Через какое время выдадут ВНЖ по нац.визе?
После получения нац.визы на воссоединение,куда нужно обращаться ,и через какое время можно получить ВНЖ
подать можно хоть на след день после вьезда, делать будут думаю пару недель, зависит от города.
Важно подать документы до окончания действия визы. Сделайте "термин" в АБХ заранее, не во всех городах просто попасть в АБХ,
а изготовление самой карточки занимает 3-4 недели.
зависит от города. В моём достаточно зарегистрироваться в Einwohneramt, а там это уже их забота назначить Термин и выдать разрешение на пребывание.
В моем случае я приехал по нац. Визе за 27 дней до заключения брака и за 31 день до окончания срока визы. АБХ было об этом уведомлено. Для меня был заранее зарезервирован Термин в АБХ невестой на 19 число, то есть через 2 дня после зак. Брака за 2 дня до окончания срока визы. Раньше АБХ не принимает, поскольку сначала заключение брака должно было состояться.
По приезду я посетил сначала в Bürgeramt, а именно отдел Meldeamt - для прописки. В течении 20 минут тут же приготовили прописку. Там же находится АБХ, где на 19 число был назначен термин. На всякий случай мы и туда заглянули чтобы показаться нашему Beratoru - сотрудник который занимается нашим делом и поприветсвовали друг друга и получили анкету для заполнения на ВНЖ. Анкету надо заполнить и принести 19 числа. Но до 19 числа еще почти месяц. В Остальные дни мы посетили Commerzbank чтобы открыть себе счет в банке. Это обязательно в Германии. Мы посетили Standesamt - ЗАГС, чтобы опять показаться и обговорить мелочи дня заключения брака назначенного на 17 число. 17 числа состоялась свадьба. Потом мы посетили AOK для где получают страховки - Krankenversicherung. Меня вписали в страховку жены. Данную страховку мы могли сделать только после заключения брака, поскольку речь о совместной супружеской страховки шла. Вы в принципе можете в любой момент посетить. Далее мы посетили 19 числа АБХ - для подачи заявления на ВНЖ. От нас потребовали страховку (мы его оформляли в AOK как я и говорил), заполненную анкету (которую мы ранее в самом АБХ получали как я и писал выше), заплатили 120 евро насколько помню. Остальное все там на месте сотрудник оформляет всякие доки подписывали, отпечатки пальцев брали и т.д. Сказали Aufenthaltstitel будет готовиться от 4х недель до 6. Сегодня ровно 4 недели прошло и пока тишина.
получили ВНЖ??как у вас продвигается?
на сколько выдается Нац.Виза?
должны же как то учитыват АБХ срок окончания визы
нац.виза дается на 3 мес.
Карточку ВНЖ выдают с момента подачи доков.
Мне пришлось ждать месяц термина, а потом еще месяц карточки, но дата была указана с момента подачи доков.
Срок окончания они не учитывают, могут продлить визу, но надо и самим позаботиться за ранее, а не идти в последний день визу продливать.
Wir möchten nach Hause визу не продлевают!
А дают внж
Если не укладываетесь в срок визы выдают до изготовл внж фикционбешайнигунг