Очень прошу совета
Доброго времени суток!
Т.к я человек новенький на форуме, может что-то не доглядела, но заранее прошу прощения если такого рода темка уже существует!
Я Украинка и мой муж который проживает в Гиссене уже 8 лет так же Украинец (ВНЖ), знакомы мы давно и после последнего моего приезда в Германию ( в октябре месяце прошлого года)мы решили обвенчаться и узаконить наш брак. Выезжала я с территории Германии автобусом (очень боюсь летать)...по дороге произошла поломка и я просрочила визу , а вернее прибывание на территории Польши на 4 часа и получила депортацию поляков на пол года.Для меня это огромная трагедия, я всегда боялась сделать что либо не так и тут на тебе такое(((( Мой муж работает официально и вылететь сразу ко мне не смог, ждали когда подтвердят отпуск на работе, но слава богу свершилось и он был рядом! Мы думали изначально расписаться и обвенчаться на территории Украины и заниматься воссоединением семьи, но как нам обьяснили...лучше так не делать потому что браки совершенные на территории Украины после 2014 года страны ЕС не воспринимают серьездно и могут быть проблемы по документам в будущем. По этому нам удалось пока что только обвенчаться. Ситуация конечно не из приятных и очень сильно выбила из колии.
Прошу у Вас совета, как нам лучше поступить? В апреле заканчивается срок моего депорта и как правильнее все сделать мы не знаем( Открывать гостевую визу? Визу невесты? ехать и расписываться в Дании? или же по венчальной документации можно что то придумать?
но как нам обьяснили...лучше так не делать потому что браки совершенные на территории Украины после 2014 года страны ЕС не воспринимают серьездно и могут быть проблемы по документам в будущем.
кто вам объяснил? вам наврали
расписывайтесь на Украине официально в ЗАГСе, и делайте воссоединение семьи. Список документов на сайте нем. посольства и не морочьте себе голову.
но как нам обьяснили...лучше так не делать потому что браки совершенные на территории Украины после 2014 года страны ЕС не воспринимают серьездно и могут быть проблемы по документам в будущем.
Какая глупость и чушь! Не слушайте больше там, где вам ,это сказали. Надо было расписываться.
По венчальным документам вы ничего не получите, законным признаётся только гражданский брак.
Мы думали изначально расписаться и обвенчаться на территории Украины и заниматься воссоединением семьи, но как нам обьяснили...лучше так не делать потому что браки совершенные на территории Украины после 2014 года страны ЕС не воспринимают серьездно и могут быть проблемы по документам в будущем.
интересно, кто эти слухи распространяет? я это слышу не первый раз и ссылаются люди на "немецкого адвоката"![]()
зайдите на сайт консульства ФРГ в Киеве , памятка: Укладення шлюбу в Україні http://www.kiew.diplo.de/contentblob/877932/Daten/7207177/...
если нужно, на немецком Eheschließung in der Ukraine http://www.kiew.diplo.de/contentblob/2718100/Daten/7207150...
Так и есть, нам эту информацию дал "немецкий адвокат", якобы после 2014 года.. в стране "военные действия" и все спешат выехать (глупость полнейшая), по этому Германия очень "придирчиво " относиться к бракам на территории Украины.
Мы думали, вернее уже даже рассматривали возможность приезда и росписи в Дании, якобы браки совершенные там признаются Германией
буквально 24.02. знакомые расписались в Киеве через центр "Готово"( невеста из Крыма) 1 марта спокойно подали документы на воссоединение в консульство ФРГ. все приняли без проблем.
можно,конечно и в Дании расписаться если желаете, почему после слов "немецкого адвоката" так и делают.
Спасибо адвокату, конечно, но как кой то он странный.
Мы думали изначально расписаться и обвенчаться на территории Украины и заниматься воссоединением семьи, но как нам обьяснили...лучше так не делать потому что браки совершенные на территории Украины после 2014 года страны ЕС не воспринимают серьездно и могут быть проблемы по документам в будущем
Скорее всего, имелось ввиду, браки заключенные после 2014 на территории Крыма. Остров окупирован и не признан. То есть, где до июня 2014 года в Крыму работали украинские госорганизации, но специалисты в них были россияне. Но, документы выдавались с гербом Украины. Все украинские документы выданы на территории Крыма после марта-апреля 2014 года, являются недействительными. Ваш адвокат немного не дочитал.
а где ТС писала, что брак собирается в Крыму заключать или что она имеет отношение к Крыму?
и как в Крыму сейчас заключить "украинский" брак?
возможно, слух породили поправки в законе Украины, по которым жених иностранец не должен предоставлять справку о семейном положении или о брачной правоспособности, а достаточно в ЗАГСе подписать бумагу о том, что не женат ( разведен) на данный момент.
п.с.
с каких пор Крым островом стал?
Езжайте в Данию. там нужно мало документов. справка о право на бракоспособность (берете ее в загсе у себя на Украине ставите Апостиль ), адресная справка где вы прописаны на украине переводом на иностранный язык , ваш паспорт . назначаете Termin, приезжаете сдаете документы ,3 дня ждете. после приходите рассписываетесь. вам дадут свидетельство о браке в двух экземплярах (не забудьте один там сразу на апостиль сдать) . и все . потом едете домой на воссоединение семьи подаете документы.
зачем им Дания, если на Украине им нужно еще меньше документов и никаких проблем с получением шенгенской визы для невесты.
да и те документы, что Вы перечислили для Дании, нужны не во всех коммунах.
можно обойтись меньшем списком и не жить 3 дня в Дании.
К тому же, украинские ЗАГСы не выдают справку о семейном положении или о праве на бракоспособность.
я в декабре зарегистрировала там брак и быстро. на родине у меня запросили кучу документов и ждать 1 месяц сказали плсле подачи. а в германии ему тоже список документов дали, аж он поругался ушел с ними. и мы нашли этот легкий вариант. а три дня пролетели быстро и романтично даже.
Вот только не для граждан Украины и их иностранных партнероv, там требования ЗАГСов совсем простые и поэтому смысла ехать в Данию или Германию для заключения брака - нет.
Так ведь партнер у ТС тоже украинец с ВНЖ. Проблемы у нее не в заключении брака, а в воссоединении могут возникнуть, если нет условий со стороны жениха. Так ведь? Как-то об этом никто не написал и ТС не написала, "чем живет" будущий муж в Германии.
так ТС об этом не спрашивала
... ее вопрос был
Прошу у Вас совета, как нам лучше поступить? В апреле заканчивается срок моего депорта и как правильнее все сделать мы не знаем( Открывать гостевую визу? Визу невесты? ехать и расписываться в Дании? или же по венчальной документации можно что то придумать?
ну а про то "чем живет" будущий муж написано что он работает![]()