Помогите с советом по воссоединению!
Я переехал по ЕИ в Германию, гражданство нету, получил ПМЖ. Щас прохожу интеграционный курс B1, послу планирую работать. В России осталась девушка, хочу забрать ее в Германию. По плану после того как устроюсь на работу, распишусь с ней в России и хочу подать документы на воссоединение. Но возникнут ли проблемы если у нее не совершеннолетняя дочь, 10 лет и у ребенка инвалидность с детства. И еще квартира в ипотеке, но долгов нету, все оплачивалось во время. Помогите советом!
в общем то можно забрать только девушку, вопрос будет в другом - сможет ли она оставить свою дочь там, пока здесь она устроится на работу.
плюс второй нюанс - если она могла оставить ребенка там, то ребенок может и там без нее и дальше быть = могут быть проблемы с воссоединением
если девушка имеет с кем бросить дочь и готова ехать без нее и понимает вполне вероятный риск, что дочь к ней потом не пустят (так как работу с достаточной зарплатой искать нужно много времени, а мама кукушка ей не нужна, и разрешения не дадут) то вперед - но лучше вы этот вопрос задавайте девушке, а не тут.
может она программист, работа ее везде ждет - но тогда она может сначала найти работу, а потом ехать с ребенком...
Бросить дочь?? Что за громкие фразы? Оставить дочь грубо говоря на один учебный год, что бы в дальнейшем жить лучшу это по вашему бросить? Работу с достаточной зп, когда двое работают это не проблема. Если есть желание то работу всегда можно найти. Я не говорю про трутней которые годами сидят на социале. У меня ушло меньше месяца, что бы найти работу которую, я способен совмещать с курсам
Послушайте,вам выше дали ответ.
Для немцев, а не для нас, оставление ребенка инвалида на год называется бросить. И проблемы потом будут с воссоединением у мамы с ребенком. Вы ей это уж скажите на всякий случай.
А работу тут да легко найти, мечта жизни - в альтерсхайме спину гробить, или полы мыть. Но только этих денег вряд ли достаточно для ввоза еще одного человека.
Если есть желание то работу всегда можно найти.
ну и ищите работу нормальную. нужно то всего 2000 чистыми вам, и ввезете троих. раз вопрос только в желании.
сколько времени у вас прошло от приезда до Б1 и до потенциального нахождения работы (которой пока никакой нет)? кем работать собираетесь?
почитайте ветку воссоединение с детьми. и девушке дайте почитать. может, поймете, почему без ребенка матерям ехать нельзя, если любишь и хочешь ребенка конечно. а так без проблем.
На б1 я пошел учиться через неделю после переезда, подработку нашел меньше чем за месяц со дня переезда. В дальнейшим что бы найти работу для воссоединения планирую потвердить категорию C водителя и пойти на LKW. Я поэтому и спрашиваю ваших советов, что мб проще будет сначала ее забрать, а потом по общему доходу ребенка. Нет значит нет, буду искать достаточный доход для троих. А так по образованию инженер, сейчас занимаюсь потверждением диплом
если вы инженер, вы можете просто везде рассылать бевербунги. вот прям сейчас и начинайте. многие инженеры - если хорошие специалисты - и из россии работу находят, и приезжают по блаукарте. без всяких джобцентров.
увидите - от джобцентра вам толку не будет, они вам работу не найдут. искать надо самим.