Ожидание визы - 96
Ну вот видите, хоть ясно пока, что документы в пути. Потерпите и недельки через две сделайте еще запрос, наверное уже в АБХ ваше попадут. Главное не переживайте срок еще слишком маленький. Мне при подаче сразу озвучили от месяца до трех. И при запросе еще раз напомнили "Наберитесь терпения". Ждемс!
это сложно "набраться терпения", но я все понимаю. Кельн мне ответил, что документы из СПб направлены в АБХ минуя Кельн, то есть напрямую.
И предложили далее связываться сразу с конечным АБХ.
Подскажите. Напомню ситуацию. Подали на визу. Я на визу невесты,сын по воссоединению ко мне. Документы быстренько дошли до нашего АБХ.где и лежат четвертый месяц!!!! Периодически просят одну и ту же бумагу о доходах. Они достаточны. Четвертый раз мой будущий супруг относил им эти справки. Говорит,что может не так? Нет,отвечают ,все хорошо. Как быть? Ждать или звонить опять. Или идти к начальнику на прием. Или написать в Берлин ,что так долго рассматривают. но они там тоже могут сказать,что все нормально. Ведь процесс идет,справку хоть одну и ту же но периодически требуют,значит работают . У меня уже сыну в марте 17 будет. А процесс на такое время растянулся.И могут ли они еще пол года год тянуть,как вы считаете?
На предыдущее😀
Завтра муж в АБХ идет со справками, будет там узнавать, может и пришли уже документы.
Раз курьером отправляли должно быть быстро.
для начала к начальнику на прием с копиями всех документов Ваших, сына, мужа. Если начальник ответит, что то непонятное, посылайте письменный запрос с просьбой прояснить ситуацию ( лучше иметь при себе заготовку и тут же вручить при непонятном ответе) в письме указать 2 недельный срок на ответ, если не ответят, вы оставляете за собой право жаловаться выше.
копии писем, где беамтер писала, что она не может принять решение - тоже приобщите. пусть начальник порадуется за сотрудников.
не поможет начальник, тогда в Берлин.
о результатах пока говорить рано.
Муж отвез справку о доходах, документы мои они пока не получили.
Как думаете, запрос в АБХ в Лейпциг не будет лишним?
Муж ходит туда еще до момента когда я документы подавала. Консультировался.
Потом звонил и при звонке первый раз сказали принести документы на дом, а второй раз о доходах. Письма ему не приходили, приглашали когда он звонил по телефону.