Брак украинки (с ПМЖ в Германии) с гражданином РФ
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь!
Ситуация такая.
У меня гражданство Украины и ПМЖ в Германии, то есть из документов у меня есть только укр. загран. паспорт и aufenthaltserlaubnis titel.
Учусь я в Санкт-Петербурге.
Сейчас я забеременела и мы с моим любимым человеком (гражданин РФ) решили расписаться, чтобы - до рождения ребёночка.
1) Можно ли это сделать в России? Будет ли действителен этот брак для немцев? (Где-то слышала, что в таком случае лучше расписываться в Европе)
2) Каким образом произойдёт процесс смены моей фамилии? Как действовать? И как много времени это может занять?
Извините, если подобные вопросы уже задавались здесь. И заранее спасибо за ответы!🙏🏻
У меня гражданство Украины и ПМЖ в Германии, то есть из документов у меня есть только укр. загран. паспорт и aufenthaltserlaubnis titel.
Учусь я в Санкт-Петербурге.
Сейчас я забеременела и мы с моим любимым человеком (гражданин РФ) решили расписаться, чтобы - до рождения ребёночка.
1) Можно ли это сделать в России? Будет ли действителен этот брак для немцев? (Где-то слышала, что в таком случае лучше расписываться в Европе)
2) Каким образом произойдёт процесс смены моей фамилии? Как действовать? И как много времени это может занять?
Извините, если подобные вопросы уже задавались здесь. И заранее спасибо за ответы!🙏🏻
У вас Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis?
Если второе -как долго вы в Германи прожили?
АБХ знает о вашей учебе в РФ? Разрешение на отсутствие брали? Сколько лет вы уже в РФ находитесь? Как давно вы последний раз в Германии были?
1) можно в РФ. Потом апостиль поставите
2) обратитесь в украинское консульство, там вам расскажут.
а муж-то где, в германии или рф?
вам, надеюсь, понятно, что роспись сама по себе (хоть и признается везде), не дает автоматически вашему мужу возможность к вам приехать по воссоединению?
только если вы зарабатываете достаточно на троих.
ну или если вы до родов успеете сделать себе Нидерлассунгсерлаубнис (ПМЖ: для этого тоже нужен доход, но по крайней мере на себя одну - ну и остальные требования выполнять; у вас, как я поняла, ПМЖ нет, только ВНЖ) и прожили здесь больше 8 лет.