Deutsch

Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Nichja патриот15.04.17 21:15
Nichja
NEW 15.04.17 21:15 
в ответ iurithunder 15.04.17 20:28
На нарушение каких норм права Германии ссылаться?

на нарушение Freizügigkeitsgesetz

Работающий гражданин ЕС является freizügigkeitsberechtigt.

§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt

(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.

Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,

супруги этих граждан имеют в аком случае такое же право. По ткому же закону.

(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.

И размер дохода роли не играет. Он важен только для случая под номером 5

5.
nicht erwerbstätige Unionsbürger unter den Voraussetzungen des § 4,
6.
Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,

Потому что для граждан ЕС и членов их семей в этом случае важно наличие дохода

§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte

Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen. Hält sich der Unionsbürger als Student im Bundesgebiet auf, haben dieses Recht nur sein Ehegatte, Lebenspartner und seine Kinder, denen Unterhalt gewährt wird.

Для erwerbstätige Unionsbürger и членов их семей нет таких условий, что перечислены в параграфе 4

хаджи мурат гость15.04.17 22:47
NEW 15.04.17 22:47 
в ответ Messe_und_Med 15.04.17 21:08, Последний раз изменено 15.04.17 23:12 (хаджи мурат)

Молодцы! Если АБХ начнет выделываться, то нагло им скажите (и потом переоформите), что вы до 3 лет в отпуске по уходу, а жана на АГ1 (это доходы). Главное к ним приходите со справокй о мед страховании (форму Е104 привезти только не позабудьте!!!) и согласием ДЦ (или ВГ плюс КГ цушлаг - прикиньте свой минимум) вам доплатить. Или если ребенок до года и трюк не потребуется, то можно отстановить АГ1 и получать ей Муттершутцгельд. Ничего особо драматического в вашей ситуации я не виду, не так.. так эдак.. но заедете.

плохо понял ,я тут вообще не бум бум что за формы и что за справки... , я же белорусский партизан ))))), ребенку 10 месяцев с половиной.. ,она получает Elterngeld , последняя выплата будет как я вижу в мае месяце.

что это означает, что является доходом а что нет???

хаджи мурат гость15.04.17 23:20
NEW 15.04.17 23:20 
в ответ хаджи мурат 15.04.17 22:47

Она проработала год и согласно этому написаному у нее Verbleiberecht ??

l

хаджи мурат гость15.04.17 23:22
NEW 15.04.17 23:22 
в ответ хаджи мурат 15.04.17 23:20

унбефристет и оно типа перетекает в дауерауфентхальт после 5 лет

хаджи мурат гость15.04.17 23:36
NEW 15.04.17 23:36 
в ответ хаджи мурат 15.04.17 23:20, Последний раз изменено 15.04.17 23:39 (хаджи мурат)

Нижайше прошу .вот просто очень, проясните содержание фоток... ,так цитаты не смог откопать а пдф - ки защищены и копировать не получалось... Familienangehoerige тут неужели все кроме супругов? или вообще что это означает???

Messe_und_Med коренной житель15.04.17 23:41
NEW 15.04.17 23:41 
в ответ хаджи мурат 15.04.17 23:22, Последний раз изменено 15.04.17 23:43 (Messe_und_Med)

АГ 1 доход, а не пособие. Спокойно идите в Джоб центр и просите вас взять. Они сами подсчитают будут они платить или надо подать на КГ цушлаг и Вонгельд. С мед страховкой и согласием ДЦ вы идете в АБХ.

Там нет ничего для вас важного. Вы прибыли не для поиска работы, а как член семьи

хаджи мурат гость15.04.17 23:46
NEW 15.04.17 23:46 
в ответ Messe_und_Med 15.04.17 23:41, Последний раз изменено 16.04.17 00:00 (хаджи мурат)

что за согласие и как страховку взять - они там так и раздают все это??? формально нет причин для отказа например у джобцентра? и да ,вонгельд она сейчас получает уже.

iurithunder гость16.04.17 10:27
NEW 16.04.17 10:27 
в ответ Nichja 15.04.17 21:07

Ну ТС писал уже здесь, что получил отказ в немецкой визе и вынужден был заезжать по литовской вроде.

А теперь из своего опыта. Воссоединение с гражданином ЕС - это процесс из несколькоих этапов. И до подачи в АБХ часто требуется ещё получить визу по воссоединению. Вроде бы все должно быть просто, тем более в ДИРЕКТИВЕ 2004/38/ЕС, о которой вы уже знаете, есть наставления что виза должна выдаваться в кратчайшие сроки и по упрощенной процедуре, а консульство должно содействовать и ещё куча красивой бла-бла. Были поданы документы о регистрации, работе, аренде жилья гражданином ЕС, но в выдаче визы отказали. Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.

Иногда мне кажется, что немецкие депутаты пишут законы так, что бы не оставить без работы адвокатов и судей.... Можно чётко и однозначно выписать условия необходимые и достаточные, а не указывать предпосылки, которые субьективно оценивает отдельно взятый чиновник.

Хорошо, что консульства других стран читают законодательство ЕС иначе...

хаджи мурат гость16.04.17 10:35
NEW 16.04.17 10:35 
в ответ iurithunder 16.04.17 10:27

was hab ich nun doch zu machen?

Nichja патриот16.04.17 10:58
Nichja
NEW 16.04.17 10:58 
Ну ТС писал уже здесь, что получил отказ в немецкой визе и вынужден был заезжать по литовской вроде.

ТС подавал на немецкую визу не как муж гражданки ЕС, а для заключения брака. Потому что он пока что не муж еще. В таких случаях нужны доходы или поручительство. Потому и отказ.

А теперь из своего опыта. Воссоединение с гражданином ЕС - это процесс из несколькоих этапов. И до подачи в АБХ часто требуется ещё получить визу по воссоединению

Нет никакого процесса воссоединения с гражданином ЕС. Если гражданин фрайцюгигкайтсберехтигт, то его супруг имеет право на въезд и пребывание. Если ему нужна для въезда виза, то он открывает для въезда визу. Доказательств достаточности дохода в случае супруга не требуется. Важен статус. Если гражданин ЕС работает, то статус ясен

Была подана апелляция и указано на нарушение Директивы и процитированого вами закона, однако консул хитро улыбаясь пояснил, что доходы не позволяют вам вместе нормально существовать без помощи немецкого государства, а даже Директива позволяет им выдвигать условия... И далее новый отказ.

Выложите текст отказа. На что ссылался консул.

Nichja патриот16.04.17 11:00
Nichja
NEW 16.04.17 11:00 
Хорошо, что консульства других стран читают законодательство ЕС иначе...

Консул не соблюдает немецкий закон. И нужно подавать на него в суд

хаджи мурат гость16.04.17 19:34
NEW 16.04.17 19:34 
в ответ Nichja 16.04.17 11:00, Последний раз изменено 16.04.17 19:36 (хаджи мурат)

не понимаю ,они там наверное круглые глаза сделают... ,типа с какой луны ты свалился.... ,джобцентр вы уверены что будет рад ,что я в довесок к жене приду и скажу здрасте ,не ждали а я приперся?? как там себя вести и что им говорить? До них сначала замельдоваться в квартире надо? а страховка - что им говорить... .куда сначала и 2, 3, 4...

iurithunder гость16.04.17 20:29
NEW 16.04.17 20:29 
в ответ Nichja 16.04.17 10:58, Последний раз изменено 16.04.17 20:36 (iurithunder)

Ну немецкое посольство пишет как раз про

Визы для воссоединения семьи с супругом / супругой

, то видимо процесс все же есть хотя бы на стадии получения визы.

Nichja патриот16.04.17 20:47
Nichja
NEW 16.04.17 20:47 
в ответ iurithunder 16.04.17 20:29

Ну немецкое посольство пишет как раз про

Визы для воссоединения семьи с супругом / супругой

, то видимо процесс все же есть хотя бы на стадии получения визы. Возможно, после приезда в Германию это уместнее будет называть как написали вы.

ваша ссылка никакого отношения к получению въездной визы для супруга граждан на ЕС в рамках Freizügigkeitsgesetz не имеет

Зачем вы ее здесь привели? Там даже речь про знание немецкого языка идет, про параграфы внж

Неужели вы этого не заметили?

Нет никакого процесса воссоединения с гражданином ЕС, у котрого статус freizügigkeitsberechtigt. Есть только необходимость получить въездную визу на основании ПРАВА на въезд

Отказ у вас есть от консула в выдаче вам визы?

Nichja патриот16.04.17 20:49
Nichja
NEW 16.04.17 20:49 
в ответ хаджи мурат 16.04.17 19:34
не понимаю ,они там наверное круглые глаза сделают... ,типа с какой луны ты свалился.... ,джобцентр вы уверены что будет рад ,что я в довесок к жене приду и скажу здрасте ,не ждали а я приперся?? как там себя вести и что им говорить? До них сначала замельдоваться в квартире надо? а страховка - что им говорить... .куда сначала и 2, 3, 4...

Про консула и нарушение закона я отвечала НЕ ВАМ, а другому нику.

iurithunder гость16.04.17 21:19
NEW 16.04.17 21:19 
в ответ Nichja 16.04.17 20:47, Последний раз изменено 16.04.17 21:29 (iurithunder)
ваша ссылка никакого отношения к получению въездной визы для супруга граждан на ЕС в рамках Freizügigkeitsgesetz не имеет Зачем вы ее здесь привели?

Не беритесь категорично судить о том, что сами не прошли. Из вашего ответа видно, что вы чистой воды теоретик. Виза касается всех категорий.

Разверните сноску там, где написано о знании языка, и увидите:

Такое подтверждение не требуется, если ...

... Ваш случай соответствует одному из следующих пунктов.

Более подробную информацию получаете кликом на текст.

Ваш проживающий в Германии супруг имеет гражданство, обладателю которого разрешается безвизовый въезд в Германию на долгосрочное пребывание

Такое разрешается:

гражданам других государств-членов ЕС - из-за их права на свободное передвижение,

гражданам следующих государств - на основании § 41 AufenthV:

Австралия, Израиль, Канада, Новая Зеландия, Республика Корея, США, Япония, а также

Андорра, Бразилия, Гондурас, Монако, Сальвадор, Сан Марино.

Вот ещё наставления от консульства уже ввиде памятки http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929050/Daten/708...

Вы меня очень разочаровали. Видно сразу, что личного опыта у вас в данном вопросе НЕТ.

Без визы просто не попадете в Германию и рассказывать на границе о freizügigkeitsberechtigt бесполезно

Nichja патриот16.04.17 22:33
Nichja
NEW 16.04.17 22:33 
в ответ iurithunder 16.04.17 21:19
Не беритесь категорично судить о том, что сами не прошли. Из вашего ответа видно, что вы чистой воды теоретик. Виза касается всех категорий.
Разверните сноску там, где написано о знании языка, и увидите:
Такое подтверждение не требуется, если ...
... Ваш случай соответствует одному из следующих пунктов.

Более подробную информацию получаете кликом на текст.
Ваш проживающий в Германии супруг имеет гражданство, обладателю которого разрешается безвизовый въезд в Германию на долгосрочное пребывание

Такое разрешается:
гражданам других государств-членов ЕС - из-за их права на свободное передвижение,
гражданам следующих государств - на основании § 41 AufenthV:
Австралия, Израиль, Канада, Новая Зеландия, Республика Корея, США, Япония, а также
Андорра, Бразилия, Гондурас, Монако, Сальвадор, Сан Марино.

Вот ещё наставления от консульства уже ввиде памятки http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929050/Daten/708...

Вы меня очень разочаровали. Видно сразу, что личного опыта у вас в данном вопросе НЕТ.

Без визы просто не попадете в Германию и рассказывать на границе о freizügigkeitsberechtigt бесполезно

Я вам уже один раз ответила - мне для того, чтобы помочь человеку, совершенно не обязательно самой оказываться в подобньй ситуации.

Закон я знаю и неоднократно людям именно по нему помогала

Ваши указания о чем мне рассуждать , а о чем нет, оставьте при себе. Я по-прежнему буду на свое усмотрение писать на форумах.

😂

Вы в этой теме написали очень много неверной информации. Моя ошибка в том, что я зачем-то пыталась вас разубедить.

Хотя, вполне возможно, вы просто троль

Судя по тому, что якобы полученный вами отказ вы так и не выложили после двукратного о нем напоминания, не исключено,что никакого отказа нет и все придумано.

В любом случае - надуманные или реальные- ваши проблемы меня не волнуют.

ITALIENER был прав. Что либо объяснять или доказывать вам не имеет смысла. Главное сделано - ваши слова в теме несколькими людьми опровергнуты, и не раз.

И поэтому никого в заблуждение не введут.

хаджи мурат гость16.04.17 22:40
NEW 16.04.17 22:40 
в ответ Nichja 16.04.17 22:33

насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету

а на месте ,уже пойти в абх.... , помогите собрать в кучу и резюмировать мои действия " der Reihe nach" пожалуйста, а?

Nichja патриот16.04.17 22:53
Nichja
NEW 16.04.17 22:53 
в ответ хаджи мурат 16.04.17 22:40
насколько я понимаю , можно мужу или жене въехать и по шенгенской визе , обязанности въезжать по нац визе нету
а на месте ,уже пойти в абх.... , помогите собрать в кучу и резюмировать мои действия " der Reihe nach" пожалуйста, а?

я вам уже написала, что конкретно про находящихся в декрете не берусь судить, как их статус оценит АБХ - freizügigkeitsberechtigt только на условиях 4 параграфа или по-другому.

А по поводу въезда - да, не важно как супруг попал в Германию, если у него есть право на пребывание./не знаю, к какому выводу придет АБХ по поводу вашего права на проживание. Я уже писала - самое надежное: вам сидеть с ребенком, а жене работать. Но, может, и без этого получится/

Первый шаг, который вы должны сделать сейчас - заключить брак. Пока что вы не муж

хаджи мурат гость17.04.17 08:00
NEW 17.04.17 08:00 
в ответ Nichja 16.04.17 22:53

короче так и выйдет ,что последовательность моих действий будет из одной росписи состоять... .у меня будет только 2 недели ,прежде чем я начну нарушать визовый кодекс ,так как виза шенгенская и 30 дней ,то в прибалтике надо провести больше времени чем в германии ,чтобы не было потом проблем с получением шенгенской визы ,остаться ,как я понял, я просто не успею ,там везде по 2 - 3 недели вартецайт,...., а если потом въехать по немецкому шенгену , то можно так же действовать или вышлют переделывать визу на национальную???

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все