Замуж за русского.
Здравствуйте! Сайт посоветовала мне знакомая, может мне кто-то сможет здесь помочь по моему вопросу. Буду кратка. Я с российским гражданством и видом на жительство, проживаю в Германии почти 9 лет, была замужем за "русским" немцем, в разводе официально, детей нет. Работаю сейчас, к сожалению на Teilzeit, получаю естественно еще от города соц.помощь . У меня есть очень давний друг в России, он тоже сейчас одинок, в разводе, ребенок живет самостоятельно уже. Друг работает сам на себя. У него есть в Германии кузен, он приезжает к нему иногда погостить. Друг зовет меня в Россию замуж, я сомневаюсь пока, все-таки 9 лет уже здесь. В связи с этим хочу поинтересоваться, если мы распишемся в России или здесь, или в Дании, возможно ему будет здесь остаться и работать? Я же от государства зависима еще, могут ли ему дать временный вид на жительство или что-то из бумаг, чтобы он здесь работать хотя бы мог? Или это не реально? Я думаю скорее всего нет, чем да. Но может у кого была примерная ситуация. Спасибо. Будет полезна любая информация.
Да ищу, пока нет результата, гражданство получать не буду немецкое, т.к. от российского придется отказываться. Да, друг работящий, но без знания языка и разрешения на работу, да и без нужных финансов что-то в Германии свое замутить - это абсурд, я думаю. Я тут на форумах почитала разной информации, по ходу здесь ему шансов нет никаких остаться, даже если мы и распишемся. Если бы у меня хотя бы немецкое гражданство было, было бы проще, я думаю.
российское посольство мультивизы почти не выдает.
мой муж с натягом получает мультик на год - бизнесвиза. Хотел на два просить - ставят условия. Обычные турвизы дают на поездку и не более.
Так что не надо тут словами кидаться, видимо вам не довелось испытать счастья получения мультика у россии.
Недвижимость имеет сдерживающий фактор в виде налогообложения для не резидентов.
кто же отказывается от немецкого гражданства, о котором полмира мечтает? Зачем вам это российское? Ну может да, удобно в Россию иногда приезжать, но ради этого не быть гражданином ес?
Россию хают только те, кто привык здесь на пособиях жить и по-черному работать, ну или 3-4 раза в неделю и получать зарплату равносильную месяцу работы в России. Поэтому переехав обратно в шоке от низких зарплат и образу жизни. Везде жить можно и выживать, что здесь, что там. В Европе только государство социально защищает человека, но только из-за этого получать немецкое гражданство и отказываться от российского...? А с работой везде тяжело, тут от самого человека зависит. Не надо уж так на 100% надеяться на Европу, кризис не минуем и он уже постепенно начался и куда все это приведет еще через ...- цать годков никто не знает. Мои знакомые наоборот российское гражданство себе сделали, так на всякий скучай...
Ну поскольку вам на себя и на друга не заработать, а граждантсво вам не нужно приницпиально, то совершенно естественно уехать в Россию за женским счастьем. Главное четко предупредить вашего русского друга что из вашего ПМЖ его ВЖ не вырастет, а ваше будет утрачено. Он явно это не понимает и вы тоже.
Я бы советовала из Германии уехать. В крайнем случае он вас выкинет в России на помойку и вы там и останетесь. Никаких других вариантов не просматривается.
Ну на помойку вряд ли. У меня там своя квартира имеется, только в другом городе в России. Он к себе зовет, а я могу и к себе упорхнуть. Да, понятно, что вид на жительство потеряется. Но и здесь уже ждать чуда какого-то я устала, уже более 5 лет в разводе с первым мужем, а в итоге ни работы толком, ни семьи. И 40 уже. У всех здесь судьбы разные, конечно мне самой решать как мне лучше. По правовым вопросам к адвокату через неделю иду через Русский центр, всего 5 евро консультация, позвонила, сказали адвокат один из лучших принимает. Так что, что здесь читать разные мнения, легче все законно узнать. Может и есть какой вариант в моем случае.
вот закон:
§ 29 Familiennachzug zu Ausländern
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__29.html
и даже самый лучший адвокат другого не придумает.
лазейка только если у Вас есть ПМЖ и вы решите обзавестись ребенком. тогда ребенок приобретет немецкое гр-во( роженный в Германии) а папа сmожет к нему воссоединится без языкового теста и учета доходов.
Ну покормите еще и адвоката в Русском центре. Ничего нового в законе не стоит. Прежде чем начнете экспериментировать с личной жизнью = сходите в АБХ и отпроситесь на год, без потери ПМЖ. Только по другой причине, не брак (родители болеют или придумайте уважительную причину). Иногда даже года на 3 отпускают на побывку. Причем не устно, а ПИСЬМЕННО.
Или потеряйте паспорт, вклейте в новый еще один ПМЖ. Сохраните тут прописку и продолжайте по 170 евро тут платить сраховку и сдавать отчеты налоговой по кляйнгевербе. Ну и приезжайте огородами, не самолетом. И счет отавьте, чтобы по нему движение было. Это конечно стремно, но что делать...
Мои знакомые наоборот российское гражданство себе сделали, так на всякий скучай...
Это невозможно. Ни на "всякий случай", ни из идеологических побуждений ![]()
Может, у них оно было всегда, но паспорта российские были просрочены и они оформляли их "на всякий случай" заново, но так, как Вы сказали, это потерять немецкое, что "на всякий случай" делать не стОит.