под номером 5
5.nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4,6.Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
Потому что для граждан ЕС и членов их семей в этом случае важно наличие дохода
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte
Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen. Hält sich der Unionsbürger als Student im Bundesgebiet auf, haben dieses Recht nur sein Ehegatte, Lebenspartner und seine Kinder, denen Unterhalt gewährt wird.
Для erwerbstätige Unionsbürger и членов их семей нет таких условий, что перечислены в параграфе 4
Молодцы! Если АБХ начнет выделываться, то нагло им скажите (и потом переоформите), что вы до 3 лет в отпуске по уходу, а жана на АГ1 (это доходы). Главное к ним приходите со справокй о мед страховании (форму Е104 привезти только не позабудьте!!!) и согласием ДЦ (или ВГ плюс КГ цушлаг - прикиньте свой минимум) вам доплатить. Или если ребенок до года и трюк не потребуется, то можно отстановить АГ1 и получать ей Муттершутцгельд. Ничего особо драматического в вашей ситуации я не виду, не так.. так эдак.. но заедете.
плохо понял ,я тут вообще не бум бум что за формы и что за справки... , я же белорусский партизан ))))), ребенку 10 месяцев с половиной.. ,она получает Elterngeld , последняя выплата будет как я вижу в мае месяце.
что это означает, что является доходом а что нет???

Нижайше прошу .вот просто очень, проясните содержание фоток... ,так цитаты не смог откопать а пдф - ки защищены и копировать не получалось... Familienangehoerige тут неужели все кроме супругов? или вообще что это означает???
АГ 1 доход, а не пособие. Спокойно идите в Джоб центр и просите вас взять. Они сами подсчитают будут они платить или надо подать на КГ цушлаг и Вонгельд. С мед страховкой и согласием ДЦ вы идете в АБХ.
Там нет ничего для вас важного. Вы прибыли не для поиска работы, а как член семьи
Ну ТС писал уже здесь, что получил отказ в немецкой визе и вынужден был заезжать по литовской вроде.
А теперь из своего опыта. Воссоединение с гражданином ЕС - это процесс из несколькоих этапов. И до подачи в АБХ часто требуется ещё получить визу по воссоединению. Вроде бы все должно быть просто, тем более в ДИРЕКТИВЕ 2004/38/ЕС, о которой вы уже знаете, есть наставления что виза должна выдаваться в кратчайшие сроки и по упрощенной процедуре, а консульство должно содействовать и ещё куча красивой бла-бла. Были поданы документы о регистрации, работе, аренде жилья гражданином ЕС, но в выдаче визы отказали. Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.
Иногда мне кажется, что немецкие депутаты пишут законы так, что бы не оставить без работы адвокатов и судей.... Можно чётко и однозначно выписать условия необходимые и достаточные, а не указывать предпосылки, которые субьективно оценивает отдельно взятый чиновник.
Хорошо, что консульства других стран читают законодательство ЕС иначе...
Ну ТС писал уже здесь, что получил отказ в немецкой визе и вынужден был заезжать по литовской вроде.
ТС подавал на немецкую визу не как муж гражданки ЕС, а для заключения брака. Потому что он пока что не муж еще. В таких случаях нужны доходы или поручительство. Потому и отказ.
А теперь из своего опыта. Воссоединение с гражданином ЕС - это процесс из несколькоих этапов. И до подачи в АБХ часто требуется ещё получить визу по воссоединению
Нет никакого процесса воссоединения с гражданином ЕС. Если гражданин фрайцюгигкайтсберехтигт, то его супруг имеет право на въезд и пребывание. Если ему нужна для въезда виза, то он открывает для въезда визу. Доказательств достаточности дохода в случае супруга не требуется. Важен статус. Если гражданин ЕС работает, то статус ясен
Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.
Выложите текст отказа. На что ссылался консул.
не понимаю ,они там наверное круглые глаза сделают... ,типа с какой луны ты свалился.... ,джобцентр вы уверены что будет рад ,что я в довесок к жене приду и скажу здрасте ,не ждали а я приперся?? как там себя вести и что им говорить? До них сначала замельдоваться в квартире надо? а страховка - что им говорить... .куда сначала и 2, 3, 4...
Ну немецкое посольство пишет как раз про
Визы для воссоединения семьи с супругом / супругой
, то видимо процесс все же есть хотя бы на стадии получения визы.
Ну немецкое посольство пишет как раз про
Визы для воссоединения семьи с супругом / супругой
, то видимо процесс все же есть хотя бы на стадии получения визы. Возможно, после приезда в Германию это уместнее будет называть как написали вы.
ваша ссылка никакого отношения к получению въездной визы для супруга граждан на ЕС в рамках Freizügigkeitsgesetz не имеет
Зачем вы ее здесь привели? Там даже речь про знание немецкого языка идет, про параграфы внж
Неужели вы этого не заметили?
Нет никакого процесса воссоединения с гражданином ЕС, у котрого статус freizügigkeitsberechtigt. Есть только необходимость получить въездную визу на основании ПРАВА на въезд
Отказ у вас есть от консула в выдаче вам визы?
не понимаю ,они там наверное круглые глаза сделают... ,типа с какой луны ты свалился.... ,джобцентр вы уверены что будет рад ,что я в довесок к жене приду и скажу здрасте ,не ждали а я приперся?? как там себя вести и что им говорить? До них сначала замельдоваться в квартире надо? а страховка - что им говорить... .куда сначала и 2, 3, 4...
Про консула и нарушение закона я отвечала НЕ ВАМ, а другому нику.
ваша ссылка никакого отношения к получению въездной визы для супруга граждан на ЕС в рамках Freizügigkeitsgesetz не имеет Зачем вы ее здесь привели?
Не беритесь категорично судить о том, что сами не прошли. Из вашего ответа видно, что вы чистой воды теоретик. Виза касается всех категорий.
Разверните сноску там, где написано о знании языка, и увидите:
Такое подтверждение не требуется, если ...
... Ваш случай соответствует одному из следующих пунктов.
Более подробную информацию получаете кликом на текст.
Ваш проживающий в Германии супруг имеет гражданство, обладателю которого разрешается безвизовый въезд в Германию на долгосрочное пребывание
Такое разрешается:
гражданам других государств-членов ЕС - из-за их права на свободное передвижение,
гражданам следующих государств - на основании § 41 AufenthV:
Австралия, Израиль, Канада, Новая Зеландия, Республика Корея, США, Япония, а также
Андорра, Бразилия, Гондурас, Монако, Сальвадор, Сан Марино.
Вот ещё наставления от консульства уже ввиде памятки http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929050/Daten/708...
Вы меня очень разочаровали. Видно сразу, что личного опыта у вас в данном вопросе НЕТ.
Без визы просто не попадете в Германию и рассказывать на границе о freizügigkeitsberechtigt бесполезно
Не беритесь категорично судить о том, что сами не прошли. Из вашего ответа видно, что вы чистой воды теоретик. Виза касается всех категорий.
Разверните сноску там, где написано о знании языка, и увидите:
Такое подтверждение не требуется, если ...
... Ваш случай соответствует одному из следующих пунктов.
Более подробную информацию получаете кликом на текст.
Ваш проживающий в Германии супруг имеет гражданство, обладателю которого разрешается безвизовый въезд в Германию на долгосрочное пребывание
Такое разрешается:
гражданам других государств-членов ЕС - из-за их права на свободное передвижение,
гражданам следующих государств - на основании § 41 AufenthV:
Австралия, Израиль, Канада, Новая Зеландия, Республика Корея, США, Япония, а также
Андорра, Бразилия, Гондурас, Монако, Сальвадор, Сан Марино.
Вот ещё наставления от консульства уже ввиде памятки http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929050/Daten/708...
Вы меня очень разочаровали. Видно сразу, что личного опыта у вас в данном вопросе НЕТ.
Без визы просто не попадете в Германию и рассказывать на границе о freizügigkeitsberechtigt бесполезно
Я вам уже один раз ответила - мне для того, чтобы помочь человеку, совершенно не обязательно самой оказываться в подобньй ситуации.
Закон я знаю и неоднократно людям именно по нему помогала
Ваши указания о чем мне рассуждать , а о чем нет, оставьте при себе. Я по-прежнему буду на свое усмотрение писать на форумах.
😂
Вы в этой теме написали очень много неверной информации. Моя ошибка в том, что я зачем-то пыталась вас разубедить.
Хотя, вполне возможно, вы просто троль
Судя по тому, что якобы полученный вами отказ вы так и не выложили после двукратного о нем напоминания, не исключено,что никакого отказа нет и все придумано.
В любом случае - надуманные или реальные- ваши проблемы меня не волнуют.
ITALIENER был прав. Что либо объяснять или доказывать вам не имеет смысла. Главное сделано - ваши слова в теме несколькими людьми опровергнуты, и не раз.
И поэтому никого в заблуждение не введут.
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету
а на месте ,уже пойти в абх.... , помогите собрать в кучу и резюмировать мои действия " der Reihe nach" пожалуйста, а?
я вам уже написала, что конкретно про находящихся в декрете не берусь судить, как их статус оценит АБХ - freizügigkeitsberechtigt только на условиях 4 параграфа или по-другому.
А по поводу въезда - да, не важно как супруг попал в Германию, если у него есть право на пребывание./не знаю, к какому выводу придет АБХ по поводу вашего права на проживание. Я уже писала - самое надежное: вам сидеть с ребенком, а жене работать. Но, может, и без этого получится/
Первый шаг, который вы должны сделать сейчас - заключить брак. Пока что вы не муж
короче так и выйдет ,что последовательность моих действий будет из одной росписи состоять... .у меня будет только 2 недели ,прежде чем я начну нарушать визовый кодекс ,так как виза шенгенская и 30 дней ,то в прибалтике надо провести больше времени чем в германии ,чтобы не было потом проблем с получением шенгенской визы ,остаться ,как я понял, я просто не успею ,там везде по 2 - 3 недели вартецайт,...., а если потом въехать по немецкому шенгену , то можно так же действовать или вышлют переделывать визу на национальную???
Времени у вас будет столько на сколько дана виза.
Сделайте термины заранее и сидите спокойно. Ничего вы нарушать не будете, если вы подали документы, но ничего еще не получили, вы уже не нелегал. А подать вы их и за 2 недели пять раз успеете.
В теории да, можно вьехать и по шенгенской визе! Но довольно часто АБХ требует вернуться и получить визу для воссоединения семьи. Формально они ссылаются на использование шенгенской визы в незаявленных целях. Шенгенский визовый кодекс требует использовать визу с той целью, которая заявлена при ее получении, а ведь обычно визу открывают с туристической целью. Они формально имеют повод усомниться, что вы изначально ехали как турист, а не с целью воссоединения с супругой. Мою куму так АБХ завернул за визой для воссоединения. Она ее получила и через месяц спокойно подала документы в АБХ. Но если есть сомнения в том, что визу такую дадут, то лучше доказывать чиновникам АБХ в находясь в Германии по любой визе своё право не выезжая. Но это 50/50 успеха.
Здесь Вам теоретики много советов надают цитатами из строчек закона, но мир неидеален и законы в нем часто как дышло... Советую внимательно отнестись к совету Messe_und_Med, очень здравое мнение.
Как повезет. Чисто на усмотрение чиновника устроит ли его шенгенская виза при подаче документов. Если что б без сучка и задоринки, то конечно же виза для воссоединения с супругой самый правильный вариант. Но если есть сомнения в ее получении, то стоит попробовать и по шенгенской обычной. Вы особо ничего не теряете. Срежитесь - запросите ту, что укажут.
В своих постах вы так и не дали конкретного ответа относительно реальной ситуации ТС, а лишь нашли повод "козырнуть" знанием законов, совершенно оторвано от реальности. Лично я за помощью не обращался, так что знакомить публику со своими документами не считаю необходимым, проблемные вопросы уже разрешились. Я не претендую на роль эксперта, а мои утверждения основаны на личном опыте и опыте близких мне людей. А вы даете советы относительно того, что сами никогда не переживали и не делали.
В споре рождается истина. Возможно, кому то и ваши советы пойдут на пользу.
Любой, прочитавший нашу полемику, поймет, что и вы не знаете всего.
Форум для того и существует, что бы побудить читающего самого разобраться во всем и найти для себя ответы на вопросы.
Всех благ!
Я не претендую на роль эксперта, а мои утверждения основаны на личном опыте и опыте близких мне людей.
Любой, прочитавший нашу полемику, поймет, что и вы не знаете всего.
я сама, лично, в этой теме написала, что я всего не знаю.
Так что не стоит представлять это так, будто я утверждаю, что знаю все, а "наша полемика" доказывает обратное
😂😂
Зато любой, кто разбирается в законе, поймет, как много информации, прямо противоречащей закону, написали вы. Причем, выдавая эту информацию за истину, вводя тем самым людей в заблуждение. Я в этой теме не написала ни одного слова неправды
А по поводу личного опыта - ваш ОТКАЗ в визе, который вы получили в связи с тем, что у супруга хоть и есть работа, но дохода не хватает, ГДЕ ОН?
Помощь и совет здесь просил ТС. Постарайтесь разрешить его проблему, а мои вас не касаются.
ТС я уже сказала все, что хотела.
Помощь и совет здесь просил не только ТС.
Цитирую вас:
Давайте разберем ситуацию, которую здесьу описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС при воссоединении.
А теперь из своего опыта.. Были поданы документы о регистрации, работе, аренде жилья гражданином ЕС, но в выдаче визы отказали. Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.
Это именно ВЫ МНЕ предлагали "разобрать ситуацию",
а не наоборот
Но выкладывать отказ для того, чтобы в нем можно было разобраться , вы не стали.
Отсюда мысль:"а был ли отказ? А если был, то в том ли причина?"
Я вам выше написала - да, меня не волнуют ваши проблемы - ни реальные, ни мнимые.
Главное - чтобы не распространялась ложная информация.
Я уже пожелал вам всех благ!
и что? Вы полагаете, это такие волшебные слова, что, если вы их скажете, ваш собеседник станет нем, как рыба?
Проверим.
И вам всех благ!
Это именно ВЫ МНЕ предлагали "разобрать ситуацию", а не наоборот
Вынужден тогда вам кое-что пояснить. Видимо предложение "разобрать ситуацию" вы ошибочно приняли за просьбу помощи и совета. Вы в меру познаний закона приняли участие в разборе той ситуации, изложили своё мнение.
Если вы внимательно читали мой пост, из которого привели цитату, то заметили бы из его окончания, что ситуация была разрешена. Соответственно, отсутствует сама необходимость в помощи. Но описанный мной случай може произойти еще с кем то, и ваши цитаты из закона и пояснения могут пригодиться другим в дальнейшем.
Каждый волен делать для себя сам выводы о правоте или заблуждении оппонента. Любой спор - это пища для ума.
P.S. Лучше с умным потерять чем с дураком найти.
Но если есть сомнения в том, что визу такую дадут, то лучше доказывать чиновникам АБХ в находясь в Германии по любой визе своё право не выезжая. Но это 50/50 успеха.
Я бы даже сказал 30/70 в текущей ситуации, так никто в данном топике не дал ТСу конкретный параграф, на который он может ссылаться и
"козырнуть" знанием законов
Его быстро так завернут за правильной визой.
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету
Пожалуйста учтите одну вещь, если попадется неправильный или незнающий чиновник, то Вам придется спорить и доказывать свое право. С голыми руками без распечатки соотвествующего постановления или пункта закона, который, я надеюсь, что Вам предоставят, Вы только настроите чиновника против себя еще на этапе подачи документов. Вы же не будете говорить, что Вам на форуме так посоветовали.
В теории да, можно вьехать и по шенгенской визе
На практике может получиться лишний расход.
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нетуПожалуйста учтите одну вещь, если попадется неправильный или незнающий чиновник, то Вам придется спорить и доказывать свое право. С голыми руками без распечатки соотвествующего постановления или пункта закона, который, я надеюсь, что Вам предоставят, Вы только настроите чиновника против себя еще на этапе подачи документов.
здесь уже много-много раз выкладывали соответствующее решение суда и пояснения к закону.
И благодаря этим строкам многие люди, которым АБХ грозил высылкой, потому что, якобы, "виза не та:, благополучно остались в Германии.
Все дело в СТАТУСЕ женыТС.
Если бы она была на настоящий момент железобетонно фрайцугигкайтсберехтигт, то и у ТС был бы этот статус. И он имел бы право, ЛЮБЫМ ПУТЕМ попав в Германию, остаться здесь и получить АК.
здесь уже много-много раз выкладывали соответствующее решение суда и пояснения к закону.И благодаря этим строкам многие люди, которым АБХ грозил высылкой, потому что, якобы, "виза не та:, благополучно остались в Германии.
Оно? Пункт 3.7 начало предложения - In Richtiger Anwendung?
http://www.jurati.de/downloads/Freizuegigkeit und Sozi...
Это же статья и пояснения какого-то юриста, а не решение суда. Или я что-то пропустил читая топик?
Все дело в СТАТУСЕ женыТС.
Если бы она была на настоящий момент железобетонно фрайцугигкайтсберехтигт, то и у ТС был бы этот статус
С этим я согласен, не спорю. Все согласно закону.
И он имел бы право, ЛЮБЫМ ПУТЕМ попав в Германию, остаться здесь и получить АК.
Опять же у меня сомнения, хотелось бы иметь фундаментальную базу на чем это мнение основано, чтобы принять Вашу позицию и быть уверенным, что ТСа не отошлют. Для меня такой источник - это закон и общие положения к нему.
Оно? Пункт 3.7 начало предложения - In Richtiger Anwendung?
не знаю, по ссылке не ходила.
Окройте пряснения к закону. Там названы решения судов
http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbun...
Unter diesen Umständen kann ihm auch nicht allein aufgrund einer unerlaubten Einreise oder eines abgelaufenen Visums im Inland die Ausstellung einer Aufenthaltskarte verweigert werden. Zu den Anforderungen für eine Zurückweisung an der Grenze aus Gründen der öffentlichen Ordnung, Sicherheit oder Gesundheit vgl. Nummer 6. Gibt es Anhaltspunkte dafür, dass eine Zurückweisung an der Grenze unverhältnismäßig sein könnte, so ist die Erteilung eines Ausnahmevisums zu prüfen (zur Ausstellung eines Ausnahmevisums nach Freizügigkeitsgesetz/EU an der Grenze vgl. Nummer 11.1.2.1).Zur Frage der Reichweite der Familiennachzugsbestimmungen hat der Europäische Gerichtshof in seinem Urteil vom 25. Juli 2008 (Rs. C-127/08 – Metock u.a.) entschieden, dass die Freizügigkeitsrichtlinie drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Unionsbürgern das Recht einräumt, sich bei ihren Familienangehörigen in der EU aufzuhalten. Dieses Recht besteht unabhängig davon, ob sich der Drittstaatsangehörige bereits in einem EU-Mitgliedstaat rechtmäßig aufhält und ob die Eheschließung mit dem Unionsbürger vor oder nach der Zuwanderung in das Unionsgebiet erfolgt ist. Der Europäische Gerichtshof hat seine anders lautende Rechtsprechung (EuGH, Urteil vom 23. September 2003, Rs. C-109/01 – Akrich) ausdrücklich aufgegeben.Für alle drittstaatsangehörigen Familienangehörigen von Unionsbürgern gilt damit unabhängig von ihrer bisherigen aufenthaltsrechtlichen Situation, dass ein Aufenthaltsrecht auf Grundlage der Freizügigkeitsrichtlinie besitzt, wer seinen Status als Familienangehöriger eines Unionsbürgers nachgewiesen hat und die in der Freizügigkeitsrichtlinie aufgestellten Voraussetzungen erfüllt. ( !!!!!!)
Nachzuweisen ist außerdem, dass der Unionsbürger von seinem Freizügigkeitsrecht Gebrauch gemacht hat und dass der Familienangehörige diesen begleitet oder ihm nachzieht sowie beim Nachzug zum Nichterwerbstätigen, dass ausreichende Existenzmittel vorhanden sind bzw. ein umfassender Krankenversicherungsschutz besteht. Als Konsequenz aus dem Urteil ergibt sich, dass der Familiennachzug zu Unionsbürgern ausschließlich auf der Grundlage des Freizügigkeitsgesetzes/EU stattfindet. Dies bedeutet, dass ein drittstaatsangehöriger Familienangehöriger eines Unionsbürgers u.a. keine einfachen deutschen Sprachkenntnisse nachweisen muss.
Опять же у меня сомнения, хотелось бы иметь фундаментальную базу на чем это мнение основано, чтобы принять Вашу позицию и быть уверенным, что ТСа не отошлют.
скажите, а на основании каких моих высказываний Вы сделали заключение, что я уверена в статусе жены ТС и его самого??😨😨
И уверена, что "его не отошлют"???
лишь нашли повод "козырнуть" знанием законов,
Это ваше "обвинение" сказало о вас даже больше, чем все ваши предыдущие сообщения.
Приходится время от времени наблюдать , как некоторые люди пытаются поставить оппонентам в вину знание теми закона.
Это нечто 😎
Человек, который ценит знание законов как таковое, никогда с такими "обвинениями" не выступит.
Он или скажет оппоненту: "спасибо, этого не знал" или "да, теперь вы меня убедили" или "действительно, упустил из виду"
Или же, наоборот, приведет аргумент в свою пользу, опираясь на знания закона.
PS.
И если уж я "нашла повод козырнуть знанием закона", то вы тогда, получается, нашли повод козырнуть незнанием .
не знаю, по ссылке не ходила.Окройте пряснения к закону. Там названы решения судов
Вот это уже более весомый аргумент! Спасибо за аргументированный ответ
скажите, а на основании каких моих высказываний Вы сделали заключение, что я уверена в статусе жены ТС и его самого??😨😨
И уверена, что "его не отошлют"???
Вы цепляетесь к словам. :) Я лишь попросил дать на руки ТС больше информации на руки, чтобы шансов отсыла было меньше. Мы не можем быть ни в чем уверенным, пока он не станет субъектом закона, то есть не зарегистрирует свой брак.
Он или скажет оппоненту: "спасибо, этого не знал" или "да, теперь вы меня убедили" или "действительно, упустил из виду"Или же, наоборот, приведет аргумент в свою пользу, опираясь на знания закона.PS.И если уж я "нашла повод козырнуть знанием закона", то вы тогда, получается, нашли повод козырнуть незнанием .
С моей точки зрения Вы ответили на все поставленные вопросы и дали исчерпывающую информацию ТСу, и мне в том числе, подкрепив их ссылками. Сомнений в Вашей компетенции в этом вопросе - 0.
Вы цепляетесь к словам. :)
Вы исказили мою позицию по вопросу ТС. Я писала, что конкретно насчет статуса находящихся в декрете я не в курсе. Поэтому и не рискую утверждать, потребуют ли у них достаточные доходы или нет.
Сомнений в Вашей компетенции в этом вопросе - 0.
А вот это вы зря. 🤔
Сомнение вещь нужная. Да и вопросы в связи с этим законом бывают достаточно сложные. Я разбираюсь не во всех
Да и вопросы в связи с этим законом бывают достаточно сложные. Я разбираюсь не во всех
В любом случае, я думаю люди от Вас получают информации больше, чем бы получили в юридических конторах и рехтшутзстраховках.
Я писала, что конкретно насчет статуса находящихся в декрете я не в курсе
Ок :)
В любом случае, я думаю люди от Вас получают информации больше, чем бы получили в юридических конторах и рехтшутзстраховках.
По-настоящему хороших адвокатов "переплюнуть" непрофессионалам невозможно.
Но в большинстве случаев бывает достаточно только "победить чиновника". А для этого чаще всего хватает информации, полученной на форуме.
Раньше на форуме часто отвечали настоящие адвокаты. Тогда, вообще, была красота 😎
Вы зря ищите в слове "козырнуть" негативный подтекст, в данном контексте оно сродни "утереть нос" кому то. Для меня бы это было скорее комплиментом, нежели оскорблением. Вы сделали хорошую теоретическую выкладку. Надеюсь, она кому то поможет. Разве я ставил вам в вину знание закона? Просто иногда даже знание закона не спасает от твердолобости чиновника, часы тикают и приходится искать обходные пути.
В любом случае я здесь писал, что уважительно отношусь к вашему мнению, но не скрою, что некоторые ответы меня удивили.
Но давайте все же попробуем найти реальный ответ. Если, например, не работает, но, исходя из возможности проживать неработающему гражданину ЕС и члену его семьи, какая сумма финансового обеспечения для начала должна удовлетворить АБХ? Можно ли отталкиваться от сумм АЛГ2?
Это, думаю будет интересно многим, и ТС сможет сориентироваться.
Вы же знаете пословицу приведённую мной в #128 p.s.
Я о своем времени, потраченом на общение с умным человеком.... Жаль, что вы усмотрели совсем иной посыл.
какая сумма финансового обеспечения для начала должна удовлетворить АБХ? Можно ли отталкиваться от сумм АЛГ2?
Это, думаю будет интересно многим, и ТС сможет сориентироваться.
в пояснениях к закону об этом написано.
4.1.2Ausreichende Existenzmittel
4.1.2.1Existenzmittel sind alle gesetzlich zulässigen Einkommen und Vermögen in Geld oder Geldeswert oder sonstige eigene Mittel, insbesondere Unterhaltsleistungen von Familienangehörigen oder Dritten, Stipendien, Ausbildungs- oder Umschulungsbeihilfen, Arbeitslosengeld, Invaliditäts-, Hinterbliebenen-, Vorruhestands- oder Altersrenten, Renten wegen Arbeitsunfall, Berufs- oder Erwerbsunfähigkeit oder sonstige auf einer Beitragsleistung beruhende öffentliche Mittel. Dazu zählen nicht die nach SGB II zur Sicherung des Lebensunterhalts an Arbeitsuchende und an die mit ihnen in einer so genannten Bedarfsgemeinschaft zusammenlebenden Personen zu gewährenden Mittel.
4.1.2.2Die Ausländerbehörde kann drei Monate nach der Einreise die Glaubhaftmachung der Voraussetzungen des Freizügigkeitsrechts und somit auch den Nachweis ausreichender Existenzmittel verlangen (§ 5 Absatz 2 Satz 1). Grundsätzlich ist davon auszugehen, dass ausreichende Existenzmittel vorliegen, wenn während des Aufenthalts keine Leistungen nach SGB II oder SGB XII in Anspruch genommen werden. Wenn allerdings im Einzelfall nachträglich ein Antrag auf entsprechende Leistungen gestellt wird, liegt ein besonderer Anlass i. S. d. § 5 Absatz 3 für eine Überprüfung des Fortbestands der Voraussetzungen des Freizügigkeitsrechts vor.
4.1.2.3Das Gesetz nennt keinen festen Betrag für die Höhe der Existenzmittel. Dies wäre gemäß Artikel 8 Absatz 4 Freizügigkeitsrichtlinie unzulässig. Es ist eine Vergleichsberechnung unter Einbeziehung der regionalen, sozialhilferechtlichen Bedarfssätze erforderlich. Zugleich müssen die persönlichen Umstände in jedem Einzelfall berücksichtigt werden. Der danach erforderliche Betrag darf nicht über dem Schwellenwert liegen, unter dem Deutschen Sozialhilfe gewährt wird. Ein bestimmter Schwellenwert kann hier nicht genannt werden, da die Werte regional unterschiedlich sind. Zur Prüfung der Plausibilität der Angaben des Antragstellers kann die Auslandsvertretung im Visumverfahren nach § 2 Absatz 4 Satz 2 gegebenenfalls die Behörde am Zuzugsort um nähere Informationen (insbesondere zu Unterkunftskosten) ersuchen.
4.1.3Familienangehörige und Lebenspartner von nicht erwerbstätigen Unionsbürgern, die diesen begleiten oder ihm nachziehen, sind unter den gleichen Bedingungen wie der Unionsbürger freizügigkeitsberechtigt. Der ausreichende Krankenversicherungsschutz und die ausreichenden Existenzmittel müssen bei allen in § 4 genannten Personen vorliegen. Es ist jedoch nicht erforderlich, dass auch die nachziehenden oder begleitenden Familienangehörigen und der Lebenspartner selbst über ausreichende Existenzmittel verfügen. Insoweit kann auf die finanziellen Mittel des Unionsbürgers, von dem die Familienangehörigen bzw. der Lebenspartner sein Aufenthaltsrecht ableitet, abgestellt werden. Diese Voraussetzung muss während des gesamten Aufenthalts vorliegen (Artikel 14 Freizügigkeitsrichtlinie, § 5 Absatz 4).
Спасибо!
Правильно ли тогда будет считать, что сумма финансового обеспечения должна превышать тот минимум, при котором семья лишена возможности получить SGB II или SGB XII. Может вы знаете сколько это на сегодня в цифрах?
Так же я понял, что эта сумма варьируется в зависимости от региона и точного единого расчёта закон не приводит. Получается, что может иметь место субьективная оценка чиновника? Т.е. реально сложно доказать то, что именно эта сумма достаточна.
Я не совсем понял, какой период времени должны покрывать собственные сбережения? Ведь граждание ЕС или член семьм позже могут пойти работать и т.д.
Правильно ли тогда будет на считать, что сумма финансового обеспечения должна превышать тот минимум, при котором семья лишена возможности получить SGB II или SGB XII. Может вы знаете сколько это на сегодня в цифрах?
Так же я понял, что эта сумма варьируется в зависимости от региона и точного единого расчёта закон не приводит
если у вас, действительно, случай работающего гражданина ЕС, то к вам это никак не относится. Это все только к неработающим гражданам ЕС имеет отношение.
В цифрах - смотрите актуальный Regelsatz Харц4. И плюс должна быть медстраховка и жилье (на которое должно хватать денег). Вот поскольку жилье везде по-разному стоит, то и точной суммы нет.
. Получается, что может иметь место субьективная оценка чиновника? Т.е. реально сложно доказать то, что именно эта сумма достаточна.
Не настолько уж и субъективная. Свой отказ, основанный на недостаточных Existenzmittel, чиновник должен уметь обосновать.. то есть, Unterkunftskosten он совсем "от балды" взять не может. Они должны быть (по крайней мере) или средними по региону, или ангемессен по региону
Я не совсем понял, какой период времени должны покрывать собственные сбережения?
Написано же- весь период пребывания в данном статусе."Diese Voraussetzung muss während des gesamten Aufenthalts vorliegen (Artikel 14 Freizügigkeitsrichtlinie, § 5 Absatz 4).".
То есть, все время, пока статус базируется на 5 номере параграфа (т.е. для неработаюших граждан ЕС) должно быть достаточно средств.
Если находится работа, например, то уже нет требований "полностью себя обеспечивать". Статус фрайцюгигкайтсберехтигт и так наличествует
Работа и сумма на счёту. Но все же полезно знать. Деньги имеют свойство заканчиваться. Получается тогда имея работу с низким доходом можна будет подать заявление на какие то деньги. А что можно будет получить? Я хотел бы понять, на что можно претендовать миниджоберам.
Работа и сумма на счёту. Но все же полезно знать. Деньги имеют свойство заканчиваться. Получается тогда имея работу с низким доходом можна будет подать заявление на какие то деньги. А что можно будет получить? Я хотел бы понять, на что можно претендовать миниджоберам.
насчет миниджоберов не знаю. Было время, поговаривали, что хотят это за "работу" не считать.
Я не слежу, чем это в итоге закончилось.
А на ферзихирунгспфлихтиге работе работающие имеют возможность aufstocken mit ALG2
Написано же- весь период пребывания в данном статусе."Diese Voraussetzung muss während des gesamten Aufenthalts vorliegen (Artikel 14 Freizügigkeitsrichtlinie, § 5 Absatz 4).".То есть, все время, пока статус базируется на 5 номере параграфа (т.е. для неработаюших граждан ЕС) должно быть достаточно средств.
Просто интересно разобраться. Немецкие законы такие, как бы не конкретно написанные. Откуда гражданин ЕС вьезжая может знать сколько времени он будет на 5 номере, может месяц, а может пять. Соответственно, как тогда можно определить эту достаточную сумму для него и члена семьи. Задачка без граничных условий получается. Пояснения к закону в данном случае ясности не добавляют.
Так понимаю, между собой приятней пообщаться хорошим людям , конечно же я просто прохожий , и посыл вижу такой:" много чего насоветовали а ты выбирай что нравится".... вот что я значит выбрал ( и всем конечно же спасибо за это)))): 1) роспись . 2) признание отцовства.3) назначение терминов в страховку, джобцентр, ауслендерамт. 4) регистрация по месту жительства 5)и в любом учреждении при себе кроме необходимых документов распечатки FreizuegG\EU и других интересных тут представленных мне выдержек , с подчеркнутыми пунктами, относящимися к нашей ситуации.... , ну и смотрим в рот чиновникам......
что же касается ее статуса , то он определяется как ферблейбеберехтигте , из за того что она до декрета проработала 12 месяцев , а в правоприменительной практике это рассматривается при назначении выплат как срок БОЛЕЕ 12 месяцев и в свете этого она не является лицом упомянутым в пункте 5 абзаца 2 параграфа 2 закона FreizuegG\EU, а изучив все перекрестные ссылки ясно что только их касается требование аусрайхенде миттель и ферзихерунг..., альзо параграф 3 разрешает бегляйтен и нахциен. Дальше смотрим что скажут и послушно действуем
Просто интересно разобраться. Немецкие законы такие, как бы не конкретно написанные. Откуда гражданин ЕС вьезжая может знать сколько времени он будет на 5 номере, может месяц, а может пять. Соответственно, как тогда можно определить эту достаточную сумму для него и члена семьи. Задачка без граничных условий получается. Пояснения к закону в данном случае ясности не добавляют.
пока у гражданина ЕС нет супруга рядом, никого не волнует, какие и сколько у него средств.
А вот если он с членом семьи, то как минимум после 90 дней пребывания в стране у чиновников должен возникнуть вопрос, а каков статус этих двоих. Вызовут, попросят показать Existenzmittel. Если выяснится, что тех хватает только на 2 месяца (например) , то явно, они попррят супругов прийти через два месяца и снова показать Existenzmittel
В любом случае, без наличия достаточных Existenzmittel АК супругу не дадут. А какой смысл находиться в Германии с просроченной визой и без надежды на АК?
Ну решать в любом случае вам. И для любых действий вам необходим документ о браке. А после брака вы супруг гражданки ЕС, которая приехала и работала, родила ребёнка и в силу этого в данный момент не работает. Декретный отпуск до 3 лет. Растить ребёнка - её законное право. Вы правильно уловили смысл написанного
Работа жены с последующим рождением ребёнка играют важную роль.
Следует считать, что статус рабочий она сохранила:
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА ( http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX:3... )
Article 7
Right of residence for more than three months
3. For the purposes of paragraph 1(a), a Union citizen who is no longer a worker or self-employed person shall retain the status of worker or self-employed person in the following circumstances:
(b)
he/she is in duly recorded involuntary unemployment after having been employed for more than one year and has registered as a job-seeker with the relevant employment office;
она сегодня в джоб центр позвонила ситуацию сказала что свадьба все дела и надо знать как дальше - они сказали что через пару дней ей письменное подтверждение на термин придет...что делать если термин будет позже чем виза?
по телефону невеста отвечая на вопросы о том зачем нужен термин в Ауслендерамт, сказала что нужна Ауфентхальтскарта для мужа, ей ответили что если виза не нац., а Шенген, то домой за нац визой....
А то что мы не поженились ещё, она не сказала.... Вопрос: имеет ли значение то, что притязание на АК возникнет после въезда в Германию? И где об этом сказано?
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.ht...
Ауфентхальтскарте вообще имеет декларативный характер. если гр. ЕС freizuegigkeitsberechtigt, его/ее супруг/а с ним имеют право жить. все.
А вы внимательно разберите, то о чем писала Nichja .
Я так понял, что это в 2016 году разьяснены административные положения (регламент) относительно применения положений закона FreizügG/EU.
В этом регламенте п.2.4 как раз поясняет обстоятельства вьезда. Как и в Директиве ЕС указано, что даже и без визы гражданин третьей страны может вьехать как член семьи с супругой гражданкой ЕС в особых обстоятельствах. А у вас виза есть, после заключения брака можно просить продлить срок пребывания как члену семьи. Нигде не указано, что должна быть только виза D, как и то, что шенген не годится. Чиновники просто либо специально, либо из-за некомпетентности ставят палки в колёса. Ваша жена, как бы, статус работающего сохраняет пока, а значит ваше право быть с ней не должно быть ограничено визой. Вы же в Германию законно попали сейчас и ничего не нарушили.
ей ответили что если виза не нац., а Шенген, то домой за нац визой....
Я, думаю, вы сами понимаете риски в вашей ситуации. Это такой хитрый способ вышибить неугодного заявителя из процесса на долгий срок. Иметь дело с АБХ, или иметь дело с посольством... разница есть. Посольство затребует больший пакет документов чем АБХ и, уверен, будет запрашивать доходы, на которых вы срежетесь (знаем, сами плавали). Хоть здесь теоретическими выкладками сведущие обосновали, что для члена семьи работающего гражданина ЕС доходы не важны, но сомневаюсь что посольству что-либо возможно доказать сходу. А тратить время и деньги на адвокатов.... Там игра в одни ворота. Визу D, возможно, будете ждать очень долго.
У вас жена и грудной ребёнок, разлучать вас по формальному поводу, отправляя за визой D это иезуитство чистой воды. Лучше доказывать свое право в АБХ, чем воевать с посольством... Риски оценивать вам. А я лишь изложил свое видение.
по телефону невеста отвечая на вопросы о том зачем нужен термин в Ауслендерамт, сказала что нужна Ауфентхальтскарта для мужа, ей ответили что если виза не нац., а Шенген, то домой за нац визой....
Это раз таки то, о чем мы говорили выше. Свое право сдавать по шенгенской придется отстаивать и доказывать.
А то что мы не поженились ещё, она не сказала....
Мои предложения такие: Поженитесь, никаких больше разговоров по телефону, идете с распечаткой http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbun... и подчеркнутыми пунктом 3.0.3. Если Вас заворачивают, достаете и показываете.
Нам сегодня отказались делать фатершафтсанеркенунг... Мельдебештетигунг им нужен мой... Интересно, если я не замельдован то и не отец??? Термин на мельдебештетигунг только на 17 мая... До конца визы 3 дня
1. Сделайте термин в АБХ срочно и сходите за фикционкой.
2. Срочно пропишитесь. И бороться с этим совершенно бесполезно. В моей практике дважды (2 банка подряд) отказывали в счете владельцу дома со сданными квартирами в нем, потому что он не прописан. И т.п. и т.д.
значит это где то не в ратхаузе, ибо там сказали что только термин и на 17 мая ..Узнал недавно что надо в айвонермельдеамт идти и это не в ратхаузе а по районам города разбито.... Там наверное без вартецайт..
Господа, прошу помощи, появилась новая вводная, джобцентр прислал бумагу, они проверяют есть ли аншпрух на ляйстунги, спрашивают с каких пор мы пара? Что бы это могло значить? Расскажите может сталкивался кто или обладает информацией ....
да, только как это отвечает на мой вопрос?
Ваш вопрос:
они проверяют есть ли аншпрух на ляйстунги
Ответ в вашей же картинке - да, есть, и уже (без вас, т.е. ваша жена и ребёнок) получают социальную помощь (SGBII).
тогда как быть, в суд идти чтобы прописки добиться? Вроде по пункту 3.0 .3 фервальтунгсфоршрифт к закону о свободе передвижения у меня есть право находиться тут сколь угодно долго....?
Но выше мне сказали что с шенгенской визой не пропишут 90% ..
Прошу прощения, возможно я Вас дезинформировал. У меня был талант когда то нарываться на молодых и неопытных сотрудников, которые действуют в рамках придуманных для себя правил и инструкций, а не законов.
адвокаты есть только в кино, и походу нихрена не получается у нас.., были в судебном бератунге, но они не компетентны, были в Каритасе, и уже второй платный адвокат: я готов драться насмерть, но они все хотят только послаще вылезать задницы ауслендерамту и не воевать....., Может мне так кажется, может это просто осторожность такая, но никто не подтвердил из них, что я могу приехав по безухсвизе и расписались с гражданкой Евросоюза... Лучше выехать, а то судиться это долго и дорого,
адвокат сегодня предложила написать прошение в связи с унцумутбаркайт моего выезда в связи с наличием маленького ребенка,......, Когда я показал адвокату Vervaltungsvorschrift zum FreizG EU пункт 3.0.3. она сказала что это европейский суд а не Германский, и Германия упирается рогом чтобы не расширять прав иностранцев...Я спросил вам было бы хорошо, если нам придется тоже дойти до европейского суда, она ответила что нет.... Время истекает, до конца визы 5 дней. ....
всю простыню не читал, но не удивляюсь, что у вас какие-то проблемы.
налицо противоречия:
адвокаты есть только в кино
уже второй платный адвокат
Может мне так кажется, может это просто осторожность такая, но никто не подтвердил из них, что я могу приехав по безухсвизе и расписались с гражданкой Евросоюза... Лучше выехать, а то судиться это долго и дорого,
вам шашечки или ехать?
вы женаты?
вам не нужен адвокат. ваше нахождение в германии законно по определению, так как вы муж гражданки ес, которая фрайцугигкеитсберехтигт
но - вам в абх можно идти только после того, как у вас образовалась прописка по адресу жены и страховка.
вам это уже 10000 раз сказали, и все равно вы куда-то идете не туда.
Я понял ситуацию так, что немецкие чиновники просто хотят отправить его по большому кругу домой в Белоруссию для подачи в консульство документов на визу для воссоединение с его женой гражданкой Румынии. Срок визы у него заканчивается, въезжал он не как муж.... И вот как человеку их переубедить.
спасибо . Я когда приехал, 3 недели назад, мы сразу ферайнбаровали термин на прописку, и он только 17 числа, послезавтра. Но через бераторшу в Каритасе уже звонили в АБХ и начальница ей ответила, что единственный вариант для меня это выехать и подавать на нац. Визу...., Я могу сидеть тут и хвалиться что я тут законно но работать просто имея просроченную безухсвизу я не смогу, а антраг на ауфентхальтскарту это в АБХ, а они уже заявили что нах хаузе ....И начальница АБХ еще по телефону бераторше сказала что все остальные варианты только через адвоката...
Сочувствую, но это обычная практика - игра в вышибалу, понаехали понимаешь. Этих гестаповцев голыми руками не победить, да и времени у вас нет.
Если что, можно выехать, открыть, например, в консульстве Чехии шенген визу как член семьи гражданина ЕС следующий со своей половиной. Чехи очень лояльны, визу делают быстро, бесплатно, документов минимум, срок 3 года сразу.
Потом вернетесь и будете додавливать этих упырей.
Фантастики нет. Просто Чехия соблюдает общеевропейские нормы о свободе въезда и проживания граждан ЕС и членов их семей, а Германия через одно место. А Чехия к Член семьи гражданина ЕС очень лояльна. Думаю, в Минске процедура аналогична. Получаете визу, возвращаетесь и щемите гадов в своем АБХ. Это хоть и не немчурская национальная по воссоединению, однако шенгенская виза именно члена семьи гражданина ЕС для семейных поездок.
если что, мне визу как жене гражданина ЕС открыли ровно за неделю.
Вы имеете ввиду немецкую национальную визу D по воссоединению? Если да, то в вашем случае это было просто, вы же писали
Я когда к мужу воссоединялась, я предоставляла его контракт и договор на аренду жилья.... И бератор попросила еще и зарплатные листки
А у кого с документами не так гладко месяцами бывает ждут. А у ТС есть определенные обстоятельства, которые могут застопорить процесс.
желание АБХ - незаконно.
ауфентхальтскарте - это даже не внж, а констатация безусловного права супруга жить вместе с супругом-гражданином ЕС (если у гражданина ЕС нет проблем с фрайцугигкайт). пребывание ТС законно даже без визы.
ошибка ТС в попытке контактов с АБХ до возникновения правопритязания.
надо было 1. расписаться 2. прописаться (во многих местах можно пробиться и без термина, если рано утром придти) 3. поиметь страховку и 4. только после этого контактировать АБХ, так как до этого момента у ТС никаких правовых предпосылок нет.
АБХ не надо было дразнить.
И bradipina, и Nichja грамотно изложили, как должно было бы быть по закону. Скорее всего, желание АБХ незаконно, как и многие желания консульств Германии в СНГ... но из-за канцелярки, пригласившей столько "страждущих и обездоленных", теперь АБХ отыгрывается на всех тех, кто вежливо стучится в двери, а не лезет в разбитое окно.
Расскажите, как ТС может заставить АБХ строго выполнять закон, а не удовлетворять свои хотелки?
Почему страна, которая задает тон во всей политике ЕС, сама не придерживается норм общеевропейского права, а соблюдение законности зависит от степени раздраженности АБХ?
спасибо)), .., назад оглядываясь вижу что много времени потратили впустую, но зато и адвокат и бератор, я видел, впервые слышат вещи из правительственных предписаний или о законе граждан ЕС, бератор сказала что в АБХ много кто некомпетентен. Ваш форум заставил меня прочитать километры текста с сайта министерства юстиции( шутка))))))))
адвокатша выслушала нас час, потом сказала что вникнет в законы и документы и напишет в Ауслендерамт.. прислала копию письма где она опирается.....На ауфентхальтсгезетц и просит ауфентхальтсерлаубнис!!!!!!!! Я понять ничего не могу, или это лыжи не едут или я "п...Нутый"???? А может быть это такой отвлекающий маневр, за несколько сотен евро???!!
покажите адвокадше
Freizügigkeit
innerhalb
EuropasEin praktischer Leitfaden
für Unionsbürger http://ec.europa.eu/justice/citizen/document/files/guide-f...
господи какой топик развели-правила стандартные,1.прописка (за один день,без проблем,даже термин делать не надо,разрешение хозяина не забудьте)2.страховка (у жены я так понимаю есть,просто вписать),контракт жены (рабочий),свидетельство о браке,паспорт,фотография),все ваши проблемы,что у жены не контракта,только социал,поэтому вас и пинают с одного места на другое (зачем немцам еще один социальщик?),и будут пинать дальше сколько смогут(а могут долго),там или работу ей искать или через суд)p.s.то что у вас жена гражданка ЕС,не означает,что немцы с разбегу дадут вам вид на жительство(весь мозг вынесут),у меня знакомый уже 4 меяца ждет термин в АБХ,еще 2 ждать(но у них ему разрешили остаться в стране до термина,просто жена сразу пошла работать,а он с годовалым ребенком сейчас дома),а вы хотели сразу с женой сидящий на социале на 600евро все сразу?они же доход по головам считают,и сразу думают вас сидящего без работы кто кормить будет пока вы документы оформляете(а это у всех по разному)))!поэтому если вы вернулись домой,берете визу обратно,приежаете,садитесь с ребенком,а жена идет работать,получает контракт и все по списку,или собираете у всех инстанций отказы,берете адвоката и в суд,сколько идет суд не знаю(знакомые рассказывали про 1,5года(не мое,сам не скажу))
сегодня был термин в АБХ, ничего не спросили, ничего не сказали о просроченной визе, и что она гостевая....., дали Freizuegigkеitsrechtliche Bescheinigung... Сказали от 8 недель ждать карту ... На этом этапе могут ли отказать и по какой причине, если в тексте стоит что ангабен выполнены?
адвокат писал письмо с обоснованием, ибо виза абгелауфен и сказали что в таком случае только через рехтсанвальта... Но есть вопрос, могу ли я выехать временно из страны ( хоть и с женой), и вернуться без проблем, имея лишь этот бешайнигунг? На границе проблемы будут? Если виза латышская кончилась? И ещё один вопрос., Могу ли я сейчас искать работу или нет? Дело в том что она сказала что могу, а в бумаге сказано что типа эрлаубнис нужен.... Возможна ли там опечатка?
Напишите письмо начальнику АБХ и спросите, почему у вас нет права на работу: warum brauche ich eine Arbeitserlaubnis, wenn meine Frau in Deutschland freizügigkeitsberechtigt ist und ich die Angaben, die für die Ausstellung der Aufenthaltskarte erforderlich sind, gemacht habe?
Die Aufenthaktskarte ist deklaratorisch. Mein Freizügigkeitsrecht entsteht originär durch das Unionsrecht und nicht durch die Ausstellung einer Aufenthaltskarte.
Erklären Sie mir bitte, welche Paragraphen des Freizügigkeitsgesetzes die Beschaffung der Arbeitserlaubnis für die freizügigkeitsberechtigte Ehegatten regeln.
Und in welchen Paragraphen kann ich die Information darüber finden, dass ich als freizügigkeitsberechtigter Ehegatte ohne diese Arbeitserlaubnis kein Recht auf die Arbeitsaufnahme habe.
MfG,
захбеарбайтерин сказала что могу искать работу, поэтому я не стал полностью читать бумагу, возможно она просто допустила опечатку, "eine " вместо "keine Erlaubnis" ...Внутренняя логика всего предложения говорит об этом , т.к. перечислены различные виды разрешений... Я перезвонил, но был автоответчик, попросил рюкруф, посмотрим что завтра будет...
Я перезвонил, но был автоответчик, попросил рюкруф, посмотрим что завтра будет...
ваше дело. Но чем скорее вы поймете, что ВАЖНЫЕ вопросы по телефону решать не нужно, тем лучше
https://foren.germany.ru/legal/f/32031791.html?Cat=&page=0...
Вообщем какое то время спустя, я получила разрешение из семейного суда на выход из наследства. И на следуюший день отправила обычным письмом из Берлина в Дармштадт. Отправила обычным, потому как время еще было в запасе. Несколько дней спустя позвонила в суд из спросила дошло ли мое письмо, и мне ответили что да, оно у них. Вообщем прошло пару месяцев и родственника сына позвонили в суд в Дармштадте что бы узнать все ли в порядке, так как на них висит оплата похорон. И там сказали что письма от меня они не получили и мой сын стал наследником. У меня полный шок, так как там огромные долги. Я сама позвонила в суд и мне сказали письма нет и кто мне давал информацию они не знают, так как никакой заметки в нашем деле не сделали а якобы они всегда делают заметку если звонок поступает.
захбеарбайтерин сказала что могу искать работу, поэтому я не стал полностью читать бумагу, возможно она просто допустила опечатку, "eine " вместо "keine Erlaubnis" ...Внутренняя логика всего предложения говорит об этом , т.к. перечислены различные виды разрешений... Я перезвонил, но был автоответчик, попросил рюкруф, посмотрим что завтра будет...
Наоборот. Когда работа разрешена, то пишут просто Arbeitstätigkeit gestattet, а не перечисляют "braucht keine.... keine.... keine"
вы сначала позвоните и уточните, так ли она написала, как подразумевала.
Если скажет, что все правильно, пишите письмо на имя начальника (типа с просьбой объяснить)
А если скажет, что работать можно, договоритесь, чтобы дала исправленную справку
захбеарбайтерин вчера перезвонила, но тоже на автоответчик..., Сказала, что дала "falsche Bescheinigung" и попросила зайти в любое рабочее время без термина, ... Короче порадовался день и хватит.....
я как понял, многое зависит от захбеарбайтерин. Она сама выставила 5 ый параграф и без лишних вопросов и волокиты приняла документы. Но она на нашей букве только недавно, а та, что до нее была, кричала ,мол, мы тут всех принять не можем, Езжайте в хайматланд, у вас нету аншпрух и вообще по Шенген визе домой и точка...Но ротация поменяла нашу беарбайтершу и письмо адвоката сделали свое дело....Форумчанам спасибо за сочувствие и поддержку, сын вот вот бегать начнет, ищу работу))
всем доброй ночи, дня. Нашел работу, 17 официально буду трудоустроен. Возникла новая вводная... Ауслендерамт позвонил нашей рехтсанвальтин и спросил, нашла ли моя супруга, работу ( хотя она с ребенком маленьким дома , ему 13 месяцев). Мы пока не отвечали ничего, но вопрос в том, возможно ли что я абляйтую от нее право проживания, а она получает от меня лебенсунтерхальт? Даже не знаю где это спросить, в какой ветке, поэтому просто пишу продолжение истории.Отзовитесь пожалуйста))..