Помогите с советом по воссоединению!
Я переехал по ЕИ в Германию, гражданство нету, получил ПМЖ. Щас прохожу интеграционный курс B1, послу планирую работать. В России осталась девушка, хочу забрать ее в Германию. По плану после того как устроюсь на работу, распишусь с ней в России и хочу подать документы на воссоединение. Но возникнут ли проблемы если у нее не совершеннолетняя дочь, 10 лет и у ребенка инвалидность с детства. И еще квартира в ипотеке, но долгов нету, все оплачивалось во время. Помогите советом!
Времени у вас впереди ещё достаточно, так что проштудируйте FAQ этого форума, если после возникнут вопросы, зададите их здесь.
Если моей зп не будет хватать на троих,то как быть.Можно сначала забрать девушку,а она потом заберет ребёнка на свою зп, когда устроится
в общем то можно забрать только девушку, вопрос будет в другом - сможет ли она оставить свою дочь там, пока здесь она устроится на работу.
плюс второй нюанс - если она могла оставить ребенка там, то ребенок может и там без нее и дальше быть = могут быть проблемы с воссоединением
А если такая ситуацию, что не получается найти работу для обеспечения троих. А быстрее будет забрать сначала девушка, а потом она дочь
а чем вас сообщение выше в качестве ответа не устроило?
если девушка имеет с кем бросить дочь и готова ехать без нее и понимает вполне вероятный риск, что дочь к ней потом не пустят (так как работу с достаточной зарплатой искать нужно много времени, а мама кукушка ей не нужна, и разрешения не дадут) то вперед - но лучше вы этот вопрос задавайте девушке, а не тут.
может она программист, работа ее везде ждет - но тогда она может сначала найти работу, а потом ехать с ребенком...
Бросить дочь?? Что за громкие фразы? Оставить дочь грубо говоря на один учебный год, что бы в дальнейшем жить лучшу это по вашему бросить? Работу с достаточной зп, когда двое работают это не проблема. Если есть желание то работу всегда можно найти. Я не говорю про трутней которые годами сидят на социале. У меня ушло меньше месяца, что бы найти работу которую, я способен совмещать с курсам
Послушайте,вам выше дали ответ.
Для немцев, а не для нас, оставление ребенка инвалида на год называется бросить. И проблемы потом будут с воссоединением у мамы с ребенком. Вы ей это уж скажите на всякий случай.
А работу тут да легко найти, мечта жизни - в альтерсхайме спину гробить, или полы мыть. Но только этих денег вряд ли достаточно для ввоза еще одного человека.
В вашем случае не быстрее. В вашем конкретном случае, так как у вас нет нражданства, оба врианта плохие.
Если есть желание то работу всегда можно найти.
ну и ищите работу нормальную. нужно то всего 2000 чистыми вам, и ввезете троих. раз вопрос только в желании.
сколько времени у вас прошло от приезда до Б1 и до потенциального нахождения работы (которой пока никакой нет)? кем работать собираетесь?
почитайте ветку воссоединение с детьми. и девушке дайте почитать. может, поймете, почему без ребенка матерям ехать нельзя, если любишь и хочешь ребенка конечно. а так без проблем.
На б1 я пошел учиться через неделю после переезда, подработку нашел меньше чем за месяц со дня переезда. В дальнейшим что бы найти работу для воссоединения планирую потвердить категорию C водителя и пойти на LKW. Я поэтому и спрашиваю ваших советов, что мб проще будет сначала ее забрать, а потом по общему доходу ребенка. Нет значит нет, буду искать достаточный доход для троих. А так по образованию инженер, сейчас занимаюсь потверждением диплом
подработка не считается, мы же о нормальной работе говорим.
и инженерам не нужно подтверждать диплом. им нужен работодатель, который их на работу возьмет. если квалификация есть.
Ну тем неменее мне назначин термин в jobcenter на счет моего диплома, там все расскажут, что мне надо и что делат
если вы инженер, вы можете просто везде рассылать бевербунги. вот прям сейчас и начинайте. многие инженеры - если хорошие специалисты - и из россии работу находят, и приезжают по блаукарте. без всяких джобцентров.
увидите - от джобцентра вам толку не будет, они вам работу не найдут. искать надо самим.