русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения

4337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Nichja патриот15.04.17 14:59
Nichja
NEW 15.04.17 14:59 
in Antwort хаджи мурат 15.04.17 14:53

знаю почему 😉

А зачем в личку? Случай свой вы описали. Вам уже кое-какие советы дали

Я тут не самый спец по фрайцюгигкайтсгезетц. Тем более, речь идет о декретном отпуске. Это нужно гуглить, читать, вникать - какие могут быть нюансы.

У меня нет ни времени, ни желания для этого. Сорри.

Найдется кто-нибудь более знающий.

Nichja патриот15.04.17 15:01
Nichja
NEW 15.04.17 15:01 
in Antwort хаджи мурат 15.04.17 14:53
Я нашел кое что, что вызвало сомнения,

вы тут все равно анонимно, вас в реале никто не знает. Пишите здесь. Ум хорошо, а два лучше

iurithunder гость15.04.17 18:18
NEW 15.04.17 18:18 
in Antwort Nichja 15.04.17 10:41, Zuletzt geändert 15.04.17 18:44 (iurithunder)

С уважением отношусь к вашему мнению, тем более что вы пытаетесь его аргументировать.

Однако вы ошибаетесь, сам закон FreizügG/EU был принят с целью имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 года, которая обязательна для всех государств ЕС. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX:

(10)

Persons exercising their right of residence should not, however, become an unreasonable burden on the social assistance system of the host Member State during an initial period of residence. Therefore, the right of residence for Union citizens and their family members for periods in excess of three months should be subject to conditions.

Так что общее европейское законодательство предпологает ограничение путём наложения условий.

Другое дело, что об этом ничего не сказано в национальном законе, что вовсе не запрещает выдвигать условия на основании правовых актов всего ЕС.

Работники АБХ действуют сообразно с инструкцией, изучение финансового состояния заявителя предусмотрено. Дальше уже каждый выводы делает на основе своего опыта.

Увы, но в Германии, как и везде, закон как дышло.... Верховенство права только в теории.

iurithunder гость15.04.17 18:25
NEW 15.04.17 18:25 
in Antwort Nichja 15.04.17 10:16

Судя по тому, что Sozialgericht не сидят без дела, то человеческий фактор в лице конкретного чиновника все еще присутствует, т.к. половину их обжалуемых решений суды отменяют.

iurithunder гость15.04.17 18:40
NEW 15.04.17 18:40 
in Antwort Nichja 15.04.17 10:17

За труд спасибо! Поисковиком я владею, но меня интересовался конкретная ваша цитата и дата ещё публикации. Ибо все меняется и стоит отслеживать актуальность информации...

С начала 2017 года после изменений в SGB некоторые цитаты утратили актуальность, а чиновники получили новые инструкции.

iurithunder гость15.04.17 18:43
NEW 15.04.17 18:43 
in Antwort Nichja 15.04.17 14:59

квинтэссенция всего

Я тут не самый спец по фрайцюгигкайтсгезетц. Тем более, речь идет о декретном отпуске. Это нужно гуглить, читать, вникать - какие могут быть нюансы.
Nichja патриот15.04.17 18:49
Nichja
NEW 15.04.17 18:49 
in Antwort iurithunder 15.04.17 18:18
Однако вы ошибаетесь, сам закон FreizügG/EU был принят с целью имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2004/38/ЕС от 29 апреля 2004 года, которая обязательна для всех государств ЕС. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/en/ALL/?uri=CELEX:
(10)

Где вы там видите условие отдельное по доходам для супруга гражданина ЕС, который сам УЖЕ является freizügigkeitsberechtigt в связи с занятостью?

Persons exercising their right of residence should not, however, become an unreasonable burden on the social assistance system of the host Member State during an initial period of residence. Therefore, the right of residence for Union citizens and their family members for periods in excess of three months should be subject to conditions.
Так что общее европейское законодательство предпологает ограничение путём наложения условий.

Это не относится к РАБОТАЮЩИМ по найму. Речь в вашей цитате идет о первых трех месяцах пребывания в стране после въезда. Когда, в принципе, для пребывания никаких условий не ставится. Можно просто жить.

90 дней имеют право находиться даже НЕграждане ЕС (и по визе, и те, с кем безвизовое соглашение).

Поэтому нельзя отнять у граждан ЕС право находиться в другой стране ЕС 90 дней безо всяких условий. Главное - не дать им право в это время получать пособие.

Но не идет речь о случае, когда гражданин ЕС является 100% freizügigkeitsberechtigt в связи с работой по найму.

Потому что в этом случае статус есть не только у него, а и у его супруга и детей до 21 года. Без каких-либо ограничений по доходу.

Это самый что ни на есть стопроцентно безусловный случай. Там АБХ не к чему прицепиться.

Nichja патриот15.04.17 18:52
Nichja
NEW 15.04.17 18:52 
in Antwort iurithunder 15.04.17 18:43

квинтэссенция всего

а что не так?

Моих знаний в данной теме вполне хватает, чтобы увидеть неверную информацию в ваших сообщениях.

Потому что это касается общих полощений закона. И даже часто основополагающих его положений.

Но я не хочу дать неверную информацию человеку в вопросе, которым никогда не интересовалась. А именно, статусом граждан ЕС во время декретного отпуска.

И не допускать мысли, что кто-то может в этом вопросе разбираться лучше меня, было бы глупо.

iurithunder гость15.04.17 18:57
NEW 15.04.17 18:57 
in Antwort Nichja 15.04.17 18:49, Zuletzt geändert 15.04.17 19:17 (iurithunder)

А в посте #78 вы утверждаете

Такой "директивы" не существует в природе

Теперь вы её увидели, но не можете верно перевести. Учите английский язык.

10 пункт будет в переводе на русский звучать так:

Однако лица, осуществляющие свое право на проживание, не должны становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания. Таким образом, право на проживание для граждан Союза и членов их семей на периоды свыше трех месяцев должно соответствовать условиям.

До трёх месяцев вообще не может идти речь о проживании, а вот по их прошествии гражданин Союза и члены его семьи должны выполнять предьявляемые к ним условия, что бы не становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания.

На указанной мной ссылочке можете найти немецкий вариант. Может так вы лучше поймете текст Директивы.

iurithunder гость15.04.17 19:23
NEW 15.04.17 19:23 
in Antwort Nichja 15.04.17 18:52, Zuletzt geändert 15.04.17 19:24 (iurithunder)
Моих знаний в данной теме вполне хватает, чтобы увидеть неверную информацию в ваших сообщениях.

А знания тоже погуглили... Или все же на своем личном опыте получили?

А то многие рассуждают о том, чего сами в жизни никогда не делали. Когда то и я безоговорочно гуглю доверял, а вот чиновник, видимо, нет.

хаджи мурат гость15.04.17 19:34
NEW 15.04.17 19:34 
in Antwort iurithunder 15.04.17 19:23

как - будто детектив читаю))))))

хаджи мурат гость15.04.17 19:46
NEW 15.04.17 19:46 
in Antwort хаджи мурат 15.04.17 19:34

http://www.jurati.de/downloads/Freizuegigkeit und Sozi... Вот что нашел ,и там есть пункт 3.7.2 помогите перевести его ,меня сомнения терзают HELP!!!!!!!!!

Nichja патриот15.04.17 19:57
Nichja
NEW 15.04.17 19:57 
in Antwort iurithunder 15.04.17 18:57
Такой "директивы" не существует в природе
Теперь вы её увидели, но не можете верно перевести. Учите английский язык.

Да, директивы, которая бы требовала определенный уровень доходов для того, чтобы супруг работаюшего граждана ЕС стал freizügigkeitsberechtigt, нет.

Однако лица, осуществляющие свое право на проживание, не должны становиться неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена в течение первоначального периода проживания. Таким образом, право на проживание для граждан Союза и членов их семей на периоды свыше трех месяцев должно соответствовать условиям.

Я вам уже сказала, что это НЕ относится к РАБОТАЮШИМ ГРАЖДАНАМ ЕС.

However, it should be left to the host Member State to decide whether it will grant social assistance during the first three months of residence, or for a longer period in the case of job-seekers, to Union citizens other than those who are workers or self-employed persons or who retain that status or their family members, or maintenance assistance for studies, including vocational training, prior to acquisition of the right of permanent residence, to these same persons.
Nichja патриот15.04.17 20:01
Nichja
NEW 15.04.17 20:01 
in Antwort iurithunder 15.04.17 18:40

За труд спасибо! Поисковиком я владею, но меня интересовался конкретная ваша цитата и дата ещё публикации. Ибо все меняется и стоит отслеживать актуальность информации...

С начала 2017 года после изменений в SGB некоторые цитаты утратили актуальность, а чиновники получили новые инструкции.

конкретно моя цитата находится за 5 секунд именно гуглом.

Положение о том, что РАБОТАЮШИЙ гражданин ЕС и его супруг 100% являются freizügigkeitsberechtigt не изменилось. И вряд ли кто-то способен это изменить

Nichja патриот15.04.17 20:07
Nichja
NEW 15.04.17 20:07 
in Antwort iurithunder 15.04.17 19:23

А знания тоже погуглили... Или все же на своем личном опыте получили?

А то многие рассуждают о том, чего сами в жизни никогда не делали.

я своими знаниями законов многим на форуме помогла в реале добиться своих прав.

Для того, чтобы помочь человеку знанием закона, нет совершенно никакой необходимости сначала на своей шкуре это испытать.

Это относится не только к Freizügigkeitsgesetz. Я хорошо знаю несколько законов. И по ним даю людям советы, которые работают.

Не знаю, что вы конкретно против гугла имеете, но я лично, рада, что теперь не нужно идти в магазин или библиотеку, чтобы прочесть текст закона. Рада, что все можно сделать онлайн

Когда то и я безоговорочно гуглю доверял, а вот чиновник, видимо, нет.

Нужно знать закон и уметь его применить. При чем здесь гугл? Кроме текста закона, пояснений к закону и решений судов ничто остальное не имеет веса. С этим гугл справляется прекрасно

Nichja патриот15.04.17 20:15
Nichja
NEW 15.04.17 20:15 
in Antwort хаджи мурат 15.04.17 19:46
Вот что нашел ,и там есть пункт 3.7.2 помогите перевести его ,меня сомнения терзают HELP!!!!!!!!!

Unterhaltsgewährung не относится к случаю супругов и детей до 21года. Читайте то, что написано выше того пункта. Где именно там всплывает слово Unterhalt.

iurithunder гость15.04.17 20:16
NEW 15.04.17 20:16 
in Antwort Nichja 15.04.17 19:57, Zuletzt geändert 15.04.17 21:02 (iurithunder)

Ознакомились с текстом "несуществующей" директивы.

Теперь по тексту второй цитаты, она о том, что принимающее государство само решает вопрос о предоставлении социальной помощи и не более того. Работающие лица помощи не требуют априори. И работающие во многих других странах ЕС социальной помощи не получают. А вот в Германии SGB позволяет уже работающим гражданам ЕС получать доплаты от государства лицам с низким доходом.

я своими знаниями законов многим на форуме помогла в реале добиться своих прав.
Положение о том, что РАБОТАЮШИЙ гражданин ЕС и его супруг 100% являются freizügigkeitsberechtigt не изменилось. И вряд ли кто-то способен это изменить

Вопрос в ином, как доказать это чиновнику.

Является ли безусловным право на воссоединение гражданина ЕС с супруг ом/ой в Германии? Чем это подтверждается, и какой пункт какого документа нарушает чиновник в случае если он отказывает?

Уверен, ваш ответ на сей вопрос будет полезен многим из заявителей сегодняшних и будущих.

iurithunder гость15.04.17 20:28
NEW 15.04.17 20:28 
in Antwort Nichja 15.04.17 20:07, Zuletzt geändert 15.04.17 20:37 (iurithunder)
Это относится не только к Freizügigkeitsgesetz. Я хорошо знаю несколько законов. И по ним даю людям советы, которые работают.

Я уже писал, что с уважением отношусь к вашему мнению. В споре рождается истина. Чиновники АБХ ничего не обьясняют и особо не консультируют, а адвокаты берут дорого.

Давайте разберем ситуацию, которую здесь описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ или даже еще консульства на стадии выдачи визы для воссоединения запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС.

На нарушение каких норм права Германии ссылаться?

Nichja патриот15.04.17 21:07
Nichja
NEW 15.04.17 21:07 
in Antwort iurithunder 15.04.17 20:28
Давайте разберем ситуацию, которую здесьу описали многие (и я не исключение), когда чиновники АБХ запрашивают дополнительное финансовое обеспечение работающего гражданина ЕС при воссоединении.

Я такой ситуации здесь в теме не заметила.

В случае работающего гражданина ЕС достаточно самого ФАКТА работы.

Размер дохода роли не играет

См. Сообщение номер 4.

И это при получении визы.

Если же супруг уже в Германии и речь идет о АБХ, то это не воссоединение, а подача на АК.

АБХ не может отказать в АК на основании того, что зарплаты супруга не хватает на всю семью. Потому что работающий гражданин ЕС без сомнения является фрайцюгигкайтсберехтигт. А значит, его супруг "из третьей страны" тоже имеет право на Aufenthalt в Германии

Если АБХ откажет в АК, можно опротестовывать, подавать в суд. Можно и к адвокату обратиться - проигравшая сторона заплатит.

Вам отказали?

Есть письменный отказ?

Messe_und_Med коренной житель15.04.17 21:08
NEW 15.04.17 21:08 
in Antwort хаджи мурат 15.04.17 10:10

Молодцы! Если АБХ начнет выделываться, то нагло им скажите (и потом переоформите), что вы до 3 лет в отпуске по уходу, а жана на АГ1 (это доходы). Главное к ним приходите со справокй о мед страховании (форму Е104 привезти только не позабудьте!!!) и согласием ДЦ (или ВГ плюс КГ цушлаг - прикиньте свой минимум) вам доплатить. Или если ребенок до года и трюк не потребуется, то можно отстановить АГ1 и получать ей Муттершутцгельд. Ничего особо драматического в вашей ситуации я не виду, не так.. так эдак.. но заедете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle