Брак ПП с гражданином ЕС или
Здравствуйте.
На данный момент я ещё не являюсь никаким ПП, всего лишь только подала антраг и нахожусь в ожидании, но хотелось бы заранее поинтересоваться и посоветоваться с вами.
Первое, я являюсь гражданином Молдовы. Жених мой - гражданин Молдовы, а также имеет паспорт ЕС (румынский).
Второе, мы планируем пожениться на родине, т.е. в Молдове.
В случае, если БФА признает меня ПП, то мы уезжаем. А перед этим надо будет выслать в БФА наше свидетельство о браке.
Вопрос вот в чём, с каким паспортом лучше будет моему жениху подавать заявление на заключение брака? Для нас, конечно же, проще по молдавским расписываться, т.к. не надо брать из Румынии справку о несудимости на жениха. И тогда он должен будет въехать в Германию только по молдавскому паспорту?
А если распишемся с его паспортом ЕС, то сможет ли он, проживая в Германии получить немецкий паспорт (понятно, что по истечении энного времени). Что повлечёт за собой, если будем пытаться и для него сделать немецкой гражданство? Отказ от румынского и молдавского гражданств?
В каком случае (роспись по рум. или молд. паспорте) принесёт больше плюшек моему жениху?
Хотелось бы ещё и ему дать возможность при переезде попасть в шпрахшуле.
п.с. сдать на первых порах ему А1 не составит сложности.
Вопрос вот в чём, с каким паспортом лучше будет моему жениху подавать заявление на заключение брака? Для нас, конечно же, проще по молдавским расписываться, т.к. не надо брать из Румынии справку о несудимости на жениха. И тогда он должен будет въехать в Германию только по молдавскому паспорту?
расписывайтесь по которому проще, въехать сможет и по своему румынскому
если распишемся с его паспортом ЕС, то сможет ли он, проживая в Германии получить немецкий паспорт (понятно, что по истечении энного времени). Что повлечёт за собой, если будем пытаться и для него сделать немецкой гражданство? Отказ от румынского и молдавского гражданств?
с этим в другой форум
В каком случае (роспись по рум. или молд. паспорте) принесёт больше плюшек моему жениху?Хотелось бы ещё и ему дать возможность при переезде попасть в шпрахшуле.
с этим тоже
Дождитесь немецкого паспорта. Это принесет кучу плюшек и вам и ему.
С немецким паспортом вы сразу социальщиками стать сможете,а с румынским попрацюваты на немцев трохе придёться,вот и вся разница!![]()
допустим, я как ПП получаю гражданство и возможность получать социал, а он никак, т.к. мы планируем сразу после свадьбы переезжать, не дожидаясь трёх лет. ему вообще не светит немецкое гражданство сразу, следовательно и социальные выплаты.
меня больше интересует, какая перспектива у 8 параграфа и у румынского паспорта. мы не планируем висеть на социале. в наших радужных планах: приехать, отучиться до С1 и делать аусбильдунг (и всё это как можно скорей и в течение этого времени бейбика сделать), ну а дальше, естесственно, работать на себя и дитё.
п.8 это разве немецкий паспорт? У п.8 перспективы небольшие. Тогда уж лучше или не хуже жена румына.
нет, не немецкий, насколько понимаю, 8п. получает ВНЖ, имеет право на работу. (может ещё и учиться?)
дальше уже мои мысли: являясь супругом гражданина Германии, работая честно, проживая, воспитывая ребёнка, не нарушая законы и т.д. 8п. через сколько-то там лет получает гражданство.
вы же подаетесь как ПП, о каком 8 параграфе тогда идет речь? либо вы немка либо не немка, а обычная иностранка.
а обычные иностранцы могут приехать и получить ВНЖ по работе, по воссоединению с мужем-немцем или гр. ЕС, на учебу...
Пусть девушка определится кто она. п8 это птичьи права. жена румына тоже птчьи права. У самого румына есть только право пахать и непонятно что будет дальше. Очень сомневаюсь, что планы учится с этими параграфами реализуемы. Разве что ее румын с высшим образованием и востребованный спец. ПП с п4 или 7 - это белый человек и супруг тоже. Вот когда определится, тогода и можно будет советовать про плюшки.
нет, девушки, вы что-то не так поняли из моего, вроде бы аккуратно составленного, поста.
я ПП, и претендую на 4п. и со мной будет муж, который УЖЕ гражданин ЕС, а что ему можно дать, исходя из этой ситуации, я и пытаюсь тут выяснить.
а вы уже пустились показывать своё фе в отношении второсортности человека, если он с румынским паспортом...
странно составленный пост однако раз вас не поняли
,
меня больше интересует, какая перспектива у 8 параграфа и у румынского паспорта.
я лично прочитав выделенное решила, что это вы про себя и жениха с румынским паспортом.
т.е. п.8 вы имели ввиду для новоиспеченного мужа, если вы получите п4.?
ну про права и на что может претендовать будущий муж "немки", вам стоит почитать форумы Право, Въезд и пребывание, но точно не Воссоединение семьи . (Немка написала в кавычках, т.к. у вас пока еще нет подтверждения, чтобы вы меня правильно понимали)
Девушка, когда вы приедете сюда с п. 4 и посмотрите на права жен граждан ЕС (и на птичьи права самих граждан ЕС), и на их доступ к социальной системе, то могу спорить. Вы меня найдете и будете долго целовать. Сидите на попе ровно и дождитесь свой п. 4. НЕ РЫПАЙТЕСЬ. Иначе будете плакать кровавыми слезами. Тут неудах на форуме, что жен граждан ЕС, что жен немцев уже толпы пробегали.
п 4 - ваш счастливый билет. Не выбросьте его, а то вернетесь в солнечную Молдавию не соло нахлебавши.
Для вашего мужа все равно как въезжать. Разница с обычным привозным мужем только в том, что в отличии от общего случая (имея румынский паспорт) он может от вас уйти когда ему захочется. Без трехгодичной отсидки.
Для вас же лично разница огромная. Вы потеряете право как ПП. Безвозвратно. И если он захочет от вас уйти, то вы возвращаетесь домой. Про "социал", а тут понимается не только минимум для неработающих, но еще много-много чего другого (учеба в том числе, стаж и прочее и прочее). А прав у граждан ЕС кот наплакал. Законы быстро меняются. Граждане ЕС быстро перемещаются из третьего сорта в четвертый. Могу даже перечислить в чем. Но поскольку вы тупите и хамите - не буду.
Интересно было бы Вас послушать,о перемещении к примеру меня из 3го сорта в четвёртый... (гражд.Эстонии)
Ну и ранее,как я в третьем сорте то оказался (третий сорт не брак,эт я в курсе)...
Нет,эта форумчанка всегда грамотно пишет,и советы неплохие дает,Вам так уж точно.
Меня просто беспокоит,что она достаточно большое количество людей огульно записала в унтерменши...
Не передергивайте. Лично у меня то, как оттирают граждан ЕС от социальной системы и как принуждают пахать за копейки, никакого восторга не вызывает. Поясните этой дурочке, то ей надо дождаться немецкий паспорт вежливо. :) Потому что у меня не хватает терпения...
Кста,я не большой спец по всем этим вопросам,сам больше спрашиваю и читаю,но всё же,а может Вам не расписываться пока,Вы въедете как немка,получите все причитающиеся Вам плюшки в виде пособий и жилья,а потом уже обженитесь.При этом никто вашему будущему мужу не может помешать приехать вместе с Вами,пачпорт то ЕСовский.
п.7 вас тоже устроит. Мужу все равно как въезжать. Без немецкого как румын, с А1 как муж немки. Я бы лично посоветовала как муж. Это дает право на гражданство уже через 3 года с сохранением румынского. Но вообщем ему все равно как. А вот вам - нет!!! Вы очень и очень много теряете.
Не,ну тут то понятно,что статус немки в Германии и статус жены гражданина одной из стран ЕС и жителя Германии,суть разновесомые вещи.
Конечно в случае ТС лучше уж паспорта дождаться,это гораздо удобнее в будущем,чем молдавский паспорт с 5ти летним ВНЖ для начала.
Гражданство оно и есть гражданство,чем бегать потом всякие карточки продлевать.Время,нервы и деньги.
какие карточки мне? тем более 7п и 8п?
я в самом начале написала, что жду статуса ПП.
если не признают меня как ПП (т.е. 4п), то все остаются дома. и жених, и невеста.
п. 7 вас тоже устроит. это тоже немецкое гражданство
почему, если не признают, вы тоже можете ехать, - распишетесь и поедетe как жена гражданина ес.
естественно! это тоже не конец света. но учить язык можете уже начинать. потому что тут приземление граждан ЕС стало жестче
да, я и сейчас могу с молд. пас. без визы, правда, как турист, 90 дней пребывать в течение 6 месяцев.
мой жених уже сейчас работает, правда во Франции, где по сути я могу быть никем уже сейчас. если оба приедем в Германию, то оба станем никем.
При наличии работы,почему же никем то? Зря Вы так...
Карточки имелось ввиду разумеется,если въедете как жена гражданина одной из стран ЕС.
но учить язык можете уже начинать. потому что тут приземление граждан ЕС стало жестче
Не могли бы Вы уточнить.Что то новенькое появилось?
17 го марта расписываюсь,ну и в течении года,как время будет,хочу жене АТ выправить,так,на всякий случай,хочу чтоб застрахована была в Германии,всяко понадёжнее чутка чем украинская медицина
.
Ну вот такой вот бзик у меня.
Проживание в Германии не интересует (пока во всяком случае,зарекаться ни от чего нельзя).
вы не поняли, если вы распишетесь, то можете пребывать не 90 дней, а сколько угодно, будет ауфентхальтскарте на 5 лет с правом на работу.
17 го марта расписываюсь,ну и в течении года,как время будет,хочу жене АТ выправить,так,на всякий случай,хочу чтоб застрахована была в Германии,всяко понадёжнее чутка чем украинская медицина
.
Ну вот такой вот бзик у меня.
Проживание в Германии не интересует (пока во всяком случае,зарекаться ни от чего нельзя).
Тогда, самое позднее через 6 месяцев отсутствия, Ваша будущая жена свою AK потеряет ![]()
Пока я прописан и работаю на Германию,ничего она не потеряет,а потеряет из за какого нибудь придурка чиновника,так сразу обратно и получит.Lebensunterhalt gesichert.
Мне без проблем ей эст.ВНЖ сделать,но страховки то там у меня нет,и у неё не будет соответственно.
Да и закон вроде такой же как в Германии,тест на А1 по эстонскому сдавать надо тогда,пока желания нет,хватит того что я его боле мене знаю.
Но меня очень заинтересовало,почему Messe und Med про знание языка для жены иностранца написала.Или просто пугалки на будущее?![]()
В перспективе конечно меня Da-EU для неё интересует,если я правильно понимаю,то с ним она сможет в Эстонии жить,без теста по языку соответственно.![]()
Вы можете к нему хоть завтра ехать во Францию. Но вы потеряете право на ПП и будете от него зависимы. А еще вы будете зависимы от того или есть работа и от настроения стран хотят ли они вас вообще видеть граждан ЕС или нет., в долгосрочной перспективе. Так что лично вам надо дождаться немецкий паспорт и не дергаться.
Тут уже были женщины, которые могли бы приехать как ПП. Но выбирали приехать как жены (даже немцев). Право на ПП было утеряно. А брак шел вкось и будучи немками этнически они вынуждены были уехать обратно.