БЖ хочет воссоедениться к ребенку
Подскажите имею я право, при получении гражданство для себя, не делать гражданство ребенку и оставить ему статус ПМЖ?
немецкое государство никого не заставляет гражданство принимать. Получение гражданства вместе с членами семьи-это возможность, но не обязанность
Но неужели вы ради того, чтобы обезопаситься от БЖ, готовы сделать так?
Нет, это будет крайняя мера, но я хотел бы сейчас быть уверен какие права у меня тут есть. Сейчас екс ведет себя ужасно, а через три года она может одумается.
У меня напряженная работа, по многу часов в день. Если приедет екс и все начнёться как раньше, истерики, угрозы приходить скандалить на работе и прочее, то я потеряю работу, это минимум. Я и так уже уехал от нее в другую страну, т.к. в России разные города были для нее не преградой. Я не могу позволить себе из за нее на работе быть не сосредоточенный и бегать по судам и милициям. Я не выдержу так , понимаете?
Но это уже совсем личное и не для открытого форума.
У меня есть обстоятельства из за которые, я нуждаюсь в принятии Гражданства, как только оно станет мне разрешенно по закону.
Мои многие коллеги имеют ПМЖ и не принимают гражданства по своим причинам, у них ясная ситуация. И у родителей и у детей ПМЖ . У других коллег, принятое Гражданство Германии, где и родители и дети с одинаковым статусом.
Но получается что я имею гражданство а мой ребенок с ПМЖ. И допустим в течении 5 лет. Т.е. у нас разные статусы.
Не будет ли такая ситуация противоречить закону? Или допустим что родитель с Гражданствам, а ребенок с ПМЖ может быть не больше два года, а потом я обязан и ребенку сделать Гражданство?
У меня есть обстоятельства из за которые, я нуждаюсь в принятии Гражданства, как только оно станет мне разрешенно по закону.
а сейчас у тебя какое гражданство?
Подскажете пожалуста в каком законе указанно, что я могу войти в гражданство без ребенка?
Т.е. ситуация что у меня Гражданство Германии, а у моего ребенка ПМЖ.
При условии что мы живем с ребенком вместе.
Написано другое: что ребенок может быть miteingebürgert. Нигде не может стоять,что кто-то ОБЯЗАН принять гражданство Германии
А в ситуации, что у родителя немецкое гражданство,а у ребенка его нет, нет ничего необычного
Да, ясно.
Что закон говорит,
что можно делать воссоедение с ребенком у которого есть именно гражданство?
А если у ребенка только ПМЖ то воссоеденяться с ним нельзя?
Уважаемая Nichja, вы уже мне сегодня дали ссылку на закон, который был верным, и который я сейчас изучаю. Спасибо Вам![]()
Если можно, дайте ссылку на закон, где приписанно, что воссоеденение с ребенком только может быть если у ребенка есть гражданство.
P.S. Хотел Вам написать личное сообщение и поблагодарить за помощь, но закрыто.
Искренне Благодарю.
Если можно, дайте ссылку на закон, где приписанно, что воссоеденение с ребенком только может быть если у ребенка есть гражданство.
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/BJNR19501...
Воссоединение возможно и к ребенку-иностранцу. Но там есть условия определенные.
И если ребенок находится в Германии не один, а совместно с одним Sorgeberechtigter, то второй Sorgeberechtigte визу не получит, если нет какого-то исключительного Härtefall
Извините, не могу пройти мимо.
Так сильно не можете потерпеть что готовы оставить собственного ребенко "вечно" иммигранткой в стране, полной беженцев, с резко ухудшающимся отношением к иностранцам? У вас есть три года, подумайте об этом получше...
Согласна полностью. Бедный ребенок, фактически по-настоящему его родители заботятся только о себе.
Могу посоветовать ТС дать понять своей БЖ, что ей надо срочно искать нового донора и поскорее прилепиться к нему. У нее иного выхода нет, если она не любит работать. Что же касается принятия гражданства ребенком в положенный срок - можно это сделать, НЕ АФИШИРУЯ сей факт. Подумайте и об этом варианте.
У вас с БЖ большие проблемы с восприятием жизни. А отдуваться приходится вашей, никому по-настоящему не нужной, дочке. Подумайте и об этом.
Что же касается принятия гражданства ребенком в положенный срок - можно это сделать, НЕ АФИШИРУЯ сей факт. Подумайте и об этом варианте.
Не афишировать не получится. Мать должна дать согласие на выход из прежнего и принятие другого гражданства ребёнком.
Что же касается принятия гражданства ребенком в положенный срок - можно это сделать, НЕ АФИШИРУЯ сей факт. Подумайте и об этом варианте.
Нет, нельзя "не афишировать". В этом смысле думать не о чем.
Если бы вы реально хотели помочь ребенку, то вас бы вообще не волновало где будет жить БЖ, и уж тем более вы бы заранее не решали лишать ребенка возможности гражданства.
У БЖ все равно будут возможности переехать, немецкие суды в таких ситуациях очень лояльны, уж поверьте. И судится за родительские права она будет, причем на немецкие деньги (толковый адвокат ей все равно процесскостенхильфе предложит). И скоее всего воссоединение она получит, я такие случаи уже видела (именно у женщин). Так то лучше оставтье ребенка где он есть, если мысль о стой жизни БЖ для вас так непереносима.