Гражд. ЕС в декрете и статус о свободе передвижения
Вы видимо из теоретиков, сами то когда воссоединение делали, и делали ли вообще?
А вот это в перечне документов они ради праздного любопытства требуют:
□ приглашение в свободной форме проживающего в Германии гражданина
ЕС/ЕЭП на совместное проживание в Германии с заявлением в свободной
форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-
ей в Германию супруга/ . И само собой ради любопытства :
□ для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП:
• подтверждение ведения трудовой деятельности гражданином ЕС/ЕЭП
(напр., германский трудовой договор) с 2-мя копиями.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
И вам всех благ.
Ну вам ещё в законный брак надо вступить. А потом невзначай спросите в своём Ausländeramt как им лучше документы подготовить.
В разных землях и даже городах есть разная практика. Мою куму, например, заставили ехать домой за визой D, хотя заехала законно по шенгенской С. И в законе нет требовани, что должна была вьезжать только по D. Но чиновники уперлись, сказали что у них есть инструкции. Можно спорить было, нанимать адвоката, идти в суд. Но это же деньги, адвокат запросил до фига. Она выехала, открыла за месяц визу и вернулась. С доходам там вопросов не было, своё жильё у мужа и з/п на уровне.
Надо пробовать все и быть готовым ко всяким козням чиновников. Лучше перебдеть, чем что то упустить. Удачи Вам.
P.s. Теория и практика не всегда идут рядом. Везёт напористым.
Чиновники не хотели с ней предметно разговаривать и никаких законов и правил не приводили ,они только сказали типа что VE можно было бы... , ( NRW земля), это наверное самый лучший вариант был бы, а так они там типа говорят что з.п. 3000 или еще чего - то там заранее несбыточное... , тоесть как что лучше сделать они уж точно не заточены помогать))
По опыту моей кумы. Когда муж ходил на консультацию, то ему сразу намекнули, что бы было подтверждение жилья и хорошей работы. Но он инжинер и получает нормально. Все документы подготовили, а срезались на визе. Но зато с этими же документами ей без вопросов открыли визу D.
Не берусь гадать, что было бы если б у него был Mini-Job, но его сразу настраивали на достаточное обеспечение, выплат от государства у них 0.
В самом законе http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/index.html, как и утверждает ITALIENER, ничего нет об уровне дохода работающего гражданина ЕС.
Но чиновники же читают закон так, как расписано в спущенных им сверху инструкциях.
Мне адвокат советовал именно как и я вам, при малых доходах разницу перекрыть денежкой на счету. Спорить как то
не было желания. А если терять нечего, то можно и спорить и права качать. Мол законом не предусмотрено... Как лучше решать вам.
Ну так VE это же и есть то, что и мне советовал адвокат. Гарантии обеспечения за счёт сбережений - счёт в банке. А на достаточную сумму они намек дали?
Если это по типу инструкции Bundeseinhaltliches Merkblatt zur Verwendung des bundeseinhaltlichen Formulars der Verpflichtungserklaerung, то тогда ориентировочно около 1500 евро на человека. Жена не в счёт, так как она имеет собственный доход.
Ну так ключевое слово РАБОТАТЬ! А любые доплаты - это как чиновники решат. Разные случаи есть. Но для воссоединения изначально нужно показать доходы, которые не требуют доплат или наличие финансов.
ничего подобного.
Не выдумывайте.
Все выплаты ПО ЗАКОНУ.
А "ключевое слово" давно знакомо приезжающим из ЕС. Поэтому они находят малооплачиваемые работы и законно садятся наАЛг2.
Таким отказать не имеют права.
Хочу попросить ссылочку на цитату..
попробуйте сами найти
Это не трудно.
Вставьте в строке поиска
https://www.google.de/search?q=erfolgt+keine+Änderung,+s...
Одна из предпосылок для воссоединения с гражданином ЕС в Германии - отсутствие притязаний на социальную помощь воссоединенной семьи.
Вы ошибаетесь.
Во-первых, нет никакого "воссоединения". Нужно лишь определить статус гражданина ЕС. И такой же статус будет у супруга.
Во-вторых, получение пособия не мешает. Особенно,если гражданин ЕС работает наемным рабочим с ферзихирунгспфлихтиге бешефтигунг - тогда даже при всем желаниии НИКАК подкопаться невозможно. Размер зарплаты роли не играет
если я правильно понимаю, другого варианта нету - только выход её из декрета , ребенка в садик и работать?? какой уровень занятости и уровень дохода будут достаточными??? И она не обладает, как я понял ,свободой передвижения и меня рядом иметь не сможет...??
за ребенком можете ухаживать вы, зачем в садик? Как только у нее появится работа с доходом больше 450 евро, все будет ОК.
Может,оно и сейчас ОК (в смысле статуса), не хочу в это углубляться и гуглить, но работники АБХ могут этого мнения не разделить.
А вот при наличии любой sozialversicherungspflichtige Beschäftigung будет уже железобетонно.
В особенности если вам обьяснять нечего. Вы так и не удосужились написать, какая именно норма права запрещает чиновникам отказать в воссоединении при уровне доходов ниже прожиточного минимума.
Вы же здесь читаете, а там нет. Я вам привёл положения Директивы ЕС. Как ее применять и другие законы у чиновника есть инструкции. Можно конечно читать ему с выражением и без параграф 2, но апплодисменты вряд ли будут.
Теоретики все знают, но сами своими советами не пользуются - не рискуют.
У меня такой опыт, у вас может иной. А какой будет у ТС он напишет потом.
Где вы привели положения директивы ЕС о том, что работающий гражданин ЕС для того, чтобы к нему мог приехать супруг, должен иметь доход, покрывающий прожиточный минимум двоих?
Еще раз приведите, пожалуйста.
Такой "директивы" не существует в природе
ничья спасибо большое, хотел вам личным мою историю послать чтобы не баламутить никого, но не получилось,сами знаете почему)))))
Я нашел кое что, что вызвало сомнения, но с телефона не могу, приду домой тогда напишу