Брак ПП с гражданином ЕС или
Кста,я не большой спец по всем этим вопросам,сам больше спрашиваю и читаю,но всё же,а может Вам не расписываться пока,Вы въедете как немка,получите все причитающиеся Вам плюшки в виде пособий и жилья,а потом уже обженитесь.При этом никто вашему будущему мужу не может помешать приехать вместе с Вами,пачпорт то ЕСовский.
п.7 вас тоже устроит. Мужу все равно как въезжать. Без немецкого как румын, с А1 как муж немки. Я бы лично посоветовала как муж. Это дает право на гражданство уже через 3 года с сохранением румынского. Но вообщем ему все равно как. А вот вам - нет!!! Вы очень и очень много теряете.
Не,ну тут то понятно,что статус немки в Германии и статус жены гражданина одной из стран ЕС и жителя Германии,суть разновесомые вещи.
Конечно в случае ТС лучше уж паспорта дождаться,это гораздо удобнее в будущем,чем молдавский паспорт с 5ти летним ВНЖ для начала.
Гражданство оно и есть гражданство,чем бегать потом всякие карточки продлевать.Время,нервы и деньги.
какие карточки мне? тем более 7п и 8п?
я в самом начале написала, что жду статуса ПП.
если не признают меня как ПП (т.е. 4п), то все остаются дома. и жених, и невеста.
п. 7 вас тоже устроит. это тоже немецкое гражданство
почему, если не признают, вы тоже можете ехать, - распишетесь и поедетe как жена гражданина ес.
естественно! это тоже не конец света. но учить язык можете уже начинать. потому что тут приземление граждан ЕС стало жестче
да, я и сейчас могу с молд. пас. без визы, правда, как турист, 90 дней пребывать в течение 6 месяцев.
мой жених уже сейчас работает, правда во Франции, где по сути я могу быть никем уже сейчас. если оба приедем в Германию, то оба станем никем.
При наличии работы,почему же никем то? Зря Вы так...
Карточки имелось ввиду разумеется,если въедете как жена гражданина одной из стран ЕС.
но учить язык можете уже начинать. потому что тут приземление граждан ЕС стало жестче
Не могли бы Вы уточнить.Что то новенькое появилось?
17 го марта расписываюсь,ну и в течении года,как время будет,хочу жене АТ выправить,так,на всякий случай,хочу чтоб застрахована была в Германии,всяко понадёжнее чутка чем украинская медицина
.
Ну вот такой вот бзик у меня.
Проживание в Германии не интересует (пока во всяком случае,зарекаться ни от чего нельзя).
вы не поняли, если вы распишетесь, то можете пребывать не 90 дней, а сколько угодно, будет ауфентхальтскарте на 5 лет с правом на работу.
17 го марта расписываюсь,ну и в течении года,как время будет,хочу жене АТ выправить,так,на всякий случай,хочу чтоб застрахована была в Германии,всяко понадёжнее чутка чем украинская медицина
.
Ну вот такой вот бзик у меня.
Проживание в Германии не интересует (пока во всяком случае,зарекаться ни от чего нельзя).
Тогда, самое позднее через 6 месяцев отсутствия, Ваша будущая жена свою AK потеряет ![]()
Пока я прописан и работаю на Германию,ничего она не потеряет,а потеряет из за какого нибудь придурка чиновника,так сразу обратно и получит.Lebensunterhalt gesichert.
Мне без проблем ей эст.ВНЖ сделать,но страховки то там у меня нет,и у неё не будет соответственно.
Да и закон вроде такой же как в Германии,тест на А1 по эстонскому сдавать надо тогда,пока желания нет,хватит того что я его боле мене знаю.
Но меня очень заинтересовало,почему Messe und Med про знание языка для жены иностранца написала.Или просто пугалки на будущее?![]()
В перспективе конечно меня Da-EU для неё интересует,если я правильно понимаю,то с ним она сможет в Эстонии жить,без теста по языку соответственно.![]()
Вы можете к нему хоть завтра ехать во Францию. Но вы потеряете право на ПП и будете от него зависимы. А еще вы будете зависимы от того или есть работа и от настроения стран хотят ли они вас вообще видеть граждан ЕС или нет., в долгосрочной перспективе. Так что лично вам надо дождаться немецкий паспорт и не дергаться.
Тут уже были женщины, которые могли бы приехать как ПП. Но выбирали приехать как жены (даже немцев). Право на ПП было утеряно. А брак шел вкось и будучи немками этнически они вынуждены были уехать обратно.