БЖ хочет воссоедениться к ребенку
Поясните момент, на который я не мог найти ответа,
могут ли БЖ или БМ восоедениться к ребенку в Германию?
спрашиваю, т.к беру дочь от первого брака в Германию в свою нынешнею семью и БЖ прямо так и заявляет что будет пытаться поехать прицепом за ребенком. Она хроническая безработная, жила только на те алименты что я платил дочке, алименты платил большие, нужды в заработке она не испытывала. И вообще она никогда не работала. т.ч. терять ей вообще нечего, жить кроме алиментов ей не на что, зато она уже просветилась о сладком немецком социале. Разговаривал с ней на днях, она утверждает что законно она имеет право приехать и естественно тут же этим воспользуется.
Ее согласие на ПМЖ ребенка в Германии, она подписала, но это стандартная форма, там нет ни слова об этом.
Спрашиваю, т.к. сейчас идут суды между ней и ЮЮ, они настаивают что она не выполняла свои материнские обязанности, загулялась совсем, ребенок в школу не ходил, сидел дома сутками один. Остался последнии формальный суд. По решению суда на сейчас, ребенок признался нуждающимся в опеке, из за недостаточного участия со стороны мамы в уходе за ребенком.
Понятно что БЖ, будет использовать ребенка только для перезда сюда и мотания нервов мне и моей жене. Дочку после того как узнал как она с ней обращалась, забираю обязательно.
Ведь скорее всего уже, многие сталкивались, что БЖ и БМ пытались таким образом перехать в Германию или из за лучшей жизни, или из принципа попортить жизнь в новой семье, а скорее всего по двум причинам вместе.
Как обезопасить себя от переезда екс?
Уважаемая Donna,
а что будет после того как ребенок через несколько лет получит гражданство?
тогда она сможет приехать?
и еще подскажите, в такой ситуации, у меня сейчас ПМЖ, получаю гражданство через два года...... я могу получить гражданство , а у дочки оставить статус ПМЖ, что бы не дать БЖ право на воссоеденение?
Спасибо Вам за ответ!![]()
![]()
А что может быть, если ребенок получает Гражданство и БЖ подает просьбу о воссоеденение?
Есть ли у нее шансы получить воссоеденение, с учетом того что будут решение судов, о том что о ребенке она как следует на заботилась. И будут ли меня спрашивать, при расмотрении ее дела?
У кого нить эксы использовали таким образом ситуацию для презда в Германию?
Родительских прав я ее не могу лишить, я не проживаю в России. И уже даже не имею Российского гражданства.
БЖ сейчас будет делать видимость заботливой мамы, что бы переехать.
А как АБХ, при ее подаче просьбы о воссоеденений будет смотреть на то, что был суд в отношении нее и АБХ будет моего мнения спрашивать? или?
Главное, что она там проживает и имеет российское гражданство. Почитайте ветки о воссоединении с детьми 3-4 летней давности. Тогда требовалось лишение род.прав для воссоединения ребёнка в Германию. Нацдете много полезной информации.
Куда переехать? У ребёнка уже гр. Германии? Пока его нет, она может любую видимость создавать.
Плохо АБХ будет смотреть. И дождитесь решения суда, чтобы знать , что конкретно там стоит.
у меня сейчас ПМЖ, получаю гражданство через два года......
Через два года Ваш ребенок не получит вместе с Вами гражданство. А через 8 лет, по всей видимости, будет уже совершеннолетним и мать не сможет воссоединиться.
Уважаемая Lioness,
очень хорошо что Вы ответили в моей ветке, сейчас разбираясь по этому вопросу, я читал и на форуме, где встречал Ваши советы.
Спасибо
.
Через два года Ваш ребенок не получит вместе с Вами гражданство.
подскажите почему мой ребенок получит гражданство только через восемь лет? ведь я получу уже через два года?
Дочке сейчас 9, скоро 10. Дня нас с ребенком был бы это самый хороший вариант, если это действительно так
А через 8 лет, по всей видимости, будет уже совершеннолетним и мать не сможет воссоединиться.
Я работающий, от государства не зависим. Я читал что есть разница, для тех кто работает, и для тех кто получает гос. помощь
на ребенка распространяются правила, как на всех, с вами она могла бы стать гражданкой если бы полжизни к тому моменту прожила в германии, но ей уже 10 лет. так что можете расслабиться, у бж нет шансов. но вы ей это на всякий случай не говорите, как бы разрешение не забрала.
Вам с этим вопросом на форум Въезд и пребывание и в ФАК этого форума.
Дочке сейчас 9, скоро 10.
Я так и предполагала, что ей не 2 года
Если бы она была в таком возрасте сейчас и въехала бы сейчас, то тогда через два года в её 4 года она могла бы получить нем.гражданство, потому что полжизни прожила бы в Германии.
Теперь только в её 18 лет. В 16 лет она получит "автоматом" ПМЖ (через 5 лет пребывания в Германии, но не младше 16-ти лет), если будет учится в немецкой школе.
P.S. На форуме упоминалась как-то одна история, как один отец, который подписал разрешение на отъезд своего ребёнка в Германию, вдруг "нарисовался" в Германии, нанял адвоката немецкого (забесплатно, так как бедный был) и, размазывая слезы по щекам, стал доказывать суду, что он жить не может без ребенка. Видимо, и адвокат попался неплохой. Ему дали ВНЖ на год с условием, что он найдет работу. Он нашел и остался. Но это история, рассказанная на форуме.... И я не думаю, что Ваша экс настолько целеустремленна
я не проживаю в России. И уже даже не имею Российского гражданства.
кто ж тебя из него выпустил? если
у меня сейчас ПМЖ, получаю гражданство через два года......
на ребенка распространяются правила, как на всех, с вами она могла бы стать гражданкой если бы полжизни к тому моменту прожила в германии, но ей уже 10 лет
Вы о чем??
Ребенок "не как все". Ребенку достаточно ТРЕХ лет проживания. А вот если ребенок младше 6 лет, тогда достаточно, если он в Германии полжизни намомент "огражданивания" прожил.
и еще подскажите, в такой ситуации, у меня сейчас ПМЖ, получаю гражданство через два года...... я могу получить гражданство , а у дочки оставить статус ПМЖ, что бы не дать БЖ право на воссоеденение?
Думайте о дочери. Ей лучше иметь немецкое гражданство.
Так что,пока бывшая не возражает против приема в немецкое и выхода из российского, то получайте для дочери немецкое
Это будет возможно через три года проживания в Германии
Abweichend von Nummer 8.1.2.1 genügt es, wenn sich das Kind ohne nennenswerte Probleme im Alltagsleben in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und seine Einordnung in die deutschen Lebensverhältnisse gewährleistet ist.
Abweichend von Nummer 8.1.2.2 soll sich das einzubürgernde Kind vor der Einbürgerung seit mindestens drei Jahren im Inland aufhalten. Bei einem Kind, das im Zeitpunkt der Einbürgerung das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet hat, genügt es in diesem Fall, wenn es unmittelbar vor der Einbürgerung sein halbes Leben im Inland verbracht hat.